Holly Hobbie (Холли Хобби) и писатель и художник – иллюстратор популярных детских книг "Toot" и "Puddle Это же имя носит придуманный ею персонаж — девочка, которая сначала была рисунком на открытках, а теперь стала ещё и куклой и героиней мультфильмов."
Mark Keathley Site родился 23 апреля 1963. Интерес к живописи у него проявился в возрасте 5 лет. После обнаружения матерью коробки с красками и кисточек на чердаке, был поддержан его интерес к рисованию. В 12 лет он написал свой первый пейзаж, слишком зелёный по его воспоминаниям. Но он не сдавался и рисовал углем и карандашами. В пятнадцать ему дали набор акриловых красок и подписки журнала о дикой природе. С тех пор он рисовал почти каждый день по 12-14 часов в сутки, 6 дней в неделю. В возрасте 20 лет он провел год в христианской миссии с родственниками в Южной Африке, где узнал, что люди хорошо платят за его художественные работы. Он возвратился домой с решением стать профессиональным художником. В мире бурь и волнений, Mark Keathley мягко напоминает нам о красоте мира, о восхитительных моментах жизни, которые очень часто остаются нами вовсе незамеченными.
Работы художницы Одри Кавасаки сочетают в себе невинность и эротику. Персонажи с ее работ настолько пронизывают цепким взглядом своих бездонных глаз, что остается только догадываться, какие потаенные мысли они могут рассказать. Одри пишет свои картины маслянымы красками на деревянных холстах, удачно сплетая естественный рисунок волокон дерева со своими загадочными персонажами.
Давным-давно, в начале двадцатого века, талантливый художник и писатель Джон Грюэль подарил своей дочке Марселле тряпичную куклу, в которую она влюбилась с первого взгляда - и которая стала ее постоянной спутницей и партнером в играх… Эту куклу Джон нашел на чердаке - старую, забытую, но очень милую. Личико куклы совершенно выцвело и стерлось, и Джонни нарисовал его заново – круглые черные глаза, треугольный красный носик и улыбающийся рот.так началась история улыбчивой рыжей девочки Рэггеди Энн. Далее- http://www.naivno.com/articles/a_3/istoriya_tryapichnoy_kukly.htm