-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irisha22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 4208
Комментариев: 448
Написано: 4876


Лучший рецепт малинового пирога с заварным кремом Лучший рецепт малинового пирога с заварным кремом

Среда, 16 Июля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon Лучший рецепт малинового пирога с заварным кремом

Малиновый пирог с заварным кремом.

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка

Ваниль в стручках

½ шт.

Молоко

350 мл

Сахар-песок

300 г

Крахмал кукурузный

40 г

Яйцо куриное

5 шт.

Сливочное масло

100 г

Растительное масло

80 мл

Цедра лимонная тертая

½ ч.л.

Мука пшеничная

200 г

Разрыхлитель теста

3 г

Соль

¼ ч.л.

Малина

250 г

Хоть сейчас ещё и не сезон малины и стоило немного подождать с его приготовлением, но на дворе 21 век и слава Богу, люди создали супермаркеты в которых можно найти всё или почти всё в любое время года.Так вот, таковой пирог готовлю часто, идея же пришла ко мне, когда я была в супермаркете, было это сто лет назад, проходя мимо полок заставленных всевозможными сладостями, мой взгляд остановился на чём то похожем на пирог, в прозрачной упаковке с испанским названием, которому я не придала никакого значения, так как мой разум уже был заполонён тем что я разглядывала под упаковкой. Выглядело, это примерно так: спираль или ураган из бисквита, заварного крема и клубничного джема, запечённого вместе. В тот же самый момент я решила, что иду домой и буд печь такой же ураган. Не имея рецепта, а лишь идею, решила основу для пирога сделать, как знаменитый "Quatre-quartes" или же ещё его называют "Pound Cake", гениальный пирог или же лучше назвать его бисквитом, который делается в пропорции 1:1:1:1, а то есть из муки, сахара, яиц и сливочного масла. Следуя идее, сделала свой фирменный заварной крем и начала процесс формирования урагана. В конце концов решила вместо джема использовать свежие ягоды и вот пирог уже в духовке. Готовый пирог, даже и близко не был похож на тот из супермаркета, что меня совершенно не огорчило, по вкусу же он превзошёл все мои ожидания. И, вот ещё один удачный эксперимент!

Ингредиенты 1-го этапа:

Ваниль в стручках

½ шт.

 

 

Пирог начинается с заварного крема, поэтому ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко

350 мл

 

 

Молоко выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили и сам стручок. Ставим молоко на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок

100 г

Крахмал кукурузный

40 г

Пока молоко греется, в отдельную емкость кладём сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком, таким образом сахар разобьёт комочки, которые имеются в крахмале.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное

1 шт.

 

 

Добавляем яйцо и растираем массу до однородного состояния.

Вливаем горячее молоко в яичную массу маленькими порциями и перемешиваем венчиком.

Всю получившуюся массу процеживаем обратно в кастрюльку, где было молоко.

Ставим на малый огонь, крем нужно постоянно мешать силиконовой лопаткой, водя по дну кастрюльки, чтобы он не пригорел и венчиком чтобы разбить комки. Крем готов когда загустел и вы видите, как на поверхность вырвался первый пузырёк указывающий на кипения, снимаем с огня. Очень важно, чтобы крем долго не готовился и не кипел, тогда он может приобрести неприятный яичный вкус, а так же нарушится структура крема.

Готовый крем закрываем пищевой плёнкой, так чтобы та касалась его поверхности, это предотвратит образование ненавистной корочки. Крем должен немного остыть, но вне холодильника.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло

100 г

 

 

Следующий этап, для бисквита нужно топлёное масло, но оно ни в коем случае не должно быть горячим. Поэтому вот мой совет: ставим сковороду на огонь, она должна хорошо разогреться, но не гореть. Снимаем сковороду с огня и кладём сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и вот так оставляем его, оно само по себе растает и, пока мы приготавливаем другие ингредиенты, обретёт нужную температуру.

Ингредиенты 10-го этапа:

Яйцо куриное

4 шт.

Растительное масло

80 мл

Сахар-песок

200 г

Цедра лимонная тертая

½ ч.л.

Яйца взбиваем с сахаром и лимонной цедрой в пену, но она не должна быть такая густая как у бисквита, а немного жиже. В топлёное сливочное масло добавляем растительное, перемешиваем их и добавляем в яйца.

Ингредиенты 11-го этапа:

Мука пшеничная

200 г

Разрыхлитель теста

3 г

Соль

¼ ч.л.

 

 

Туда же просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем соль. Начинаем перемшивать массу силиконовой лопаткой.

Ингредиенты 12-го этапа:

Малина

160 г

 

 

Добавляем две трети от общей массы малины, аккуратно перемешиваем.

Форму (23см) смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем в неё наше тесто для пирога, после чего с помощью кондитерского мешка выкладываем крем вот таким образом.

Проводим ножом в разных направлениях.

Ингредиенты 15-го этапа:

Малина

90 г

 

 

Выкладываем оставшуюся малину и выпекаем 40-50 минут при температуре 180°. Готовый пирог должен остыть немного минут 15, после чего лучше переложить его на решетку и оставить остывать так.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/59545/

 

Самое Интересное:

Сотрудничество с интернет магазином одежды

Мир Уединения и Спокойствия на Бали

Калькулятор шин и дисков онлайн

Топ 50 Лучших Завтраков Мира

Консультант на сайт онлайн

Необычная Дружба Животных

Купить длинное вечернее платье онлайн

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку