Это такие булочки, когда все жители вашего подъезда, возвращаясь домой, надеются, что это у них дома так пахнет и расстраиваются, что не у них)) Булки восхитительно ароматные!!! Нежные, мягкие и универсальные! Хочешь ешь с маслом, хочешь с любимым вареньем, а хочешь просто с молоком!!! Рекомендую!!!
Ингредиенты
Мука - 375 гр. Дрожжи сухие - 3 гр. Сахар - 60 гр. Соль - 5 гр. Яйца - 1 шт. (0,5 яйца+0,5 яйца) Вода - 150 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. + щепотка Масло сливочное - 40 гр. Сахарная пудра - 1 ч.л.
Приготовление <<>> Яйцо слегка взбить, разделить пополам. Одну часть отставить, ей будем смазывать булки. Смешать все сухие ингредиенты включая дрожжи. Влить воду.Хорошо перемешать. Получится вот так.
Сливочное масло растопить и слегка охладить. Добавить к тесту и хорошо вымешать. Комбайном мешать 5-7 минут. Руками минут 15-20. Получится гладкое, эластичное, очень приятно и ароматное тесто! Почти не липнущее к рукам. Миску слегка смазать маслом, положить в неё тесто, затянуть плёнкой и поставить в тепло на 3 - 4 часа.
Через 2 часа тесто увеличится в 2-3 раза. Обмять, несколько раз с силой ударить о стол, положить обратно в миску, затянуть и оставить ещё на 1-2 часа. Тесто должно вырасти в 3-4 раза.
Обмять, разделить на кусочки по 50 гр. каждый . У меня получилось 11 булок.
Сформировать шарики, выложить на выстеленный пергаментом противень швом вниз. Я положила на небольшом расстоянии друг от друга, что бы булочки соединились бочками.
Накрыть полотенцем, оставить на 1 час на расстойку. Булки через час.
В оставшееся яйцо всыпать щепотку ванильного сахара и чайную ложку сахарной пудры, перемешать, смазать булочки.
Поставить противень в разогретую до 230С духовку. Выпекать 10-12 минут, до характерного цвета и запаха))
Остудить на решётке. Ну хотя бы минут 40)))
Приятного аппетита!!! Время было 7-30 вечера и булки за вечер слопали, поэтому других фото нет(((