-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaZenk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2020
Записей: 1196
Комментариев: 28
Написано: 1244


Винегрет: вкусные рецепты со свежей капустой

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Винегрет: вкусные рецепты со свежей капустой

Винегрет: вкусные рецепты со свежей капустой

5283370_vinegret (700x408, 178Kb)
 
Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
 
Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.
 
  1. Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
  2. Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью
  3. Винегрет с красной капустой
  4. Рецепт со свежей капустой и свежими огурцами
  5. Два рецепт заправки для винегрета.
Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, поделитесь с нами в комментариях

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком

Ингредиенты:
Картофель отварной – 3 – 5 шт.
Морковь отварная – 1 – 2 шт.
Свёкла отварная – 1 шт.
Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
Горошек зелёный — 1 банка
Капуста свежая – 300 — 400гр.
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Зелень
Соль
 
Приготовление:
Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока
 
Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться
 
Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками
Солёные огурцы, лук, мелко порезать
Зелень – петрушку, укроп мелко порубить
Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек
Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла
 

Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью

 
Необходимые продукты:
Капуста белокочанная – 300 гр.
Свёкла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Фасоль отварная 0,5 ст.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лайм – 0,5 шт.
Соль
 
Приготовление:
Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера
 
Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться
Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем
 
Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15
 
Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи
 
Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла
 
Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита
 

Винегрет с красной капустой

 
Ингредиенты:
Картофель отварной – 3 шт.
Морковь отварная – 3 шт.
Свёкла отварная – 3 шт.
Зеленый горошек – 5 ст. л.
Огурцы солёные – 4 шт.
Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Растительное масло
Соль
Сахар
Сок лимона
 
Приготовление:
Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими
 
Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник
 
Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться
 
Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы
 
Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем
 
Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол
 

Рецепт винегрета со свежей капустой и свежими огурцами

 
Нам понадобится:
Свёкла отварная – 1 шт.
Картофель отварной – 3 шт.
Морковь отварная – 1 шт.
Капуста свежая – 250 гр.
Огурцы свежие – 2 шт.
Огурцы маринованные – 1 шт.
Зеленый горошек – 50 гр.
Яблоки кислые – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
Соль
Сахар
Уксус 9%
 
Приготовление:
Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла
 
Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики
 
Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук
 
Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом
 
В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока
 

Два рецепт заправки для винегрета



Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты
Кулинария/Овощные блюда
Метки:  

Смолька   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2020 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо!!Есть из чего выбрать !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку