Супы-пюре из шампиньонов |
Для приготовления вкуснейшего и нежного супа-пюре из шампиньонов вам понадобится:
Грибы порезать и пожарить в масле. Пару ложек грибов отложить в миску, а к остальным грибам добавить рубленный лук и чеснок, продолжать жарить. Затем добавить муку.
В кастрюле вскипятить молоко (можно пополам с грибным бульоном), затем добавить грибы с луком, проварить. Перелить содержимое в блендер и пюрировать. Перелить обратно в кастрюлю, добавить 1/2 стакана сливок и отложенные грибы. Довести до кипения.
Грибы можно использовать не только свежие, а так же замороженные и консервированные в собственном соку. Но со свежими намного вкуснее!
Подавать горячим и добавив в тарелку оставшиеся сливки.
Приятного аппетита!
Этот вкусный и сытный супчик элементарно готовится и не оставляет никого равнодушным.
Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится:
куриный, мясной или овощной бульон
морковь
картофель
шампиньоны
зеленый лук
сыр плавленный
сыр твердый
зелень для украшения
Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, а шампиньоны порезать на пластинки. Закинуть картофель, морковь и грибы в кипящий бульон и варить до готовности картофеля минут 10.
Плавленный сыр и сыр твердого сорта порезать на кубики и закидывать небольшими порциями в кипящий бульон с овощами, одновременно постоянно помешивая венчиком до полного растворения сыра. Накрыть суп крышкой и варить минут еще 3 минуты.
Снять кастрюлу с супом с огня и блендером хорошенько размельчить супчик и. Поставить снова кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Зеленый лук и зелень порезать и посыпать супчик.
Подавать горячим с белым хрустящим хлебом.
text-align: center;
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Супы-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Сливочный суп из цветной капусты
Часть 3 - Суп Гаспачо
Часть 4 - Аристократически изысканный грибной суп-жульен
Часть 5 - Окрошка на кефире и минералке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |