Марина Никулина. |
|
Объемный декупаж.Хильда Стокс.Проекты для начинающих.Часть 1 |
|
Создаем объем.3 Д декупаж. |
|
Новогодний салат «Крабовое кольцо» |

200 г майонеза
80 г
китовой икры
12 г желатина
16 свежемороженых креветок
10 маслин без косточки
200 г 4 упаковки крабовых палочек по
1 огурец
1 пучок укропа
соль
|
|
Шарики с брынзой и помидорами черри |
|
|
Рыбное филе в панировке |

Ингредиенты:
|
|
Картофельные котлеты с сыром и укропом |
|
|
Салат "Печень трески под шубой" |
|
|
Салат с шампиньонами |

На вид салат с шампиньонами превзойдут все ваши ожидания, но не только вид, но и вкусовые качества салата с шампиньонами порадуют своим потрясающим вкусом и ароматом.
Состав продуктов:
1. Грибы шампиньоны свежие – 200 гр. или 7 шт.
2. Томаты черри – 10 шт.
3. Яйцо перепелиное свежее – 10 шт.
4. Листья зеленого салата – 1 пучок
Соус для грибов шампиньонов:
1. Специи: соль и черный молотый перец – по 1-ой щепотке
2. Растительное рафинированное масло, а лучше оливковое – 30 гр.
3. Лимон – ½ шт.
4. Один зубчик чеснока
Пряный майонез для заправки салата с шампиньонами:
1. Пряная трава «Базилик фиолетовый» - 1-на веточка
2. Специи: соль, перец черный молотый – по 1-ой щепотке
3. Зубок чеснока
4. Лимонный сок – 18 гр. или 1-на столовая ложка
5. Яйцо куриное – 1-на шт.
6. Масло оливковое или любое рафинированное – 8 столовых ложек.
• Грибы шампиньоны сполоснуть под водичкой и нарезать пластинками
• Для соуса смешаем соль, перец, масло, ст. ложка сока лимона, чеснок подавим чесночницей и смешаем всё с грибами шампиньонами. Оставим мариноваться в течение десяти минут. И не забудьте перемешать несколько раз в течение этого времени
• Далее выкладываем грибы на гриль и обжариваем в течение нескольких минут для салата с шампиньонами, как на фото. Если у вас нет гриля, то можете взять любую сковородку, добавить пару капель масла, нагреть хорошо сковороду и обжарить грибы не ней в течение нескольких минуток на сильном огне, до появления слабого золотистого цвета
• Яйца перепелки отварим в течение 5-ти минут, и нарежем на две части для салата
• Томаты так же нарежем
• Для приготовления пряного майонеза к салату с шампиньонами шинкуем мелко базилик, из куриного яйца извлекаем желток, чеснок давим чесночницей, ст. ложку лимонного сока, специи и начинаем взбивать миксером или венчиком с постепенным добавлением масла, до густоты сметаны. У вас займет примерно 5 минут этот процесс.
• Далее для приготовления салата с шампиньонами смешаем грибы, томаты черри, яйца перепела, нарвем руками салат на небольшие кусочки, добавим пряный майонез и хорошенько перемешаем.
Источник -|
|
Куриные наггетсы в кокосовой стружкe |

Просто, экзотично и очень вкусно.
|
|
Мясные ёжики с картофелем под сырной корочкой |
Я очень люблю запекать-выпекать все в духовке - и просто, без особых хлопот, и полезно! А уж ёжики вообще обожаю. А в этом блюде - и ёжики, и гарнир - картошечка зажаристая под сырной шапочкой. От себя хочу добавить, что картошку лучше сначала немного отварить, хотя бы до полуготовности, чтобы быстрее делалась и она не будет сухой. Можно еще добавить бульону немножко. Ну посмотрите, как аппетитно выглядит! Неужели не соблазнитесь?
Приготовление:
Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Пальчики оближешь!
|
|
Хрустяшие острые крылышки |

Ингредиенты:
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 40 мин
Калорийность в 100 гр: 253 ккал
|
|
К новому году |
Елочки из сосновых шишек в стиле винтаж.
1.
2.
3.
4.
5.И Рождественский венок:
6.

Серия сообщений "Мои очумелые ручки":
Часть 1 - К новому году
Часть 2 - Топиарии из фасоли
Часть 3 - Работы с кофе и не только
|
Рецепты салатов. Салат с семгой, с черносливом и салат ВЛАЖСКИЙ |
Огромное количество рецептов вкусных салатиков для праздничного новогоднего меню вы сможете найти на кулинарном сайте http://cooking.ua/recipes/recepty-salatov. Все рецепты имеют подробное описание и снабжены фотографиями, по которым очень легко справиться с приготовлением любого блюда. Там же вы сможете найти рецепты первых и вторых блюд, выпечки, десертов, соусов, блюда детской и вегетарианской кухни, узнаете о кухнях мира и многое другое. Я же, в свою очередь, утянула с сайта три рецептика интересных салатиков: с семгой, с черносливом и Влажского салата










|
|
Салат "Женская слабость" |

Ингредиенты:
1 банка (250 г) кукурузы,
250 г крабовых палочек,
5 яиц,
200 г лука,
200 г твердого сыра,
2 кисло-сладких яблока,
зелень петрушки,
майонез.
|
|
Помидоры в сырном кляре |
Помидоры в сырном кляре
Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения
Приготовление:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки
Источник: http://chefpovarokruu.blogspot.ru/2013/08/blog-post_9378.html
|
Салат "Белая ночь" |
|
|
Салат Фунчоза по-корейски |
|
|
Цветная капуста по-корейски |
|
|
Салат с фунчозой и куриной грудкой |

Нам потребуется отварная куриная грудка, разделить ее на волокна и посыпать приправой для морковки по-корейски.

|
|