Кундюмное тесто |
Кундюмное
Это рецепт заварного пельменного теста, которое можно с успехом использовать и для лавашей, и для пельменей, и для домашней лапши, и для чебуреков.
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание. То, что вы видите на первом фото, это то самое тесто, раскатанное до просвечивания у меня на руках, замечательное тесто!
Итак, нам нужно:
2 стакана муки,
2 ст. лож. раст. масла,
3/4 стакана кипятка,
соль.
В муку насыпать соль, налить растительное масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток постоянно мешая тесто. Вымесить тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. Дать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. При раскатывании теста требуется минимальное количество муки, чтобы только слегка посыпать тесто и стол. Попробуйте!
kuharo4ka.ru
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто на пирожки
Часть 2 - Очень вкусное тесто.
Часть 3 - Тесто про запас
Часть 4 - Кундюмное тесто
Часть 5 - Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
Часть 6 - Тесто для пирожков за 5 минут:)
...
Часть 25 - Xрущевское тесто
Часть 26 - Бесподобное арабское тесто A'jineh Mwarraqah
Часть 27 - Тесто для пирожков
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |