Кутабы с зеленью ржаные |
В колодец влить воду. И начать замешивать аккуратно из середины тесто, как на пиццу.
Тесто получается крутое, оно плохо тянется. Но это - временно. Всё дело в том, что ржаная мука не выделяет клейковины, поэтому тесто рвётся и крошится, вот так. Но - терпение. вымешивать около 15 минут Когда тесто смешалось, но пока ещё недостаточно эластично, оставить его полежать, а клейковину пшеничной муки - выделиться
Порубить зелень мелко, добавить к ней соль и сливочное масло. Если вы поститесь, то возьмите нерафинированное масло, которое вылюбите больше всего любите больше всего.
Тесто полежало минут 15, опять его вымесить.Тесто получается гладкое, мягкое, эластичное. Оно тёплое, тянется, оно украшено маленькими точечками ржаных отрубей.
Когда тесто замешалось, нарезать его на 8 частей. Это 8 будущих кутабов.
Каждый кусочек раскатать как можно тоньше.
На половину выложить начинку. Начинка должна быть заметно солёной, ведь тесто - почти пресное.
Сложить пополам, защипать. Задача - сделать так, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха. Лишний воздух "выгнать" скалкой.
Вот кутабы. Сложить их на доску, пересыпать мукой.
Для четырёх хватило начинки. Остальное тесто пошло в морозилку.
Разогреть сухую сковородку.
Жарить на ней, на СРЕДНЕМ огне по 2 кутаба за раз.
Минуты по 2-3 с каждой стороны.
Вот, собственно, и весь труд. Есть с подсоленной простоквашей, кефиром или йогуртом.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "Пирожки жареные.":
Часть 1 - Очень быстрые и вкусные пирожки
Часть 2 - Пирожки за 15 минут
...
Часть 19 - Пирожки нежирные "Для начинающих"
Часть 20 - Лепёшки с сырно-картофельной начинкой.
Часть 21 - Кутабы с зеленью ржаные
Часть 22 - Воздушное тесто сочных беляшей!
Часть 23 - Чебуреки крымские
...
Часть 40 - Пирожки жареные
Часть 41 - Жареные пирожки
Часть 42 - Яблочные пончики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |