Лучший рецепт малинового пирога с заварным кремом Лучший рецепт малинового пирога с заварным кремом |
Вам понадобится:
Духовка
Ваниль в стручках |
½ шт. |
Молоко |
350 мл |
Сахар-песок |
300 г |
Крахмал кукурузный |
40 г |
Яйцо куриное |
5 шт. |
Сливочное масло |
100 г |
Растительное масло |
80 мл |
Цедра лимонная тертая |
½ ч.л. |
Мука пшеничная |
200 г |
Разрыхлитель теста |
3 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Малина |
250 г |
Хоть сейчас ещё и не сезон малины и стоило немного подождать с его приготовлением, но на дворе 21 век и слава Богу, люди создали супермаркеты в которых можно найти всё или почти всё в любое время года.Так вот, таковой пирог готовлю часто, идея же пришла ко мне, когда я была в супермаркете, было это сто лет назад, проходя мимо полок заставленных всевозможными сладостями, мой взгляд остановился на чём то похожем на пирог, в прозрачной упаковке с испанским названием, которому я не придала никакого значения, так как мой разум уже был заполонён тем что я разглядывала под упаковкой. Выглядело, это примерно так: спираль или ураган из бисквита, заварного крема и клубничного джема, запечённого вместе. В тот же самый момент я решила, что иду домой и буд печь такой же ураган. Не имея рецепта, а лишь идею, решила основу для пирога сделать, как знаменитый "Quatre-quartes" или же ещё его называют "Pound Cake", гениальный пирог или же лучше назвать его бисквитом, который делается в пропорции 1:1:1:1, а то есть из муки, сахара, яиц и сливочного масла. Следуя идее, сделала свой фирменный заварной крем и начала процесс формирования урагана. В конце концов решила вместо джема использовать свежие ягоды и вот пирог уже в духовке. Готовый пирог, даже и близко не был похож на тот из супермаркета, что меня совершенно не огорчило, по вкусу же он превзошёл все мои ожидания. И, вот ещё один удачный эксперимент!
Ингредиенты 1-го этапа:
Ваниль в стручках |
½ шт. |
|
|
Пирог начинается с заварного крема, поэтому ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко |
350 мл |
|
|
Молоко выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили и сам стручок. Ставим молоко на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок |
100 г |
Крахмал кукурузный |
40 г |
Пока молоко греется, в отдельную емкость кладём сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком, таким образом сахар разобьёт комочки, которые имеются в крахмале.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное |
1 шт. |
|
|
Добавляем яйцо и растираем массу до однородного состояния.
Вливаем горячее молоко в яичную массу маленькими порциями и перемешиваем венчиком.
Всю получившуюся массу процеживаем обратно в кастрюльку, где было молоко.
Ставим на малый огонь, крем нужно постоянно мешать силиконовой лопаткой, водя по дну кастрюльки, чтобы он не пригорел и венчиком чтобы разбить комки. Крем готов когда загустел и вы видите, как на поверхность вырвался первый пузырёк указывающий на кипения, снимаем с огня. Очень важно, чтобы крем долго не готовился и не кипел, тогда он может приобрести неприятный яичный вкус, а так же нарушится структура крема.
Готовый крем закрываем пищевой плёнкой, так чтобы та касалась его поверхности, это предотвратит образование ненавистной корочки. Крем должен немного остыть, но вне холодильника.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сливочное масло |
100 г |
|
|
Следующий этап, для бисквита нужно топлёное масло, но оно ни в коем случае не должно быть горячим. Поэтому вот мой совет: ставим сковороду на огонь, она должна хорошо разогреться, но не гореть. Снимаем сковороду с огня и кладём сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и вот так оставляем его, оно само по себе растает и, пока мы приготавливаем другие ингредиенты, обретёт нужную температуру.
Ингредиенты 10-го этапа:
Яйцо куриное |
4 шт. |
Растительное масло |
80 мл |
Сахар-песок |
200 г |
Цедра лимонная тертая |
½ ч.л. |
Яйца взбиваем с сахаром и лимонной цедрой в пену, но она не должна быть такая густая как у бисквита, а немного жиже. В топлёное сливочное масло добавляем растительное, перемешиваем их и добавляем в яйца.
Ингредиенты 11-го этапа:
Мука пшеничная |
200 г |
Разрыхлитель теста |
3 г |
Соль |
¼ ч.л. |
|
|
Туда же просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем соль. Начинаем перемшивать массу силиконовой лопаткой.
Ингредиенты 12-го этапа:
Малина |
160 г |
|
|
Добавляем две трети от общей массы малины, аккуратно перемешиваем.
Форму (23см) смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем в неё наше тесто для пирога, после чего с помощью кондитерского мешка выкладываем крем вот таким образом.
Проводим ножом в разных направлениях.
Ингредиенты 15-го этапа:
Малина |
90 г |
|
|
Выкладываем оставшуюся малину и выпекаем 40-50 минут при температуре 180°. Готовый пирог должен остыть немного минут 15, после чего лучше переложить его на решетку и оставить остывать так.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/59545/
Самое Интересное:
Сотрудничество с интернет магазином одежды
Мир Уединения и Спокойствия на Бали
Калькулятор шин и дисков онлайн
Купить длинное вечернее платье онлайн
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |