-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinaevgenevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2016
Записей: 3001
Комментариев: 21
Написано: 3021





Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные кексики на завтрак!

Очень вкусные кексики на завтрак!

5177462_Image_8 (603x432, 188Kb)

Ингредиенты:

Тесто замесили с вечера
Капуста-250 гр.
Яйцо-3 шт.
Сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л.
Кефир-3 стол.л.
Майонез-1 стол.л.
Мука-2 стол.л.
Копч. колбаса-50 гр.
Масло раст.-1 стол.л.
Соль(щепотка)

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса.
2.Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать.
3.В формочки(силикон.)уложить капуст. массу.Запекать пр 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаой.Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/блинчики,оладушки,лепешки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голени с ароматом копчения

Голени с ароматом копчения

5177462_Image_1 (497x400, 150Kb)

Дома можно приготовить сочные подкопченные голени, золотисто-румяные и по вкусу не уступающие пропитанным дымком от костра! Использовать или нет жидкий дым, каждый решает сам. Я использую редко, но данный рецепт хорош, кроме аромата, еще и тем, что кастрюлю потом легко отмыть в отличии от применения луковой шелухи для подобных целей. И ничего не надо собирать и копить.

Ингредиенты для "Голени с ароматом копчения":

Рецепт "Голени с ароматом копчения":

Голени с ароматом копчения ингредиенты Промыть голени. Уложить в кастрюлю, добавить чай, соевый соус, соль, сахар и чеснок. Лучше именно сушеный, свежий при варке теряет аромат.

Голени с ароматом копчения ингредиенты Залить водой, только чтобы покрыть голени. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, снять пену и варить 20 минут. Оставить до полного остывания на плите. Затем убрать на пару суток в холодильник вместе с кастрюлей.

Голени с ароматом копчения ингредиенты Перед подачей вынуть, слегка обсушить и подавать со свежей зеленью, овощами и томатным соусом.

Можно добавить  в маринад пару  ч.л. качественного жидкого дыма,например "Костровок"

5177462_1526797_13649nothumb500 (500x667, 167Kb)5177462_1526798_26793nothumb500 (500x667, 193Kb)5177462_1526799_40929nothumb500 (500x667, 173Kb)5177462_1526800_11205nothumb500 (447x700, 180Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/блюда из курочки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белокочанная капуста в кляре с начинкой

Белокочанная капуста в кляре с начинкой

5177462_105 (700x526, 290Kb)

Белокочанная капуста в кляре готовится быстро и просто. Это отличная горячая закуска к утреннему или вечернему чаю. Блюдо можно приготовить как из молодой капусты, так и из капусты зимнего сорта с более жесткими листьями. Время приготовления: 40 минут

5177462_121 (700x526, 230Kb)

Состав:

  • белокочанная капуста – 1 крупный вилок (1,0 – 1,5 кг).
  • растительное масло для обжаривания – 0,2 стакана.

2 (2)

Для кляра:

  • вода минеральная газированная – 1 граненый стакан;
  • мука – 1 граненый стакан;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый –0,3 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • семена зиры (кумина)–0,5 ч. ложки;
  • сушеный укроп –1 ч. ложка;
  • по желанию плавленый колбасный сыр – кусочек толщиной в 1 сантиметр (по одному кусочку на порцию).

Белокочанная капуста в кляре, рецепт

1. Поставить кипятиться воду, чтобы потом кипятком залить капустные листья.
2. Помыть кочан и надрезать листы у вилка вокруг основания кочерыжки. Осторожно, стараясь не порвать, отделить капустные листы от вилка так, как это делается для голубцов. Если листы порвутся – не беда. Срезать ножом толстые прожилки с листов.

3. Сложить капустные листы в широкое блюдо и залить кипящей водой. Закрыть блюдо крышкой, поставить в сторону, пусть листы запариваются 10 минут. Если брать капусту с жесткими листьями, то отделенные листья можно 2-3 минуты приварить в кипящей воде.
3 (2)

4. Пока капустные листы размягчаются, приготовить кляр. Сложить в миску все сухие компоненты для кляра: соль, черный перец, сушеный укроп, зиру, куркуму, муку. Хорошо перемешать.
4 (2)
Если в наличии нет данного набора специй, то для капусты, жареной в кляре, можно подобрать другие сухие или свежие травы и семена.

Белокочанная капуста хорошо сочетается с семенами кориандра, тмина, красным жгучим и сладким перцем, майораном.

Если ничего не найдется, то и в самом простом варианте кляра только с солью эта капуста тоже вкусна.

5. Добавить в сухую смесь для кляра подсолнечное масло и газированную минеральную воду. Всё тщательно перемешать ложкой.

6. Тесто должно получить гладким, без комков. При дозировке муки следует учесть, что разный тип муки может быть разной плотности, поэтому и количество муки может быть разным: один стакан, немного больше или немного меньше одного стакана. При добавлении муки ориентироваться надо на то, чтобы консистенция готового кляра получилась как негустое тесто на оладьи.

7. Слить воду, в которой томились капустные листы, через дуршлаг.

8. Каждый листик (они уже стали эластичными) сложить в форме конвертика.
5 (2)

9. Чтобы равномернее и лучше кляр «приклеился» к «конвертику», обвалять каждый получившийся «конвертик» в муке, а уже потом опускать в кляр.

10. Обмазывать каждый «конвертик» с двух сторон кляром.
6 (1)

11. Обжарить «конвертики» с той и другой сторон до румяной корочки.
7 (4)
8

12. Чтобы удалить лишний жир с готовых кусочков капусты в кляре, сложить их на бумажные салфетки и промокнуть.
9 (2)

13. Выложить готовые «конвертики» на блюдо и – на стол: можно кушать. При желании можно присыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа.
10

Белокочанная капуста в кляре с начинкой

Как вариант, в капустные листы можно завернуть начинку: прямоугольный или круглый кусочек твердого сыра или кусочек так называемого плавленого сыра, творог, порезанный сладкий болгарский перец. Как сделать капусту в кляре с начинкой из колбасного плавленого сыра? Завернуть в «конвертики» из листьев капусты кружок сыра толщиной в 1 сантиметр и далее готовить, следуя рецепту.Начинка может быть любая на ваше усмотрение.

Рецепт предоставила Елена Романова.

А еще ,если я знаю,что буду готовить заранее,то кладу капусту в морозилку,а после разморозки она еще мягче,после разморозки листики просто прелесть,как заворачиваются.

 

Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи с мясом.

Рецепт кабачковых оладий

5177462_2c7ea225db6cd41e9d93604b0bb2d91a_XL (700x350, 150Kb)

Автор Виктория

Вы когда-нибудь ели кабачковые беляши? Если нет, то я готова предложить Вам интереснейший рецепт кабачковых оладий, которые по вкусу очень их напоминают. На мой взгляд, это простой рецепт с сюрпризом! Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки (среднего размера) – 2 шт. (700 гр.),
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 6-7 ст. ложек,
  • Зелень укропа и петрушки – полпучка,
  • Соль, молотый перец.

Для начинки:

  • Фарш (куриный, свиной, свино-говяжий) – 240 гр.,
  • Грибы (шампиньоны) – 180 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Способ приготовления: 

  1. Кабачки промываем, если кожура твердая, ее счищаем, удаляем семена и натираем на крупной терке. Солим и хорошо перемешиваем рукой. Затем отжимаем сок, который выделится из кабачков.
    5177462_retcept_kabachkovikh_oladii2_2_ (570x285, 95Kb)
  2. Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки. 5177462_retcept_kabachkovikh_oladii3_2_ (570x285, 64Kb)
  3. В кабачковую массу вбиваем яйца. 5177462_retcept_kabachkovikh_oladii4_2_ (570x285, 77Kb)
  4. Затем кладем измельченную зелень. 5177462_retcept_kabachkovikh_oladii5_3_ (570x285, 66Kb)
  5. Муки насыпаем примерно 5-6-7 столовых ложек. Тесто должно быть как сметана 15% жирности. Добавляем обязательно свежемолотый черный перец и начинаем выпекать оладики.5177462_retcept_kabachkovikh_oladii6_1_ (570x285, 58Kb)
  6. На разогретое подсолнечное масло выкладываем маленькие блинчики и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Так получаются классические кабачковые оладики. 5177462_2c7ea225db6cd41e9d93604b0bb2d91a_XL (700x350, 150Kb)
  7. Я предлагаю Вам более интересный рецепт кабачковых оладий. Эти кабачки готовятся с начинкой.

Кабачковые оладьи с мясом.

  1. Для нашей начинки режем репчатый лук. 5177462_retcept_kabachkovikh_oladii7_3_ (570x285, 59Kb)
  2. Измельчаем шампиньоны. 5177462_retcept_kabachkovikh_oladii8_2_ (570x285, 78Kb)
  3. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем грибы. Хорошо обжариваем и в конце солим по вкусу. 5177462_retcept_kabachkovikh_oladii9_1_ (570x285, 69Kb)
  4. Эти грибочки соединяем со свежим мясным фаршем. Фарш может быть любой, даже куриное филе, порезанное кусочками. Фарш с грибами и луком перемешиваем и еще раз солим. 5177462_retcept_kabachkovikh_oladii91_1_ (570x285, 78Kb)
  5. Теперь выкладываем начинку на кабачковые оладики. 5177462_retcept_kabachkovikh_oladii92_1_ (570x285, 69Kb)
  6. А сверху фарш заливаем еще одним слоем кабачкового теста. Жарим оладьи на среднем огне до румянца. 5177462_retcept_kabachkovikh_oladii93_1_ (570x285, 64Kb)
  7. Затем при помощи двух вилок их переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности. 5177462_retcept_kabachkovikh_oladii94_1_ (570x285, 65Kb)
  8. Подаем эти "кабачковые беляши" в горячем виде со сметаной и зеленым чаем. Вот такой необычный и в тоже время простой рецепт кабачковых оладий. Надеюсь, Вы, как и я, удивите своих любимых этими обновленными оладиками.5177462_retcept_kabachkovikh_oladii95_1_ (570x285, 88Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страна мам. Летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор!
 

20064567_86591 (282x700, 118Kb)

Страна Мам . Летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор!
Сбылась моя мечта - связала красивое платье от Ребекки Тейлор "Летний зефир"! Связано для особого, торжественного случая для красивой девушки!
Платье связано из итальянского хлопка Анна Твист, 100 г - 500 м, понадобилось 930 г. Крючки Тулип, верх - 1,3, низ - 1.5, 1.6 Читать полностью
Рубрики:  Вязание крючком/платье

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".
 

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

5177462_original (604x453, 176Kb)

Ингредиенты:

  • кабачок половинка
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • 100 г сырого фарша
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 50 грамм  шампиньонов

Приготовление:
Половинку кабачка на крупной терке, 1 яицо, 2-3 ст. л. манки, 2 ст. л. муки, соль, перец.
Выпекаем из этой смеси три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетами, вторую
сторону не выпекать до конца.
Готовим начинку :
100 грамм сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 50 грамм к/с шампиньонов. Свернуть в рулеты, уложить их на противень, сверху помазать смесью майонеза и тертого сыра,запечь. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс для заливки пирожных и тортов из белого шоколада.
 

Мусс для заливки пирожных и тортов из белого шоколада.

5177462_Image_3 (599x373, 128Kb)

Этот мусс для заливки пирожных и тортов из белого шоколада, очень вкусный и отлично подходит для любой основы

Мусс из белого шоколада:

Белый шоколад — 165 г
Разрыхлитель — 3 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Яичный желток — 4 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Жирные сливки — 1,7 стак.

Приготовление :

Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом и разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
  Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
Влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем введите остальные.
Мусс вылейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на 1 час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/торты,рулеты,пирожные

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусная картошка-фри без масла!
 

Обалденно вкусная картошка-фри без масла!

5177462_original_1_ (600x300, 132Kb)

Сложно не любить картошку-фри. Она такая аппетитная, солененькая, сочная и горячая… От такого искушения сложно отказаться, проходя фаст-фуд.

Но мы ведь прекрасно знаем, что эта картошка приносит нашему организму только вред.

Никакой пользы этот продукт не приносит. Фаст-фудовский картофель-фри ужасно жирный, что может повысить уровень холестерина в вашем организме. Поэтому от такого картофеля вам лучше отказаться. Но ведь есть замечательная альтернатива — домашняя картошка-фри! А мы поделимся с вами вообще идеальным рецептом — без масла. Наслаждайтесь!

Вам понадобится:
5 -7 шт. молодого картофеля;
белок двух яиц;
соль по вкусу;
сладкая молотая паприка — тоже по вкусу;
черный молотый перец — все так же, по вкусу.

Готовим.
1. Картошку чистим, моем и режем на брусья толщиною в 1 см.
2. Яичный белок взбиваем в пену. Но не сильно!

Картофель фри без масла 2

3. В белки добавить соль, паприку, перец и смешать.
4. Картофель поместите в удобную миску, залейте белками с приправами, хорошенько смешайте прямо руками, чтобы каждый брусок был в этой заправке.

Картофель фри без масла 4

5. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. На противень кладем пергаментную бумагу, сверху равномерно выкладываем картошку, запекаем 7-10 минут, затем убираем бумагу и запекаем дальше до золотистого цвета.

Картофель фри без масла 5
 
Поверьте, это будет очень вкусно и безвредно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете, разумеется, использовать приправы и специи по вашему вкусу, а так же добавить в картофель сушеную или свежую зелень.

– Вместо бумаги для выпекания можно использовать фольгу, но противень так или иначе нужно чем-то застелить, иначе картофель попросту к нему прилипнет.

– Для приготовления картофеля фри лучше всего подходят крупные сорта с низким содержанием крахмала.

 

Рубрики:  Кулинария/готовим из картошки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щенок Леопольдо крючком.

Автор con A de artesanía.
ава1 (700x602, 242Kb)
Вязание крючком игрушек — очень увлекательное занятие. Эта связанная своими руками игрушка станет отличным украшением интерьера.
Читать далее

Рубрики:  Вязаные игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/кардиганы,жакеты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «BURDA Creazion 2/2016»
 

0_15f1a1_c81115e6_orig (512x700, 342Kb)

120263437_90248052_imageskopirovanie (151x162, 48Kb)
Рубрики:  Журналы по вязанию/Бурда

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из фруктов.
 

Такой десерт из фруктов, который заливается лимонным кремом, отлично подойдёт в летнее жаркое время, а также  может занять своё место и не остаться незамеченным на любом праздничном столе.


MNfXEZJypjo (450x327, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жилет объемным узором спицами. Как вязать

http://petelki.com.ua/1908-azhurnyy-zhilet-obemnym-uzorom.html

Стильный жилет, связанный объемным ажурным узором на толстых спицах.

1466782095_48 (618x700, 94Kb)

Серия сообщений "жилеты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TAH9I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помпон, вязаный крючком

Попробуем связать помпон крючком . У него есть масса пеимуществ. Такой помпон не выдергивается по ниткам, застирывается и не слеживается в отличие от обычных помпонов.
http://akak.ru/recipes/16782-kak-svyazat-kryuchkom-azhurnyiy-sharik-pompon
http://www.stranamam.ru/post/6536635/

1.
782_big-1 (500x375, 111Kb)

2.
14823832_16790-700x500 (666x500, 114Kb)

1.
9917675_82289 (438x700, 93Kb)

2.
9917676_15638 (517x700, 102Kb)
Здесь еще МК. http://www.stranamam.ru/post/8599591/

Рубрики:  Вяжем деткам

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАККАРДОВЫЙ ДЕТСКИЙ СВИТЕР С ТИГРОМ
 

Рубрики:  Вяжем деткам

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Toothlesss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для свитерочков...

 (331x307, 19Kb)
 (440x352, 41Kb)
 (600x450, 54Kb)
 (570x426, 24Kb)
и ещё
 (410x470, 68Kb)
 (500x541, 145Kb)
 (456x430, 83Kb)

Рубрики:  Вяжем деткам

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коты Саймона

Рубрики:  Идеи для жаккарда

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики с брынзой и помидорами черри
 

Шарики с брынзой и помидорами черри

3407372_ (604x483, 67Kb)

Ингредиенты:

Брынза – 200 г
помидоры черри ок. 150 г
чеснок (через пресс)по вкусу пару зубков
молотый перец по вкусу
сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
свежий пучок петрушки/укропа
поджаренный кунжут

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый павлин от Miss June - платье крючком
 

Добрый день всем желающим связать это замечательное платье из коллекции MISS JUNE

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/платье

Дневник Irinaevgenevna

Суббота, 16 Июля 2016 г. 22:21 + в цитатник
Я не волшебник...я только учусь...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Irinaevgenevna
Страницы: 150 ..
.. 3 2 [1] Календарь