Салат из молодой капусты по-корейски Этого салата можно приготовить сразу много. И есть ц...
ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА - (0)ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА!! После инсульта мозга. Значит так...Как мы восстановливались по...
предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор - (0)предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор https://www.liveinternet.ru/users...
Кабачки "Наслажедние" - (0)Кабачки "Наслажедние" . get_up_and_try в Большоооой кулинарный постКабачк...
Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ - (0)Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ https://canningclub.livejournal.comhttps://canning...
есть ли еще такие любители красного маринованного болгарского перца |
Оригинал взят у avellana_garden в Красный перец
Растительное масло — 500 мл
|
Томаты в собственном соку (желтые) |
Оригинал взят у vikussss в Томаты в собственном сокуВ этом году я впервые закрыла помидоры по этому рецепту. Недавно была продегустирована первая банка, вердикт - вкуснотища! Я весьма ровно отношусь к консервированным помидорам - по любым рецептам - но этот вариант поедаю с огромным рвением.
Пардон, у меня в этом году только жёлтые
|
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ. |
https://canningclub.livejournal.com/?skip=100 aБанки по 0,8 л стерилизую в микроволновке.
Тоже старый рецепт, выбранный методом проб и ошибок. В собственном соку и маринаде.
Перец мою, чищу (серединку и семена), и режу ломтиками поперек (если большой).
В банку 0,8 л влезает примерно 1кг перца.
Маринад.В большой широкой кастрюле с плоским дном делаю маринад:
|
ЛЕЧО. |
ahЛЕЧО.
Банки по 0,5 л стерилизую в микроволновке.
Этот рецепт "живет" у нас больше 20 лет. Идеальное лечо. Можно просто открыть банку и схомячить ее в один присест с белым хлебушком. "Палочка-выручалочка", когда хочется что-нибудь вкусное-овощное - а готовить лень.
Надо:
3 кг. перца
3 кг. помидоров
от 1 головки чеснока (можно больше, по вкусу)
можно острый перец, тоже на любителя, по вкусу.
Перец режу или кубиками (примерно 1см/1см, или соломкой 0,5/1,5-2см)
Помидоры, чеснок и острый перец пропускаю через мясорубку (на среднем диске), все заливаю в кастрюлю (раза в 2 больше по-объему, чем прокрученное).
Туда же:
1 стакан сахара,
1 стакан подсолнечного масла,
2 ст.л. крупной соли.
Покипит минут 5
|
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. |
ah_s Здесь чем меньше помидорки - тем вкуснее! Примерно 3*2см, как черри. Для закуски - идеально! Улетают на "ура"
Помидоры плотно укладываю в банку, заливаю кипятком на 5-10 мин, неплотно прикрываю крышками, воду потом сливаю.
- Делаю маринад (по рецепту): на 3 литра воды – 200г сахара, 200г уксуса (имхо это много, лью меньше, грамм 100, на глазок), 100г крупной соли.
- Делаю "приправу": в равных частях морковь, чеснок, острый и сладкий перец (можно еще петрушку или укроп добавить, будет вкуснее).
Все в блендер, измельчаю. На литровую банку кладу по 2 ст.л. "приправы", заливаю кипящим маринадом и закрываю.
До этого пробовала другие рецепты - все не то, этот пока лучший)vetik в Про заготовки
|
Зеленая аджика |
https://canningclub.livejournal.com/?skip=50Зеленую аджику, я для себя открыла, еще когда жила в России. В супермаркете, продавали баночки, с совершенно потрясающей зеленой аджикой из Грузии. Это было давно. Сейчас даже не знаю, есть ли такое в продаже. Грузинские основные аджики готовятся, не так как у нас. Они все без томатов. Основной продукт - это перцы, острые, сладкие, и очень острые.
|
Баклажаны как грибы |
https://canningclub.livejournal.com/?skip=50#:~:te...iazan.livejournal.com/D0%BC%D0Баклажаны как грибы
На 4 кг баклажан нужно:
2 ст. ложки соли
100гр уксуса
100гр сахара
200гр зубков чеснока
специи по вкусу
Баклажаны порезать кружочками,
|
!Помидоры в собственном соку |
|
Кабачковая икра |
dobrovedaВ прошлом году приготовила только одну партию именно этой икры - но она оказалась самой понравившейся, в этом уже три партии закрутила и останавливаться не планирую )))
Рецепт очень простой, а икра получается очень вкусная - даже просто на черный хлеб без ничего больше мазать и молоком холодным запивать - дочка её именно так поглощает.
Понадобится:
5 кг кабачков
0,5 л подсолнечного масла
200 г сахара
2 ст.л. соли
1 ч.л. красного молотого перца
100 г чеснока
100 г уксуса 9%
0,5 кг томата.
Кабачки натереть
|
Ночино (Nocino) – рецепт ликера из зеленых грецких орехов |
zor_ka в Ночино (Nocino) – рецепт ликера из зеленых греЕсть в Италии напиток, который по популярности не уступает Кампари и Лимончелло, а называется он Ночино (Nocino). Это традиционные в Северной Италии дижестив, наиболее распространенный в регионе Emilia-Romagna. Каждая семья в этом регионе готовит напиток по своему рецепту, но главными компонентами всегда остаются зеленые грецкие орехи, высококачественный зерновой или виноградный спирт, специи и сахар. В традиционном исполнении Ночино – это сладко-горький, тягучий и очень темный (почти как чернила) ликер.
В небольшом
|
Персиковый компот |
/2Этот компот, я заготавливаю уже много лет. И мы все очень любим его.
Зимой он самый-самый востребованный из домашних компотов.
Готовлю я его
|
помидоры с базиликом |
shka в Если у вас много базилика
|
Компот из дикой груши |
avellana_garden в Компот из дикой груши - пандыВ первый год, жизни здесь, попробовав душистый компот из панды и узнав, как его готовят, я промучалась, очищая груши от кожуры, срезая хвостики...А теперь, все очень просто.
Перебираем. Тщательно моем. В подготовленные под компоты банки, укладываем, или щедро до плечиков или до половины банки, можно и меньше.
Воду смешать с сахаром и довести до кипения.
Вода — 1,5 л у меня ковшик пищевой столько берет, а сахара — 200-300 г.
Залить груши кипящим сиропом и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Затем слить сироп в кастрюлю и снова поставить на огонь. Довести до кипения (можно добавить лимонную кислоту или сок лимона немного, я не добавляю) и залить груши до самого верха банки. Я положила еще палочку корицы на дно. Но это просто моя любовь к корице.
Банку закатать и перевернуть. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.
2.
Все очень просто.
В горах из этих груш делают еще варенье и водку. Но в этом году варенье я делать не буду. а потом посмотрим. В прошлом, сушили их и мололи в порошок, который добавляли к выпечке. Получалось наверное очень вкусно. Обязательно попробую это сделать.
Особенность этих груш, в их каком то божественном вкусе, в компоте и аромате.
Да и кстати, эти груши считаются лечебными!
* В народной медицине плоды дикой груши используютcя при лечении простатита. Спустя всего несколько дней после употребления компота, сваренного из диких груш, заболевание отступает, а длительное его использование способно излечить болезнь. Мужчинам за 50 очень рекомендуется заготовить на зиму дикую грушу и до наступления весны пить компот. Для профилактики)))
* Дикие груши содержат в себе природный антибиотик – арбутин. Он убивает вредоносные микробы вызывающие воспалительные процессы в почках и мочевом пузыре, а также оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника.
* Дикая груша является прекрасным бактерицидным средством.
* Вареная и печеная дичка является прекрасным противокашлевым средством. Ее применяют при лечении бронхита и туберкулеза легких.
* Содержащиеся в ее плодах дубильные вещества способны укрепить как желудок, так и кишечник.
* Отвар, приготовленный из лесных груш способен понизить температуру при лихорадке.
* Сок лесной груши обладает мягким мочегонным эффектом.
|
Перец в томатном соусе |
Рецепт взят в книжке Раисы Савковой "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете".
На баночку 0,75 л.:
Болгарский перец - 1 кг.
Помидоры - 0,5 кг.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 25 гр.
Соль - 20 гр.
Масло растительное - 45 мл.
Уксус 9% - 20 мл.
Приготовление:
1) Листы противня застелите тефлоновым ковриком и
|
. Помидоры в собственном соку |
https://canningcl Помидоры в собственном соку
- 4 кг помидор
- 1 чайная ложка соли
Помидоры кинуть в кипящую воду, кипятить 3 минуты, снять кожицу.
Сложить в кастрюлю, добавить соль, кипятить 5 минут, аккуратно перемешивая, чтобы помидорчики, которые находятся вверху тоже прокипели. Ложку, которой мешаете и которой будете раскладывать помидоры по банкам держать в кастрюле, чтобы тоже прокипела. Разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками.
Делается это очень быстро. Единственный недостаток, что банки и крышки должны быть стерильными. Хотя я использую маленькие баночки, стерелизую их в микроволновке, так что особых проблем этот пункт не вызывает.
Помидоры получаются вкусные. Не свежие, конечно, но максимально натуральный вкус. Я люблю такие. Они подходят и для супов и для соусов, и для омлета, и просто так есть, с хлебом и солью. Плюс соли минимум и уксуса нет вообще.
И главный плюс: быстрое приготовление.ub.livejournal.com/
|
Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ |
https://canningclub.livejournal.comhttps://canningclub.livejournal.com/#:~:text=get_up_and_try%20%D0%B2%20%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82httpsЯнним ( корейска приправа)
- 1 кг чеснока (я уменьшила количество чеснока до 250 грамм)
- 600 грамм острого перца
- 400 грамм красного болгарского перца
- примерно 350 грамм соли (я сыпала наугад)
Все перемолоть на мясорубке, смешать с солью разложить по хорошо вымытым баночкам. Хранить в прохладном месте.
Чеснока я положила гораздо меньше. Не люблю, когда чеснок перебивает остальные вкусы. Соотношение перца вначале было как в рецепте, но, попробовав готовый продукт, я добавила ещё острого перца.
Соль тоже добавляла по вкусу.
Так что рецепт это просто идея, по большому счёту. А соотношение можно делать любое.
Что касается вкуса.. Это было очень вкусно. Было, потому что мы очень быстро все съели. Первое время эту штуку везде. Больше всего я любила по утрам есть бутерброты с тонким слоем сливочного масла и вот этой приправой.
Очень вкусно, отчасти полезно (хотя соль не на пользу, конечно).
Очень быстрое и простое приготовление.://canningclub.livejournal.com/
|
Кабачки "Наслаждение" |
. get_up_and_try в Большоооой кулинарный постКабачки "Наслаждение"
- 3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
- 0.5 кг лука
- 0.5 кг моркови
- 1 стакан сахара
- 2 стакана растительного масла (я добавляла меньше стакана)
- 1 стакан 9% уксуса
- 3 столовые ложки соли
Морковь и кабачки натереть на "корейской" тёрке, лук нарезать полукольцами.
Всё смешать, разложить по тщательно вымытым баночкам и стерилизовать 15 минут.
Получилось вкусно! Мне
|
Перцы сладкие в томатном соке |
anemona777 в про вкусности из банок Перцы сладкие в томатном соке
Ну здесь ваще всё просто)) А прелесть в том, что я всегда готовлю фаршированные перцы и голубцы, полностью заливая их после обжарки томатным соком. Летом-то понятно, где взять сок, а зимой? Вот поэтому мне очень удобно заготавливать перец для фаршировки именно так, а не в морозилке.
В четверть помещается приблизительно 20
|
Хит-парад маринованных огурчиков |
htt d_anatolich в Хит-парад маринованных огурчиковps://cПредставляю почетную тройку лидеров. В принципе, им всем можно дать первое место, т.к. по вкусу данные огурчики разные, но, все-таки, расставим их по призовым местам.
|
Соус ткемали |
На дно кастрюли налить воду, высыпать сливу и, перемешивая, проварить 15 мин.
Слива даст сок, перемешиваем во время варки, чтобы она вся разварилась и отставала от косточек.
Далее было сказано протереть через дуршлаг, освободив мякоть от косточек и кожицы.
Но я просто руками вынула косточки. Кожицу мне стало жалко:))).
Сливу без косточек с соком взбиваем блендером в пюре.
Кожица вся перетерлась под ноль, не вижу смысла отделять от нее сливу.
В пюре добавляем острый перец и соль по вкусу, сахар.
Окунаем в пюре пучок укропа, завязанный ниточкой, и варим 30 мин.
В это время чистим чеснок, отделяем листья мяты от стеблей, измельчаем с кинзой в блендере.
Вынимаем укроп, добавляем зелень.
Варим еще 10 мин и соус готов.
При консервации разливаем в стерильные банки.малиhttps://canningclub.livejournal.com/
|
Огурцы соленые, иссык-кульские |
h1. Огурцы помыть, разложить по банкам;
+ морковь пластиками + чеснок + корень хрена полукольцами
+ перец сладкий 1-3 шт. на банку (целый, не резать, с семенами и хвостиком)
+ перец горький (по вкусу, я на литровую клала 1-2 шт., на 2 л. - 2-3 шт.)
+ листья смородины, укроп
2. Залить наполненные банки кипящим рассолом, сверху положить крышку. Держать в прохладном месте 1 неделю (я держала на балконе).
3. Через неделю жидкость слить, она больше не нужна. Залить банки кипящей водой (без всего, я заливала из кипящего чайника). Стоять 10 минут - 2 раза.
4. В третий раз залить холодной кипяченой водой. Закатать.
Рассол: 10 л. воды - 1,5 кг соли.
Банки мыть, крышки стерилизовать (я заливала кипятком и выдерживала 5 минут).
Единственный минус этого рецепта для меня - его растянутость во времени.
В этом году вместо хрена и смородиновых листов, которых у меня не оказалось, положила щерицу и листья вишни.ttps://talanta27.livejournal.com/30358.html
|
Увеличение длины стежка.Петлеобразование и регулировка. |
https://www.youtube.com/watch?v=ivMZlnlE_X0Регулируем игловодитель. Увеличиваем длину стежка в два раза больше технических данных. Видео ремонт и консультации по ремонту швейных машин http://masteruniv.blogspot.ru/
|
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Как квасить кастрюлями баклажаны на зиму |
https://www.youtube.com/watch?v=Ko4K-cGfzkI&li...1erriIJJ6i4bEfV-V&index=28Спасибо большое за то, что поделились с нами. Подскажите, пожалуйста, можно ли варить синие без уксуса, чтобы они сами заквашивались (2-3 дня)?
|
Помидоры в собственном соку |
http://domohozyika.ru/kulinariya/pomidory-v-sobstvennom-soku/#Помидоры в собственном соку, это идеальный способ сохранить вкус и аромат свежих помидоров. Наконец-то я отыскала это старинный рецепт. Помидоры прекрасны в любом виде, маринованные, соленые и т.д., Но помидоры маринованные в собственной томате это чудо. Из таких помидоров зимой можно готовить соусы и добавлять в супы. В помидоры не входит уксус, но если все сделать правильно, хранятся они очень долго.
Рецепт помидоров в собственном соку
Ингредиенты:
Помидоры.
На 3л томатного сока.
6ст.л. сахара.
5ст.л. соли.
5шт лаврушки.
15шт черного перца горошек.
3шт гвоздики.
Помидора в собственном соку рецепт
|
предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор |
https://www.liveinternet.ru/users/lisca1/post260560182/В нашей семье ее делают уже лет 50.Мытые помидоры режутся на четыре части, закидываются в широкий таз или кастрюлю. На быстром огне доводятся до кипения, быстро раскладываются в стерильные банки (у меня тут же стерилизуются на соседней кастрюльке), закатываются крышками. Желательно это все укутать до остывания. Можно, когда оно заплюхало, посолить, бросить туда заранее промытую и нарезанную зелень, крупно порезанный болгарский перец. Можно. Но - не обязательно.
Зимой открывается банка - и дальше начинается простор для творчества: борщ, рагу, лагман, чахохбили... Да везде, куда душа пожелает. Хоть просто в чашку и с накрошенным луком, да с пахучим маслом, хлебушком помакать. Хоть огурчик туда покрошить, да к плову подать... Хоть изрубить чеснок, лук, зелень и перец - да маканку к пельменям - мантам. Хоть среди зимы хреновину делай.
Совершенно универсальный рецепт. Очень простой. Не требующий какой-либо подготовки или плепорции. Стоит годами, пока крышка не проржавеет. Вот так, случились в сезон помидоры - взяла и сделала.
Можно с помидорами всяко изыскиваться- заморачиваться. А можно - вот так.iveinternet.ru/users/lisca1/post260560182/
|
перец маринованый в меду |
На 25 перчин (больших): 1 стакан масла растительного, 1 стакан меда душистого лучше, 1 литр воды, 1 стакан слабокислого уксуса, 1 столовая ложка соли без горки. Все это закипятить, и опускать в этот рассол перец нарезанный на 4 части, кипит 5 мин, и раскладываешь в простерилизованные банки. И так пока не закончится перец. Потом доливаешь в банки вот эту бадягу, в которой варился перец. и закатываешь
|
Десерт на "Мандарины в СНЕГУ" без Выпечки. Понравится взрослым и детям! |
https://www.youtube.com/watch?v=z7SoqI09oO4Нарядные новогодние десерты на Новый год украсят праздничный стол и порадуют ваших близких. Десерты, приготовленные на Новый год, должны радовать прекрасным вкусом и передавать неповторимое очарование этого волшебного праздника. ДЕСЕРТ "Мандарины в СНЕГУ" на Праздничный Стол идеальный вариант на Новый год 2022 понравится взрослм и детям! Ингредиенты: желатин - 30 гр; вода - 200 мл.л; сметана 18% - 800 гр; сахар - 200 гр; мандарины - 10 шт. на 1,5 литровую бутылку.
|
Сильные боли в суставах |
пластырь "Вольтарен трансдермальный 24 часа 30мг/сут".
В течение дня тоже на растираться гелем Вольтарен несколько
раз. Только если на ночь (что лучше всего) наклеивать пластырь, больное место надо от геля отмыть и вытереть насухо, а то держаться не будет.
анализ крови и УЗИ суставов, лечение:Аркоксиа 90мг 1 р/сутки 7 дней (или Мовалис 7,5 мг 2р/сутки 2 дня, затем 1 раз до 7 - 10 дней.
Тавегил 1т.2р/с 10 -14 дней.
Мовалис не пробовала, но Аркоксиа облегчает мгновенно!
|
теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! |
http://cookook.ru/?p=15290пробовав вареники по этому рецепту я обалдела! Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно!
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Ингредиенты:
мука — 600 грамм;
яйца — 2 штуки;
вода — 0,5 стакана;
кефир — 0,5 стакана;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Пышное тесто для вареников на кефире. Пошаговый рецепт
Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита!
|
Быстрые, нежные и очень вкусные сырники |
http://cookook.ru/?p=15297«У меня не получилось!» К сожалению, половина моих друзей не умеют готовить сырники. Чаще всего, по признанию некоторых весьма проворных хозяек, у них получается нечто, напоминающее жареный линолеум… Почему же так, ведь это блюдо — любимое всеми, уважаемое, а дети в сырниках души не чают?
Сейчас ты узнаешь все секреты, все тонкости приготовления идеальных сырников. Начнем с разбора популярных ошибок! Теперь точно не пригорят.
как сделать сырники
|
Быстрые, нежные и очень вкусные сырники |
http://cookook.ru/?p=15297«У меня не получилось!» К сожалению, половина моих друзей не умеют готовить сырники. Чаще всего, по признанию некоторых весьма проворных хозяек, у них получается нечто, напоминающее жареный линолеум… Почему же так, ведь это блюдо — любимое всеми, уважаемое, а дети в сырниках души не чают?
Сейчас ты узнаешь все секреты, все тонкости приготовления идеальных сырников. Начнем с разбора популярных ошибок! Теперь точно не пригорят.
как сделать сырники
|
ТРИ НОВОГОДНИХ ДЕСЕРТА(!) |
Кухня наизнанкуТри моих любимых и проверенных десерта на новогодний стол! Невероятно вкусный торт, мандариновые кексы и пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой. Попробуйте приготовить – это очень-очень вкусно! И просто! https://www.youtube.com/watch?v=IE8ijTQeCkUРЕЦЕПТЫ: ---1--- Торт «Снежинка» • Мука - 220 г • Сахар - 120 г • Яйца - 2 шт. • Масло сливочное - 30 г • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Соль - щепотка • Сливки 33% - 300 мл • Сливочный сыр - 200 г • Сметана - 160 г • Шоколад белый - 100 г • Кокосовая стружка - 100 г ---2--- Мандариновые кексы • Мандарин - 1 шт. • Мука - 350 г • Сахар - 1 стакан • Яйца - 3 шт. • Масло растительное - 150 мл • Разрыхлитель - 1ч.л. • Ванилин ---3--- Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой Для теста: • Молоко (теплое) - 1/2 стакана • Дрожжи (сухие) - 1 ст.л. • Сахар - 3 ст.л. (с горкой) • Масло сливочное - 200 г • Мука - 3 стакана • Соль 1/2 ч.л. Для начинки: • Лимон - 1 шт. • Апельсин - 2 шт.(маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой) • Сахар - 1 стакан • Манная крупа - 1 ст.л. У меня стакан на 230 мл. В граммах муки нужно примерно 400 г (+/-20 г)
|
Самый нежный и самый ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Lemon Pie |
Вкусная минуткаhttps://www.youtube.com/watch?v=lUr2m4xcЛимонный пирог рецепт: • Лимон - 2 шт. • Мука - 260 г • Яйца - 3 шт. • Масло сливочное - 200 г • Сахарная пудра 230 г (150 г - в тесто + 80 г для помадки) • Разрыхлитель - 10 г • Соль - щепотка • Ванилин - 1 гh8U
|
"Что-то среднее между медовиком и наполеоном" |
|
Шикарный Декоративный Камень из Плиточного Клея . |
Отличная идея. Нужно попробовать сделатьhttps://www.youtube.com/watch?v=36an8i_zOTchttps:/...outube.com/watch?v=36an8i_zOTc
|
НОВОГОДНИЙ СТОЛ на 2000 РУБ // 6 ЧЕЛОВЕК |
|
быстро вкусно тортики |
https://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=5203374РЕЦЕПТЫ: ---1--- Торт со сгущенкой за 30 минут: Для коржей: • Мука - 140 г • Сливочное масло - 100 г • Сгущенное молоко - 1 банка • Яйца - 2 шт. • Сода - 1/2 ч.л. • Какао - 2 ч.л. • Лимонный сок Для крема: • Сметана - 400 г • Сахар - 150-200 г ---2--- Торт "Дорогому гостю" • Мука – 150 г • Молоко сгущенное – 1 банка
|