Вишнёвый "Спотыкач" |
Уже второй раз делаю этот замечательный напиток, рецепт которого нашла на другом сайте
Меня привлекла простота приготовления и очень порадовал результат.Гости тоже оценили и вот пришлось ставить новую порцию.
Продукты:
• 1/2кг замороженной вишни или 300 граммов свежей,
• 15 черносливов,
• 300 граммов сахара,
• 1 бутылка водки.
Способ приготовления:
Вишню засыпать сахаром, оставить на ночь. Затем поставить ягоды на огонь и нагревать до полного растворения сахара. В посуду с вишней добавить чернослив, снять с огня, остудить. Переложить ягоды в бутыль, залить водкой и настаивать две недели в закрытой посуде. Готовый «Спотыкач» из вишни процедить, разлить по бутылкам и поставить на хранение.
Напиток получается яркого вишнёвого цвета с тонким ароматом чернослива.
Рекомендую!
08.11.2014
P.S. Из опыта с последующими приготовлениями напитка рекомендую предварительно очищать водку. Так как если водка не очень качественная, то может чувствоваться водочный вкус и запах.
Рубрики: | Алкогольные напитки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |