....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....
Рамочки для текста - (0)........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........
Простые рамочки для постов - (0)........Здесь ...
Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...
Простые рамочки для текста - (0)Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...
«Снежки» с фисташковым кремом |
Для любителей сладкого наступают самые желанные деньки. Ведь впереди столько праздников, а значит, будет много разных сладостей, выпечки и прочих вкусных десертов.
Так чем же порадовать дорогих сладкоежек?
Давайте приготовим праздничный десерт – «снежки» с фисташковым кремом. Он отлично впишется в меню предстоящих застолий.
Ингредиенты:
(на 6-8 порций десерта)
Приготовление
1. Фисташки рассыпьте на противне в один слой. Поставьте на 7 минут в разогретую духовку (180° С), остудите. Часть поджаренных фисташек (примерно 2 столовые ложки) порубите в крупную крошку, остальные вместе с 50 граммами сахара перемелите в муку в блендере.
Затем, не выключая мотора, в эту муку тонкой струйкой влейте 150 мл молока. Получившееся фисташковое пюре переложите в миску, уберите в холодное место.
2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки пока отложите, а белки взбейте до пены (перед этим введите в них лимонный сок и щепотку соли – легче взобьются). После этого, продолжив взбивание, добавьте в белки 100 граммов сахара (добавляйте его небольшими порциями).
3. Теперь начинайте формировать «снежки». В оставшееся молоко всыпьте 50 г сахара, доведите на среднем огне до слабого кипения. Столовой ложкой набирайте взбитые белки и опускайте в кипящее молоко. Варите 4 минуты.
Готовые «снежки» шумовкой перекладывайте на сито. Должно получиться приблизительно 16 «снежков». Молоко, в котором готовились «снежки», процедите.
4. «Снежки» готовы, очередь за фисташковым кремом. Желтки разотрите с остатками сахара, выложите в сотейник. Влейте в желтки при постоянном перемешивании процеженное молоко. Поставьте сотейник на слабый огонь.
Не переставая размешивать массу, доведите ее до загустения. Снимите с огня и добавьте фисташковое пюре. Остудите полученный фисташковый крем, перемешивая его время от времени, затем протрите через сито.
5. В праздничную порционную посуду выложите фисташковый крем. В него поместите «снежки» (по два на порцию). Сверху посыпьте рублеными фисташками и натертым на терке горьким шоколадом.
Все, праздничный десерт «снежки» с фисташковым кремом готов!
Порадуйте своих близких замечательным блюдом!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |