-Метки

НОСКИ бант бисер брюки букет из конфет буфы варежки видео выкройки вышивка гетры головные уборы декупаж детям диета для дневника для фигуры жакет жилет журналы здоровье игольница игрушки из бумаги из газет из газеты интересно к новому году к празднику канзаши квадрат квиллинг книги коврики коробочки костюм красота крючком купальник мк модульное оригами мотив мотивы мужчинам мультики оригами пальто пластика платье платья плед пледы подарки поделки подушки поздравления полезно полезные советы пригодится прихватки прическа про цветы рецепты рукоделие салфетки сарафан сарафаны скатерти скатерть советы соленое тесто спицами ссылки стихи сумка сумки схемы тапочки топ трафареты туника туники узор узоры уроки вязания уроки шитья халат холодный фарфор цветы шаблоны шали шаль шапочки шарф шитье шорты шторы юбка юбки юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinakir80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3918


Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 07:36 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Чаи на основе шиповника

3347825_ShIPOVNIK (250x183, 12Kb)Как известно, плоды шиповника содержат много аскорбиновыой кислоты, в нем ее в 10 раз больше, чем в черной смородине и в 50 раз больше чем в лимоне. Причем, чем севернее он произростает, тем более ценные качества приобретает.

Чаи из плодов шиповника принимают при авитаминозе, недостатке вит.С, общем недомогании, простудах, различных детских заболеваниях. В этот напиток можно добавлять плоды боярышника, ягоды сушеной малины, рябины, сушеные плоды фруктовых деревьев. Для аромата подсыпают траву душицы, зверобоя, мяты.

***

Плоды шиповника - 2 ч
боярышника - 2 ч
ягоды малины - 1 ч
зеленый байховый чай - 1 ч
гвоздика по вкусу - 1 шт
Все ингредиенты смешивают не измельчая, заливают 2 стаканами кипятка, настаивают на водяной бане 15 минут, и принимают как чай с медом, по полсткана или разведенным в кипятке по желанию.



Плоды шиповника - 2 ч
Ягоды рябины - 2 ч
Ягоды черной смородины - 1 ч
горсть листьев лесной земляники и яснотки (глухая крапива)
Готовить так же как в первом рецепте

***

Плоды шиповника - 3 ч
Плоды боярышника - 3 ч
Черный чай - 2 ч
Мята или мелисса - 1 ч

***

Плоды шиповника - 1 ч
Ягоды рябины - 1 ч
Сушеные кислые яблоки - 1 ч

***

Плоды боярышника, шиповника, рябины, листья плодовых (сливы, яблони, вишни, облепихи), мята полевая или перечная. Все брать по вкусу, с полной уверенностью в том, что деревья не подвергались хим.обработке.

Народная медицина.


 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку