-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Polyakova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 88
Комментариев: 5
Написано: 106





Вязаный браслет

Среда, 10 Октября 2012 г. 18:07 + в цитатник
Вязаный браслет


VcNHwV1i5cI (604x462, 68Kb)


1 (604x284, 29Kb)


2 (604x310, 40Kb)


3 (604x167, 25Kb)


4 (438x604, 63Kb)


5 (552x604, 80Kb)


6 (604x210, 34Kb)
Рубрики:  Hand made/Вязание

Шкатулки из ткани

Среда, 10 Октября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Шкатулки из ткани


1 (520x347, 32Kb)


2 (520x377, 52Kb)


3 (365x480, 45Kb)


4 (346x480, 39Kb)
Автор - Пушистенькая

Внешний диаметр 14см. высота без крышки 9см. Ткань- бязь. Наполнитель- холлофайбер

http://stranamasterov.ru/node/248431
Рубрики:  Hand made/Шитьё

Пуфик своими руками

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:58 + в цитатник
Пуфик своими руками


1 (550x412, 36Kb)


2 (604x348, 10Kb)


3 (604x456, 41Kb)


4 (604x455, 51Kb)


5 (604x455, 50Kb)

Используемые материалы:
Ткань по Вашему вкусу (в данном примере использована льняная ткань 12-ти различных цветов); примерно 1 м. муслина (для подложки); наполнитель/начинка (шерсть, полистирол, синтепон, хлопок); две большие пуговицы;
две металлические шайбы размером чуть меньше
пуговиц; нитки и иголка; ножницы; швейная машинка.

Чертим фигуру для выкройки нужных размеров (или просто печатаем на принтере). Далее выкладываем круг, подбирая нужные нам цвета или цветовые сочетания. Так мы сможем уже с самого начала увидеть, как будет выглядеть наша подушка.

Зачем в центре круга отверстие? если правильно прикинуть, несколько миллиметров по краям уйдут на швы, из-за чего отверстие в центре исчезнет. Главное, постарайтесь правильно рассчитать эти самые миллиметры.

Готовим к сшиванию первые два сектора – цветные куски ткани накладываем лицевой стороной друг на друга, снаружи прикладываем куски мюслина и скрепляем булавками, чтобы закрепить. Прострачиваем швы на швейной машинке. Расправляем и выравниваем швы, проглаживая утюгом.

После чего продолжаем стыковку. Далее то же самое
проделываем со второй половиной нашей будущей подушки. Накладываем половинки подушки лицевой (цветной) стороной друг к другу, фиксируем с помощью булавок и прошиваем по краю, оставив не зашитыми около 15-20 см. Это отверстие понадобится нам для того, чтобы набить подушку наполнителем.

Как следует набив подушку, зашиваем до конца вручную. Можно, как вариант, вшить молнию – на случай необходимости извлечения синтепона – например, для стирки нашей подушки.

Далее нам необходимо стянуть подушку. Продеваем прочную толстую нить или леску в максимально длинную иглу, другой конец вяжем к металлической шайбе, кто как может главное – прочно.

Прокалываем иглой подушку насквозь в центре, продеваем на другом конце сквозь вторую шайбу – и обратно, закрепив шайбы таким образом с двух сторон подушки.

После того как шайбы закреплены, продеваем на нить пуговицу и проделываем те же операции, что и с шайбами.
Рубрики:  Hand made/Шитьё

Вяжем УГГИ ЛАПЛАНДИЯ

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:56 + в цитатник
Вяжем УГГИ ЛАПЛАНДИЯ


1 (453x604, 59Kb)


2 (428x604, 57Kb)


3 (428x604, 70Kb)


4 (428x604, 62Kb)
Рубрики:  Hand made/Вязание

Шаль

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:53 + в цитатник
Шаль


HOn-hSdbxD4 (320x375, 33Kb)


BGuNkh1ofGg (604x585, 56Kb)
Рубрики:  Hand made/Вязание

Китайская застежка

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:46 + в цитатник
Китайская застежка


1 (600x584, 90Kb)


2 (302x498, 17Kb)


3 (305x501, 19Kb)


4 (304x499, 16Kb)


5 (302x496, 18Kb)


6 (304x496, 19Kb)


7 (307x494, 20Kb)
Рубрики:  Hand made/Вязание

Беретка с ажурным узором

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:45 + в цитатник
Беретка с ажурным узором


2QrCcewEFDw (390x604, 57Kb)


EClTR6r_GP0 (604x481, 85Kb)


NTzPxj3zn_U (296x604, 50Kb)
Рубрики:  Hand made/Вязание

Плетём шнур на пальцах

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Плетём шнур на пальцах


1 (604x237, 27Kb)


2 (604x455, 45Kb)


3 (604x453, 46Kb)


4 (604x448, 46Kb)


5 (604x450, 43Kb)
Рубрики:  Hand made/Вязание

Шарф с помпонами

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:34 + в цитатник
Шарф с помпонами


tiP-ATgfms0 (419x604, 46Kb)

Ширина шарфа - 20 см, длина - 205 см. Шарф связан спицами.

Нам потребуется:
300 г пряжи типа Natura от Austermann серого цвета - Fb 24 (46% мериносовая шерсть extrafine, 28 вискоза (бамбук целлюлозы), 12% хлопок, 7% Baby Alpaca, 7% мохер Super Kid, 100 м / 50 г); спицы №6.

Плотность вязания: соблюдать точно! (При необходимости заменить спицы).
Основной узор: (18 п. и 20 р. = 10 x 10 см) лиц. глади.
Коса на 18 п.:
с 1-го по 10-й р.: лиц. гладь.
11-й р.: 9 п. оставить на вспом. спице, 9 лиц. п. и провязать петли со вспом. спицы лиц.
12-й р.: изн. п.
с 13-го по 16-й р.: лиц. гладь.
Повторять с 1-го по 16-й р.
Набрать 42 п. и вязать след. образом: кром. п., 9 лиц. п., 2 изн. п., 18 п. узором коса, 2 изн. п., 9 лиц. п., кром. п.

К обеим концам шарфа пришить бахрому из нити в 7 сложений длиной 35 см. Сделать 10 помпонов диаметром 7 см и прикрепить к шарфу, как показано на рисунке.

Шарф от Austermann.
http://shemyvyazaniya.com/page/sharf-s-pomponami#cut
Рубрики:  Hand made/Вязание

Рулет с сельдью и овощами

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:29 + в цитатник
Рулет с сельдью и овощами



51rsXw2sBpg (500x413, 59Kb)

Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

Приготовление:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 ч в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками.
Рубрики:  Кулинария/Закуски и бутерброды

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:14 + в цитатник
Быстрые пирожки с картошкой и мясом


NxXZNZwueSw (604x589, 61Kb)


3gmzbobcXaE (604x453, 50Kb)


LI0izeqqt_s (604x453, 55Kb)


Y-EHJnMNEDw (604x453, 48Kb)


ALoTynpgqvs (604x453, 50Kb)

Ингредиенты:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Приготовление:
Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто. Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Пончики с лимонным кремом

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:07 + в цитатник
Пончики с лимонным кремом


4CWQtJzW0v8 (320x414, 17Kb)
Ингредиенты:
Молоко - 1/2 стакана
Теплая вода - 1/4 стакана
Дрожжи - 2,5 чайной ложки
Мука - 3,5 стакана + 2 столовых ложки
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Масло
Начинка:
Желток - 6 шт
Сахар - 1 стакан + 1/2 стакана
Сок лимона - 1/2 стакана
Сливочное масло - 110 г
Цедра 2 лимонов

Приготовление:
В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите. Для крема. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым). Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Сумка-плетенка от UGG

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:02 + в цитатник
Сумка-плетенка от UGG


1s12ArNmgvE (541x604, 53Kb)


DjnRxbW8Z3Q (541x604, 47Kb)


dKVr-_hA744 (604x172, 23Kb)


bUx2PjZsm44 (411x604, 92Kb)


56bDFHjxhII (457x600, 65Kb)
club.osinka.ru
Рубрики:  Hand made/Вязание



Процитировано 1 раз

Вязаный плед

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Вязаный плед


JKD7QiYCTt4 (377x333, 52Kb)


pylyrzZynBI (525x604, 117Kb)
Рубрики:  Hand made/Вязание

Чудесные булочки с наполнителем и посыпкой

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:56 + в цитатник
Чудесные булочки с наполнителем и посыпкой
Огромная благодарность автору: оля-в
Булочки получаются очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!!!



ycTiTIRGqrQ (540x405, 42Kb)


k6kSIverlTM (604x408, 33Kb)


t62qHMI_D0I (604x407, 47Kb)


s4M7DYyLwu0 (604x404, 54Kb)


-ikRDUT90IA (604x406, 62Kb)


sh5b2htnBog (604x453, 46Kb)

Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Закуска-"Мешочек с Сюрпризом"

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:48 + в цитатник
Закуска-"Мешочек с Сюрпризом"



Em7y8r2MASU (372x476, 23Kb)

Ингредиенты:
Красная рыба(мало соленая) - 200г
Икра красная - 70г
Сыр сливочный творожный - 70г
Листья чеснока

Приготовление:
Мелко нарезаем листья чеснока(можно заменить перьями зеленого лука) и смешиваем с творожным сыром. Нарезаем рыбу тонкими пластинами(или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки. В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек(рыба очень хорошо прилипает к сыру). Берем листик чеснока и завязываем наш "мешочек", а длинные концы листьев обрезаем. Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру.
Рубрики:  Кулинария/Закуски и бутерброды

Творожная запеканка как в детском саду

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:44 + в цитатник
Творожная запеканка как в детском саду



Ls9osntNs1c (604x407, 51Kb)

Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. сахара (без верха),
- 2 ст. л. манной крупы,
- 50 г изюма,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. сметаны (для смазки),
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки соды,
- щепотка ванилина.

Приготовление:
Добавить к творогу яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и перемешать. Творог размять вилкой. Положить в нашу будущую запеканку растительное масло, манку, тщательно перемешать. Изюм вымыть, просушить бумажным полотенцем. Добавить в творожную массу изюм, соду, перемешать. Выложить творожную массу в силиконовую форму, смазать сверху сметаной и запекать 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки. Подавать запеканку можно со сметаной или конфитюром на ваш выбор. Одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, запеканки

Жакет спицами с интересными планками крючком

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Жакет спицами с интересными планками крючком


1 (364x604, 46Kb)


2 (604x586, 133Kb)
Рубрики:  Hand made/Вязание

Как красиво закрыть резинку на горловине с помощью иглы

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:13 + в цитатник
Как красиво закрыть резинку на горловине с помощью иглы


SXa_4tLbBj8 (500x356, 44Kb)


n36Xmmo6yHc (596x290, 53Kb)


1 (602x340, 54Kb)


2 (599x352, 53Kb)


3 (599x356, 51Kb)


4 (601x360, 43Kb)


5 (601x358, 47Kb)


6


7 (596x367, 45Kb)


8 (597x367, 40Kb)


9 (598x358, 52Kb)


10 (598x361, 57Kb)


11 (600x365, 45Kb)


12 (601x353, 45Kb)


13 (598x366, 46Kb)


14 (598x353, 67Kb)


15 (597x363, 64Kb)


16 (601x365, 42Kb)


17 (599x369, 39Kb)


18 (597x363, 41Kb)


19 (599x368, 40Kb)


20 (598x371, 45Kb)


21 (596x367, 31Kb)


22 (598x363, 38Kb)


23 (598x369, 41Kb)


24 (598x373, 47Kb)


25 (597x372, 43Kb)


26 (599x374, 45Kb)


27 (598x364, 46Kb)


28 (596x372, 44Kb)


29 (599x362, 34Kb)


30 (600x355, 56Kb)
Рубрики:  Hand made/Вязание



Процитировано 9 раз

Цветы из лент

Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:56 + в цитатник
Рубрики:  Hand made/Цветы


Поиск сообщений в Irina_Polyakova
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь