Бичерин |
Нашла в интеренете. Показалось забавно - я такой покупаю в аппарате, только перемешанный, называется моккачино. Вкус - очень приятный, ну кофе с шоколадом, только сразу вместе :)
На 2 порции. Нагреть 250 мл сливок вместе с 90 гр горько-сладкого шоколада, поломанного на кусочки. При нагревание помешивать, довести до кипения и варить около минуты - сливки с шоколадом будут красиво пениться. Снять с огня. Сварить крепкий эспрессо. Взять прозрачный термостойкий стакан (у меня для глинтвейна), первым слоем вылить горячий шоколад, вторым кофе.
Если присмотреться - видна едва различимая грань между шоколадными сливками и кофе. Я отхлебнув глоточек почувствовала только горьковатый вкус кофе, шоколад действительно был на дне... Я положила два кусочка коричневого сахара и перемешала слои, мне показалось так вкуснее.
Если кто хочет попробовать, вливать кофе нужно по лезвию ножа, острие которого опущено в верхний слой горячего шоколада.
Серия сообщений "Напитки безалкогольные":
Часть 1 - Про напиток фараонов
Часть 2 - Бичерин
Часть 3 - Ацтекский горячий шоколад
Часть 4 - 6 невероятных рецептов кофе
Часть 5 - Лечебные и целебные кисели
Часть 6 - Польза киселя: рецепты, проверенные временем
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |