-Метки

НОСКИ бант бисер брюки букет из конфет буфы варежки видео выкройки вышивка гетры головные уборы декупаж детям диета для дневника для фигуры жакет жилет журналы здоровье игольница игрушки из бумаги из газет из газеты интересно к новому году к празднику канзаши квадрат квиллинг книги коврики коробочки костюм красота крючком купальник мк модульное оригами мотив мотивы мужчинам мультики оригами пальто пластика платье платья плед пледы подарки поделки подушки поздравления полезно полезные советы пригодится прихватки прическа про цветы рецепты рукоделие салфетки сарафан сарафаны скатерти скатерть советы соленое тесто спицами ссылки стихи сумка сумки схемы тапочки топ трафареты туника туники узор узоры уроки вязания уроки шитья халат холодный фарфор цветы шаблоны шали шаль шапочки шарф шитье шорты шторы юбка юбки юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinakir80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3918


Булочка "Ванильная" ГОСТ

Пятница, 27 Июля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Булочка "Ванильная" ГОСТ

апельсин
Это такие булочки, когда все жители вашего подъезда, возвращаясь домой, надеются, что это у них дома так пахнет и расстраиваются, что не у них))
Булки восхитительно ароматные!!! Нежные, мягкие и универсальные! Хочешь ешь с маслом, хочешь с любимым вареньем, а хочешь просто с молоком!!!
Рекомендую!!!




Ингредиенты

Мука - 375 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр.
Сахар - 60 гр.
Соль - 5 гр.
Яйца - 1 шт. (0,5 яйца+0,5 яйца)
Вода - 150 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л. + щепотка
Масло сливочное - 40 гр.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Приготовление
<<>>
Яйцо слегка взбить, разделить пополам. Одну часть отставить, ей будем смазывать булки.
Смешать все сухие ингредиенты включая дрожжи. Влить воду.Хорошо перемешать.
Получится вот так.



Сливочное масло растопить и слегка охладить. Добавить к тесту и хорошо вымешать. Комбайном мешать 5-7 минут. Руками минут 15-20.
Получится гладкое, эластичное, очень приятно и ароматное тесто! Почти не липнущее к рукам.
Миску слегка смазать маслом, положить в неё тесто, затянуть плёнкой и поставить в тепло на 3 - 4 часа.



Через 2 часа тесто увеличится в 2-3 раза. Обмять, несколько раз с силой ударить о стол, положить обратно в миску, затянуть и оставить ещё на 1-2 часа.
Тесто должно вырасти в 3-4 раза.



Обмять, разделить на кусочки по 50 гр. каждый . У меня получилось 11 булок.


Сформировать шарики, выложить на выстеленный пергаментом противень швом вниз.
Я положила на небольшом расстоянии друг от друга, что бы булочки соединились бочками.



Накрыть полотенцем, оставить на 1 час на расстойку.
Булки через час.



В оставшееся яйцо всыпать щепотку ванильного сахара и чайную ложку сахарной пудры, перемешать, смазать булочки.


Поставить противень в разогретую до 230С духовку. Выпекать 10-12 минут, до характерного цвета и запаха))


Остудить на решётке. Ну хотя бы минут 40)))


Приятного аппетита!!!
Время было 7-30 вечера и булки за вечер слопали, поэтому других фото нет(((





http://plyonka.livejournal.com/30541.html#cutid1
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку