-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iris76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3051


Хранение полуфабрикатов: про мясо и рыбу

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения Тата_Борисовна Хранение полуфабрикатов: про мясо и рыбу

 

 
img_17320_12

Охлажденные полуфабрикаты часто выручают хозяйку, однако именно они склонны к быстрой порче. Чтобы домашние заготовки не стали причиной пищевого отравления, их следует хранить по определенным правилам…

Для хранения полуфабрикатов обязательно следует соблюдать два условия: всегда упаковывать их максимально герметично и уменьшать контакт продуктов с воздухом. Для этого можно использовать закрывающиеся пластиковые контейнеры, пищевую пленку, эмалированные судки.

Во многих холодильниках есть функция суперохлаждения, с ее помощью полуфабрикаты быстро приобретают низкую температуру, что предотвращает развитие в них болезнетворных бактерий.

Мясо

  • Считается, что лучше всего хранятся мясные полуфабрикаты, которые нарезаны крупными кусками. Это может быть заранее заготовленное мясо для бифштексов, битков, стейков. В таком виде можно хранить полуфабрикаты до 36 часов на самой холодной полке холодильника.
  • Если же разделанное мясо уже было панировано или нарезано относительно мелко (для гуляша, тушения), его срок хранения сократится до 24 часов.
  • Еще меньше хранятся полуфабрикаты из субпродуктов. Подготовленная для жарки печень, почки, мозги могут лежать в холодильнике не дольше 12 часов. Столько же отводится на хранение фарша и заранее разделанных котлет.
  • Наиболее короткий срок хранения у различных полуфабрикатов, в составе которых есть не только мясо, но и овощи, крупы. Так фаршированные перцы, тефтели, голубцы рекомендуют начинать тушить не позднее, чем через 6 часов после их укладывания в холодильник.

Рыба

  • Специалисты утверждают, что рыба гораздо более требовательна к сроку хранения, нежели мясо. Так, разделанная на стейки рыба может храниться не более 3 часов, а рыбные котлеты чуть дольше: 6-8 часов. После этого их необходимо немедленно отправлять наплиту.

Охлажденные полуфабрикаты – это прекрасный способ кормить семью свежеприготовленной пищей, при этом разумно планируя время.
источник  -  http://blog.moskvabyt.ru

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку