-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinakzh2006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 1331
Комментариев: 179
Написано: 1542


Бичерин

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ира_Тезина Бичерин

16 (640x426, 77Kb)

Нашла в интеренете. Показалось забавно - я такой покупаю в аппарате, только перемешанный, называется моккачино. Вкус - очень приятный, ну кофе с шоколадом, только сразу вместе :)


На 2 порции. Нагреть 250 мл сливок вместе с 90 гр горько-сладкого шоколада, поломанного на кусочки. При нагревание помешивать, довести до кипения и варить около минуты - сливки с шоколадом будут красиво пениться. Снять с огня. Сварить крепкий эспрессо. Взять прозрачный термостойкий стакан (у меня для глинтвейна), первым слоем вылить горячий шоколад, вторым кофе.
Если присмотреться - видна едва различимая грань между шоколадными сливками и кофе. Я отхлебнув глоточек почувствовала только горьковатый вкус кофе, шоколад действительно был на дне... Я положила два кусочка коричневого сахара и перемешала слои, мне показалось так вкуснее.
Если кто хочет попробовать, вливать кофе нужно по лезвию ножа, острие которого опущено в верхний слой горячего шоколада.

Серия сообщений "Напитки безалкогольные":
Часть 1 - Про напиток фараонов
Часть 2 - Бичерин
Часть 3 - Ацтекский горячий шоколад
Часть 4 - 6 невероятных рецептов кофе
Часть 5 - Лечебные и целебные кисели
Часть 6 - Польза киселя: рецепты, проверенные временем

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку