-Метки

НОСКИ амигуруми аппликация безрукавка берет бисероплетение болеро ваза венок выпечка вышивка вязаная сумка вязание вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами глина гороскоп готовим вкусно декор бутылок декупаж джемпер для малышей для новичков домоводство жакет жаккард животные жилет журналы по вязанию здоровье игрушка игрушки идеи для интерьера из картона интересное интерьер кардиган картинки картинки для декупажа косметичка кофе кофта кошки крючком кулинария лепим из гипса лепим из глины лепка лягушка маникюр мода мотивы новогодние украшения новый год пальто папье-маше пейп-арт переделка одежды платье плед поделки поделки из кожи поделки из кофе подушки полимерная глина пуловер реглан роспись по стеклу салаты салфетка светильник свечи свитер скатерть стимпанк сумка сумка вязаная сумки схема на лиру схемы тапочки топ топиарий туника узор узоры спицами украшения утилизация фото хеллоуин цветок цветы шаль шапка шапки шарф шьём сами эпоксидная смола юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaAl

 -Подписка по e-mail

 


Блины

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Маленькая_Эль_ Кружевные блинчики



Взято у Алии и xxmilaxx


1 вариант (дрожжевой)
* 3 и 1/4 ст. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
* 2 яйца
* 500 г муки
* 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 2 ст. л. растительного масла

Развести дрожжи четвертью стакана тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли.


Поставить в теплое место, чтобы "подошли".


Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть и поставить в тёплое место.


Тесто должно подходить 3-4 раза.
Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. Вот тесто после помешивания:


Лучше сразу делать в большого объема посуде. т.к. часа через два оно начнет убегать, если емкость маленькая.
После последнего подхода - перемешивания начинаем жарить блины.
(тесто наливается как пенка)





2 вариант (на кефире)

* Кефир - 500мл
* Молоко - 500мл
* Яйцо куриное - 3 шт.
* Мука - 1,5 - 2 стакана муки
* Сода - 1 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Растительное масло - 2ст.л.

Взбиваем яйца


В кефир добавляем соду, немного теплого молока и перемешиваем.


Затем соединяем кефир, сахар, соль и яйца, взбиваем.


Добавляем муку и перемешиваем.


...и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать.


В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем


Блины печем на горячей сковороде, предварительно смазав растительным маслом.


Обжариваем с обеих сторон.
Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку