-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Demidenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 13182
Комментариев: 268
Написано: 15488


ЗАПЕЧЁННЫЕ КАБАЧКИ - ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО!

Суббота, 03 Октября 2015 г. 12:40 + в цитатник

Рецептов  блюд из кабачков очень много, как и вариантов их приготовления. Делюсь с вами очень простым рецептом, минимум ингредиентов, а масса удовольствия и полезности. Жарить ничего не будем, только запекать.

 

Запечённые кабачки - просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг.,

Перец сладкий - 3 шт.,

Фарш свиной или любой - 400 г.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Чеснок - 2 зубка,

Для заливки:

Стакан томатного сока - 250 мл. или 2 ст.л. 25% том.пасты, развести до 250 мл бульона(воды),

Сметана или домашний майонез - 100 г.,

Сахар по вкусу.

Бульон (вода) - 0,5 л. Количество заливки зависит от формы в которой будете запекать.

Соль или вкусовые приправы по вкусу, прованские травы, майоран или орегано, свежая мята, перец чёрный молотый, зелень.

Способ приготовления:

Режем кабачки кружками, маринуем их в соли (вкусовой приправе) и чёрном молотом перце минут 20-30.

 

Запечённые кабачки - просто, быстро и вкусно!

 

Тем временем занимаемся фаршем. Добавляем в него мелко резаный лук, выдавленный чеснок, резаный небольшими кусочками сладкий перец, соль, перец по вкусу, фарш не должен быть жидким.

 

Запечённые кабачки - просто, быстро и вкусно!

 

Берём жаропрочную форму. Начинаем в неё выкладывать кабачки с фаршем, чередуя. Лучше это делать в руках, смочив их, и по частям выкладывать в форму, чтобы стояли.

 

Запечённые кабачки - просто, быстро и вкусно!

 

Ставим в духовку минут на 15 при 200 градусах, чтобы прихватило фарш, на всякий случай, если вдруг жидковат.

Смешиваем всё для заливки. Добавляем специи и травы по вкусу, заливаем кабачки, сверху выкладываем листочки свежей мяты, её вкус хорошо гармонирует в этом блюде. Достаём после  15 минут кабачки, заливаем.

Заливка должна прикрыть кабачки, но и не выливаться из формы при запекании. 

 

Запечённые кабачки - просто, быстро и вкусно!

 

Отправляем в духовку ещё на 30 минут при той же температуре.

Температуру запекания адаптируйте под свою духовочку. Фарш приготовится быстро, а готовность кабачков. проверьте острым ножом, он должен легко протыкаться, но и не быть очень мягким.

 

Запечённые кабачки - просто, быстро и вкусно!

 

Блюдо очень ароматное, кабачки пропитались заливкой с травками и специями, фарш сочный. При подаче посыпать зеленью.

 

Запечённые кабачки - просто, быстро и вкусно!

 

Вот такое простое блюдо получилось из кабачков.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку