-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Торт "Paris-Brest"

Четверг, 31 Мая 2012 г. 13:45 + в цитатник
 

Заварное тесто - http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_09.html

Тесто:

  • - 1 стакан воды
  • - 1 стакан муки
  • - 100 г сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - щепотка соли

Затем взяла разъемную форму (24 см диам.) и выдавила 2 круга рядом друг с другом и сверху третий (чтобы венец получился потолще). Немного теста оставьте... 
 
Смазала тесто желтком (в желток добавила немного холодной водички) 
 
 Измельчила орехи (фундук и грецкие), еще добавила кунжут и семена льна немножко... Все перемешала 
 
 И этой ореховой смесью обильно посыпала венец 
 
 Выпекала при 190 С до готовности. Время точно сказать не могу, может быть минут 40. Думала, хорошо пропекся, но в итоге он у меня упал... Но это не страшно и совсем не важно для данного случая. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы он у меня хорошо пропекся... 
 
 Затем я поставила бортик от разъемной формы и выдавила еще один круг, отступив от края на 1-1,5 см 
 
 И выпекла 
 
 Остывший ореховый венец разрезала пополам 
 
 Взбила 400 мл сливок 35% (400 мл много оказалось, в следующий раз возьму 300 мл) с сахарной пудрой (1 стакан) 
 
 На нижний круг выдавила немного крема 
 
 Сверху на середину положила второй круг (который пекся отдельно) 
 
 Теперь весь круг надо покрыть кремом (можно не так густо) 
 
 И сверху уложила ореховую верхушку 
 
 Верхушку слегка "припудрила" сахарной пудрой. 
 
 Приятного чаептия! 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 16 пользователям

baba-tanya59   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 14:17 (ссылка)
Первый круг осел, потому что сразу вытащили из духовки. Надо было выключить духовку и дать ему остыть в ней, слегка приоткрыв.
Выпекать заварное тесто (эклеры) первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
А рецепт хороший. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:14ссылка
спасибо за дополнения!!!
ugneduk80   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:38 (ссылка)
Спасибочки за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт!!!
48aead0bc1df (223x209, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июня 2012 г. 00:12ссылка
Спасибо большое!!! Всегда Вам рада!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку