-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina_ill

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей: 2197
Комментариев: 9
Написано: 2207


Низкоуглеводная подборка рецептов для худеющих(ДД

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Низкоуглеводная подборка рецептов для худеющих(ДД)

Оладьи от Марии Вайсбанд. Этап : Чередование 

1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. крахмала
соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терке, добавить яйцо, крахмал, чеснок, соль/перец по вкусу, тщательно вымесить, обжарить с двух сторон, подавать с обезжиренной сметаной или йогуртом, можно добавить зелень.
 
Варианты для начинки фаршированных яиц (c Атаки) : 

-Тунец или сайра 
-Мелко порезанный лук с желтком.
-Красная или черная икра. 
-Твердый сыр до 7% с чесноком, майонезом по Дюкану и желтком.
-Креветки с желтком. Сверху можно положить вареные креветки
-Желток, майонез по Дюкану, горчица, корнишоны 
-Ветчина любая до 4% жирности, зелень, желток.
-Печеночный паштет с желтком.
-Копченая рыба и желток
-Жареные грибочки, творожок 0% и желток.
-Соленая сельдь и маринованный лук.
-Крабовые палочки, желток, маойнез по Дюкану
-Селедочный форшмак.
-Любая вареная печень с луком и/или соусом бешамель 

И не забудьте соль, перец, специи, приправы, горчицу, лимон и зелень
Лапша из кабачков. Чередование.
Автор:Таиса Яцевич (рецепт нашла в интернете)


Кабачок
Чеснок

Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.
Положите лапшу на разогретую сковороду с небольшим количества масла и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.
Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и готовьте еще пару минут. Вот и все, очень вкусно...
Жульен по-Дюкану в микроволновке. Чередование 

- шампиньоны — 300 грамм;
- лук репчатый — одна штука;
- куриная грудка вареная — 300 грамм;
- кукурузный крахмал — одна столовая ложка;
- мягкий творог обезжиренный — 3 столовые ложки;
- обезжиренный сыр — 70 грамм.

Грибы порезать кубиками, луковицу полукольцами. Сложить все подготовленные ингредиенты в посуду для микроволновки , накрыть крышкой и готовить на полной мощности 3 минуты.

Куриное филе, которое нужно предварительно отварить, нарезать кубиками, а когда лук с грибами проварятся, добавить к ним курицу. Теперь наш жульен нужно посолить и поперчить по вкусу , а затем добавить одну столовую ложку кукурузного крахмала — он заберет лишнюю жидкость и придаст необходимую густоту жульену. Затем кладем 3 столовые ложки обезжиренного творога, все хорошо перемешаем и снова поставим в микроволновку.

Посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью , а затем снова поставить на две минуты в микроволновку. Готовить нужно на максимальной мощности.
Мраморная курочка по Дюкану. Атака.

Филе куриное – 700 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень.Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой. 
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Запекать при 180 градусах минут 50. Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Остывшее мясо убрать в холодильник на ночь, утром рукав снять и нарезать мясо кусками.
"Мясо по-тайски" от Милы Ворониной. 2 этап Чередование.

- Мясо любое допустимое
- Перчик сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый без сахара
- Соль по вкусу
- Масло для жарки

Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик приготовится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.[
Куриные "кебабы". Атака и Чередование 

400 гр куриного филе,
щепотка кайенского перца,
1 ст. л. кориандра,
1 зубчик чеснока,
1,5 ч. л. тертого имбиря,
сок одного лимона,
100г натурального йогурта,
салатный микс по вкусу.

В герметичном контейнере с крышкой приготовить маринад: смешать йогурт, имбирь, лимонный сок, толченый чеснок, кориандр и кайенский перец.
Нарезать куриное филе кубиками (3 см) и положить в маринад. Поставить в холодильник на ночь.
На следующий день вынуть мясо. Смочить деревянные шпажки маринадом и нанизать на них мясо. Зажарить на барбекю или гриле.
Подавать на подушке из свежего салата.
В БО можно еще добавить овощи на шпажки.
Куриное карпаччо от Аси Савенко. Атака

Грудка куриная - 1 штука (2 половинки)
Соль - 30 грамм
Смесь перцев - 1 чайная ложка
Карри или можно просто куркуму (придаст цвет) - 1 чайная ложка
Красный перец - щепотку (так же для цвета в основном)
 
Грудку разделить на филе. Очистить от шкурки и пленок, постараться убрать все жировые прослойки. Помыть и хорошенько высушить на бумажном полотенце.

Соль смешать со специями, курицу равномерно обвалять в соленой смеси. Положить в коробочку, накрыть пленкой и поставить пресс. Убрать в холодильник на 24 часа.
Спустя сутки ТЩАТЕЛЬНО промыть ее. Высушить. Завернуть в марлю или полотенце и опять убрать в холодильник. Или можно завернуть в марлю и повесить в прохладное место без солнца. Так же на сутки.

Потом можно будет употреблять :)
Получилось ооочень нежное мясо, там где у меня остались прослоечки жировые - видно, что от куркумы оно окрашивается в желтенький цвет.

Если положите больше соли - получится оооочень соленое. Я использовала обычную соль, не крупную.
Изумительно вкусные рулетики из кабачков с куриным мясом. Чередование. Автор: Гузель Шарыпова (рецепт из инртернета)

- молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; 
- филе куриной грудки - 1 шт.; 
- чеснок - 2 зубчика; 
- сыр твердый - 50 г; 
- готовый соус из паприки (не острый); 
- несколько листиков базилика; 
- соль, черный молотый перец; 
- оливковое масло. 
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. 
Рыбные шарики. Этап Атака.

филе трески 500г
яйцо 1шт
лук репчатый 1 шт
соль, перец, специи по вкусу

соус:
йогурт 1 уп
соль, перец, специи, зелень по вкусу

Филе трески прокрутить с репчатым луком, в фарш добавить яйцо, соль, перец. Скатать шарики, сложить их на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Вынимать как подрумянятся. 
СОУС: в 0%-й йогурт без добавок добавить мелко нарезанный укроп и немного соли. Готов прекрасный соус для рыбных шариков, любых котлеток, отварного мяса и т.д.

http://vk.com/retsepti.dukan

Рубрики:  кулинария/Диета Дюкана

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку