-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisik14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 117
Комментариев: 35
Написано: 209





С Добрым утром !!

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:27 + в цитатник

По утрам, в монитор глазея,
Обжигаясь горячим кофе,
Представляю своих друзей я -
Лучезарных, весёлых, сонных...

Где-то дождь с леденящим ветром,
Где-то сушит жарища кожу.
Разделяют нас километры
А сближают - стихи, похоже.

А ещё нас сближают чувства,
Что в стихи удаётся втиснуть.
И грустим мы, когда нам грустно,
Но стараемся всё ж - не киснуть.

Сердцем импульсы излучая,
Огорчаемся и смеёмся!
И скучаем... уже скучаем,
Если на день один расстаемся!

(Из Я Люблю)
Рубрики:  стихм



Процитировано 1 раз

Красота природы!!

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:25 + в цитатник













Рубрики:  прироа



Процитировано 1 раз

Салат

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Герцог

fO28pC-4fqQ (576x431, 124Kb)

 

Ингредиенты:
 
Сардины 1 банка
Сыр твердый 200 гр
Яйца куриные 4 шт
Яблоки 2 шт
Читать далее...
Рубрики:  салат

Скумбрия, запеченая в сметане и луке

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченая в сметане и луке

Рецепт приготовления
Рубрики:  кулинария

10 секретов вкусного чая

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:23 + в цитатник


Чай на наших просторах является культовым напитком, который любят все без исключения. Кроме прекрасного вкуса и запаха, он обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. В отличие от кофе, который надо еще уметь правильно приготовить, употребление чая вроде бы не является слишком сложным процессом. Однако и здесь имеются свои секреты. Мы хотим поделиться с вами десятью полезными советами, которые пригодятся вам для приготовления правильного чая.

1. Обращайте внимание на свежесть чая

С течением времени эфирные масла, содержащиеся в чае, могут распадаться, что негативно влияет на его вкус. Чай может храниться до двух лет, если он хранится в прохладном, сухом месте (попробуйте герметичный контейнер). Вы не заболеете и не отравитесь, если выпьете просроченный чай, но вкусовые качества будут гораздо лучше, если вы используете его в течение шести месяцев.

2. Свободу чайным листьям!

Чайные листья значительно увеличиваются в объеме при заваривании. Поэтому для того, чтобы на полную раскрыть весь его потенциал, позаботьтесь о свободном месте. Это значит, что стоит отдать предпочтение листовому чаю, а если вы все же любите чай в пакетиках, то обратите внимание на пирамидки, в которых больше пространства для чая.

3. Чай — это вкусная вода

В нашей чашке с чаем основную часть составляет вода, поэтому не будет преувеличением сказать, что вкус чая зависит от используемой воды даже более, чем от сорта заварки. То, что хлорированную воду из крана использовать не рекомендуется, — это понятно всем, но вот конкретные рекомендации по выбору воды зависят от ваших предпочтений и места жительства. В любом случае, отнеситесь к этому вопросу серьезно.

4. Точка кипения

Не меньшее значение, чем качество воды, имеет ее температура. Мы с детства знаем, что воду надо хорошо прокипятить, «чтобы не было микробов». Однако, для заваривания хорошего чая вовсе не требуется бурлящий кипяток. Так, черный чай лучше всего заваривать при температуре около 90 градусов, а зеленые и белые сорта при 70-80 градусов. Поэтому, после закипания воды лучше дать ей немного остыть до требуемой температуры. И ни в коем случае не кипятите воду повторно и не смешивайте кипяченую и не кипяченую воду — хорошего чая при этом не получится!

5. Не слишком много, не слишком мало

Придерживайтесь нормы от 1½ до 2 ложек чая на стакан воды для крупнолистовой заварки и зеленых, а также травяных сортов. Для большинства черных чаев, которые более компактны и имеют более длительное время сушки, достаточно и 1 чайной ложки. Если вы хотите более крепкий и ароматный напиток, то добавьте чай, но не увеличивайте время настаивания.

6. Правильная посуда

Большое значение для приготовления вкусного чая имеет использование правильной посуды. Лучше всего заваривать и употреблять этот напиток в керамической посуде, ведь недаром триумфальное шествие чая по планете сопровождалось модой на фарфор и фаянс. Сейчас в продаже имеются самые разнообразные стеклянные чайники для заваривания, которые тоже вполне применимы. Главное помните, что делать чай в металлической посуде крайне не желательно.

7. Смотрите на часы

Если напиток перестоял, то он будет иметь слишком горький вкус, потому что чай начинает выпускать дубильные вещества. Он по прежнему не опасен для здоровья (перезаваренный чай иногда используется как домашнее средство от поноса), но это вряд ли можно назвать вкусным. Черному чаю потребуется около трех-пяти минут для настаивания, в то время как зеленому и белому нужно всего лишь две-три минуты для достижения кондиции.

8. Ни капли молока!

У нас, в отличие от некоторых других стран, не очень распространен чай с молоком. И это просто отлично! Молочные белки могут связываться с полезными веществами чая и ослаблять, таким образом его целебное действие. Ну а про вкус такого «чая» и говорить не приходится.

9. Немного лимона
Добавление лимона повышает антиоксидантные свойства чая. Витамин С обеспечивает кислые условия для катехинов внутри нашего тела, делая их более доступными для усвоения в высоко-кислотной среде нашего кишечника. Добавление цитрусовых может также помочь сделать чай вкуснее, так как она перебивают некоторую горечь. При этом можно экспериментировать не только с каноническим лимоном, но и попробовать апельсин, грейпфрут и так далее.

10. Пейте на здоровье!

Независимо от того, соблюдаете ли вы строго чайные правила или относитесь к ним совершенно легкомысленно, помните, что чай — это не просто продукт питания, а настоящая культурная традиция, связанная с отдыхом и общением. Даже самый дешевый сорт в окружении приятных собеседников может показаться необыкновенно вкусным и наоборот. Так что самый главный секрет получения вкусного чая лежит вовсе не в области кулинарии.

Рецепт под названием "Сказка"

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:19 + в цитатник



Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,
Я дам вам рецепт под названием «Сказка».
Не сложный, но верный, его соблюдайте.
Согласны? Ну что же, тогда приступайте.

Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.

Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски,
Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача

Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ,
И с утренним кофе подать эту «Сказку».
(интернет)

...КОГДА ЕСТЬ ЖЕНЩИНА ЛЮБОВЬ....

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...КОГДА ЕСТЬ ЖЕНЩИНА ЛЮБОВЬ....

96656898_Larsa (700x525, 849Kb)

0_68171_daacb572_L (377x70, 29Kb)
Судьбой подаренная встреча,
Дарует Свыше счастье вновь!-
Душе теплей, живётся легче
Когда есть Женщина - Любовь!
0_68171_daacb572_L (377x70, 29Kb)
Непредсказуемо прекрасна,
Она влечёт к себе людей
Без макияжа и без краски
Известной фирмы «Мэри кэй»
0_68171_daacb572_L (377x70, 29Kb)
И блекнут юные красотки
Без красоты её Души
Почтительны и даже кротки
С ней недруги или враги
0_68171_daacb572_L (377x70, 29Kb)
Зато, усталости не зная,
Превозмогая свою боль
Не отрекаясь, помогает
Мать, друг и Женщина - Любовь!
0_68171_daacb572_L (377x70, 29Kb)
Идёт уверенной походкой
(Порой пасуют мужики!)
И с восхищением, но робко
Спешат просить её руки.
0_68171_daacb572_L (377x70, 29Kb)
Её добиться очень трудно,
Но если выберет она,
То будет самым верным другом
И нежностью Любовь - жена.
0_68171_daacb572_L (377x70, 29Kb)
Пусть осень жизни нам под ноги
Роняет прошлое листвой,
Нет сожаленья и тревоги,
Когда есть Женщина - Любовь!.
ИРИНА ШВЕЦ
0_68171_daacb572_L (377x70, 29Kb)

0_68171_daacb572_L (377x70, 29Kb)

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  стихм

Деревня Лурмарен. Прованс, Франция

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревня Лурмарен. Прованс, Франция





Лурмарен (Lourmarin) - совсем небольшой городок в департаменте Воклюз региона Прованс-Альпы-Лазурный берег. Лурмарен, включенный в список, как "одна из самых красивых деревень Франции", находится в центре виноградников, оливковых рощ и миндальных деревьев в южной части парка Люберон.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Любимые натюрморты

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые натюрморты

Любимые натюрморты - что может быть приятнее и милее?
Они навевают самые теплые и нежные воспоминания практически у любого человека – воспоминания о детстве и юности и первой любви...

7eb3246128d6 (700x525, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  натюморты

Рулет "Деревенский полдник"

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Деревенский полдник"


DSC00471 (700x394, 314Kb)

А Вы встречаетесь с одноклассниками? Мы встречаемся. Не так часто как хотелось бы, но иногда случается. Вот и недавно ко мне в гости приезжали девчонки (есть среди них и многовнучатые бабушки). Посплетничали, посмотрели фотографии, ну и конечно, поужинали с шампанским. А к чаю я подала этот незамысловатый рулет и застеснялась, что не испекла что-то более изысканное. Каково же было мое удивление, когда они уселись записывать рецепт. Рецепт родом из советского НИИ. И я подумала, а вдруг он и еще кого-то заинтересует.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

май

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:00 + в цитатник

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

Этот пирог – настоящее сокровище. Во – первых, он безумно красивый, во – вторых, безумно нежный и вкусный.

 

oooo-9 (300x450, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Всемирное наследие ЮНЕСКО :город-музей Флоренция

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всемирное наследие ЮНЕСКО :город-музей Флоренция





Флоренция, ты ирис нежный;
По ком томился я один
Любовью длинной, безнадежной,
Весь день в пыли твоих Кашин?
О, сладко вспомнить безнадежность:
Мечтать и жить в твоей глуши;
Уйти в твой древний зной и в нежность
Своей стареющей души…
Но суждено нам разлучиться,
И через дальние края
Твой дымный ирис будет сниться,
Как юность ранняя моя.
Александр Блок, «Флоренция»


Флоре́нция (итал. Firenze [fiˈrɛnʦe], лат. Florentia) — итальянский город на реке Арно, столица региона Тоскана. Город-музей, один из самых знаменитых и древних культурных центров в Европе, часто называемый родиной итальянского Ренессанса или «Афинами Италии» ДАЛЕЕ...
Рубрики:  путешествия

ВКУСНЕЙШИЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С МОРКОВНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С МОРКОВНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ


Этот красивый и сытный пирог станет отличным дополнением к вашему завтраку, его удобно брать с собой в дорогу или на работу, с удовольствием его возьмут с собой в школу и ваши дети. Кроме того, он очень быстро готовится, что немаловажно. Попробуйте и убедитесь сами!


 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка

Овощи в молочном соусе

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном Соусе


 


 



4387864_1288288237_ovoshivmolochnomsoyse (400x450, 42Kb)



Очень вкусное блюдо!



>>>  ДАЛЬШЕ



 

Рубрики:  блюда из овощей

кофе

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:05 + в цитатник
0_73640_4eebcfb3_XL (700x513, 633Kb)
А он был моей панацеей,
Вкуса грешно - хмельного лета,
С ароматом восточной корицы
И глазами кофейного цвета.

Я с ним падала и летала,
Забывая про все границы,
Я таких никогда не встречала,
Сердце так не умело биться.

Но однажды напомнило лето,
Что ничто на земле не вечно…
И глаза кофейного цвета
На другую смотрели беспечно.

Я ушла и его отпустила...
Улетел в небеса он, птицей.
Но любимой привычкой стало -
Кофе пить с восточной корицей.

Регина Васильева
Рубрики:  стихм

Кофе для влюбленных

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:02 + в цитатник
0_5795d_6f2d5188_XL (700x484, 53Kb)

ШАРЛОТКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ

3955846_sharlotka (700x525, 85Kb)Шарлотка состоит из двух частей - фруктовой и хлебной, каждая из которых приготавливается раздельно, до полной готовности. Затем обе укладываются слоями друг на друга в специальную форму и запекаются для более прочного соединения друг с другом и для взаимного проникновения вкуса в духовке непосредственно перед подачей к столу.

Первоначально шарлот не требовал кулинарной обработки и был разновидностью древнего английского хлебного пудинга.

Кусочки хлеба вымачивались в сиропе, сваренном из яблок, груш или абрикосов, укладывались слоями, между ними помешалась начинка из фруктов, а сверху шарлотт также закрывался вымоченными кусочками хлеба.                                                                       Читать далее

 

 

Рубрики:  шарлотка

Рулет со сгущенным молоком

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет со сгущенным молоком

3945880_IMG_9812 (480x363, 45Kb)

1 ст.л. слив. масла
1 банка (397 г) сгущенного молока
1 чашка сухофруктов
полчашки миндаля (дробленого)
2 ч.л. цедры лимона
готовое слоеное тесто (4 листа)
2 яйца

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Зал славы

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:29 + в цитатник
0_STATIC5ce18_a63a3971_L (500x376, 76Kb)


Поиск сообщений в irisik14
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь