Без заголовка |
Как известно, плоды шиповника содержат много аскорбиновыой кислоты, в нем ее в 10 раз больше, чем в черной смородине и в 50 раз больше чем в лимоне. Причем, чем севернее он произростает, тем более ценные качества приобретает.
Чаи из плодов шиповника принимают при авитаминозе, недостатке вит.С, общем недомогании, простудах, различных детских заболеваниях. В этот напиток можно добавлять плоды боярышника, ягоды сушеной малины, рябины, сушеные плоды фруктовых деревьев. Для аромата подсыпают траву душицы, зверобоя, мяты.
***
Плоды шиповника - 2 ч
боярышника - 2 ч
ягоды малины - 1 ч
зеленый байховый чай - 1 ч
гвоздика по вкусу - 1 шт
Все ингредиенты смешивают не измельчая, заливают 2 стаканами кипятка, настаивают на водяной бане 15 минут, и принимают как чай с медом, по полсткана или разведенным в кипятке по желанию.
Плоды шиповника - 2 ч
Ягоды рябины - 2 ч
Ягоды черной смородины - 1 ч
горсть листьев лесной земляники и яснотки (глухая крапива)
Готовить так же как в первом рецепте
***
Плоды шиповника - 3 ч
Плоды боярышника - 3 ч
Черный чай - 2 ч
Мята или мелисса - 1 ч
***
Плоды шиповника - 1 ч
Ягоды рябины - 1 ч
Сушеные кислые яблоки - 1 ч
***
Плоды боярышника, шиповника, рябины, листья плодовых (сливы, яблони, вишни, облепихи), мята полевая или перечная. Все брать по вкусу, с полной уверенностью в том, что деревья не подвергались хим.обработке.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |