-Метки

НОСКИ амигуруми аппликация безрукавка берет бисероплетение болеро ваза венок выпечка вышивка вязаная сумка вязание вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами глина гороскоп готовим вкусно декор бутылок декупаж джемпер для малышей для новичков домоводство жакет жаккард животные жилет журналы по вязанию здоровье игрушка игрушки идеи для интерьера из картона интересное интерьер кардиган картинки картинки для декупажа косметичка кофе кофта кошки крючком кулинария лепим из гипса лепим из глины лепка лягушка маникюр мода мотивы новогодние украшения новый год пальто папье-маше пейп-арт переделка одежды платье плед поделки поделки из кожи поделки из кофе подушки полимерная глина пуловер реглан роспись по стеклу салаты салфетка светильник свечи свитер скатерть стимпанк сумка сумка вязаная сумки схема на лиру схемы тапочки топ топиарий туника узор узоры спицами украшения утилизация фото хеллоуин цветок цветы шаль шапка шапки шарф шьём сами эпоксидная смола юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaAl

 -Подписка по e-mail

 


Ароматный лимонный манник

Среда, 07 Мая 2014 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Свой рецепт приготовления манник есть, наверное, у каждой хозяйки. Однако всегда можно несколько разнообразить любимое блюдо, привнеся в некоторую крохотную изюминку.Секретом этого пирога является манящий лимонный аромат.

Ингредиенты:
Один стакан манной крупы (1 стакан = 150 мл);
Один стакан мягкого творога или сметаны;
Один стакан сахара;
Полтора стакана пшеничной муки высшего сорта;
3 штуки куриных яиц;
Разрыхлитель – чайная ложечка с верхом или 10 грамм;
Цедра одного лимона;
Щепотка ванили;
Масло для смазывания формы (подсолнечное).

  1.  

    Чтобы пирог был рассыпчатым и нежным необходимо заранее смешать манку и сметану, дать крупе «набухнуть». Можно оставить заготовку на ночь.

  2.  

    С помощью миксера, постепенно добавляя в тесто сахар, предварительно просеянную пшеничную муку с разрыхлителем (это делается, чтобы тесто было более воздушным, но этот этап можно и опустить), яйца, ваниль, смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

    С лимона снять цедру с помощью специального ножика или мелкой терки и высыпать ее в тесто.

  3.  

    Разогреть духовку примерно до температуры 200 градусов. Форму смазать растительным (подсолнечным) маслом и присыпать манкой, после чего вылить в нее получившийся состав.

    Выпекать лимонный манник в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса. Готовность проверять зубочисткой, деревянной лучинкой или вилкой.

  4.  

    Готовый пирог после остывания переложить в красивое блюдо и присыпать сахарной пудрой.

    При желании можно добавить в выпечку изюм. Он прекрасно дополняет нежную лимонную нотку.

    Приятного аппетита!

    Источник

Рубрики:  Выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку