....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....
Рамочки для текста - (0)........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........
Простые рамочки для постов - (0)........Здесь ...
Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...
Простые рамочки для текста - (0)Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...
Курица, запеченная с лимоном и шпинатом |
Ведь весна на дворе. Хочется чего-то легкого и вкусного.
Блюдо довольно простое, но с достаточно насыщенным вкусом
Берем курочку
Лучше ножки и бедра
Молодая картошечка. (чистить не надо!)
чеснока зубчика 6-7
пучок шпината
пучок свежего базилика
Лимон
Масло оливковое и сливочное
Соль и перец по вкусу
Сначала берем нашу курочку и закладываем в форму для запекания. Предварительно оливковым маслом сдобрим поверхность
Чеснок мы не чистим и не режем. Ножом разминаем прям нечищенный и выкладываем в форму
Рвем (именно рвем, а не режем) листочки базилика
И нарезаем четвертинками лимон
Добавляем картошечку
Солим, перчим
Духовку разогреваем на 190-200 градусов и ставим форму на 40-45 минут
(чтоб все подрумянилось, пропиталось)
Минут за 10 до окончания процесса берем шпинат
На сливочном масле буквально 2 минуты обжариваем
Поверьте, но вкус с сливочным маслом становится совершенно иным и насыщенным
и... перед подачей добавляем шпинат
Собственно и все
Блюдо готово
Маленький нюанс... запеченный лимон выдавить на курочку. Это очень вкусно!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |