-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irisha22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 4208
Комментариев: 448
Написано: 4876


Баклажаны по-французски

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:11 + в цитатник

 

Баклажаны по-французски

баклажаны по-французски

Баклажаны по-французски — это оригинальное блюдо средиземноморского бассейна, которое привлекает своим богатым вкусом, потрясающим ароматом и простотой в приготовлении. Оно состоит только из овощей. Подойдёт, в том числе, и для тех, кто интересуется вегетарианской кухней. Баклажаны по-французски могут быть поданы в горячем и холодном виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Это – универсальное блюдо, за это его и любят.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • Цуккини или кабачок
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Стебли сельдерея
  • Баклажан
  • Помидор
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Овощи

Готовится блюдо в такой очерёдности:

1. Овощи вымыть и порезать кубиками.

порезанные кубиками овощи

2. На разогретую сковороду с маслом выложить баклажан и обжарить на большом огне, при непрерывном помешивании, посолить.

3. Добавить все остальные овощи: цуккини, лук, сельдерей, перец и, помешивая, пассеровать до готовности.

овощи на сковороде

4. Добавить помидор, помешивая, пассеровать всё вместе до готовности помидора.

добавленный помидор

5. Добавить чеснок, перец, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.

добавленный перец
готовые баклажаны

Людмила Хдрян

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку