Картофельные котлеты с грибным соусом |
Вам потребуется:
Для соуса:
Приготовление:
Картофелины очистите и разрежьте каждую на несколько частей. После этого картофель отварите в присоленной воде до готовности. Затем воду слейте и картофель истолките в пюре.
Далее в пюре добавьте крахмал и половину подсолнечного масла. Тщательно вымешайте.
После этого из картофельной массы накатайте котлетки и смажьте со всех сторон оставшимся маслом. Затем котлетки обваляйте в сухарях и зарумяньте на масле до аппетитной корочки.
Для соуса: грибы отварите, затем аккуратно выньте из бульона и остудите. Далее грибы измельчите.
Муку пшеничную обжарьте слегка на сковороде с маслом. Затем влейте грибной бульон, перемешайте и прокипятите.
После чего добавьте грибы и соль со специями. Также влейте немножко лимонного сока и соус опять же доведите до кипения.
На большую красивую тарелку сначала выложите картофельные котлетки, сверху полейте грибным соусом и присыпьте любимой зеленью.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |