-Рубрики

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irishka59

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 12152
Комментариев: 621
Написано: 12978


Немецкие булочки с секретом(Laugenbrötchen)

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Немецкие булочки с секретом(Laugenbrötchen)

Потрясающе вкусные булочки с хрустящей корочкой и пористым мягким мякишем!
Это не сладкие булочки, они хороши со сливочным маслом, колбасой или сыром. Мы же их лопали просто так без ничего..  настолько вкусные! 
Отлично подходят к завтраку.  
Состав
на 12 булочек
тесто
мука - 450-500г
растительное масло - 75 г
сухие дрожжи - 7 г
соль - 1 ч.ложка
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
посыпка
мак
кунжут
морская крупная соль

Приготовление

В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать. 
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки. 

 

2.jpg



Я делала таким образом(Вы же можете формировать как вашей душе угодно):
Каждый "колобок" раскатать "колбаской" ,завязать узелком и концы спрятать.. На фото будет понятней 

 

3.jpg

 

4.jpg



А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.

 

5.jpg



Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки! 
Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными. 

 

DSC_0704.JPG



мякиш...  
 

DSC_0717.JPG


 

DSC_0710.JPG

 

https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=31895

Рубрики:  кулинария/выпечка(пироги.булочки.блины.хлеб)

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2019 г. 20:18 (ссылка)
Могу предложить торт рыжик рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку