-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iriana78

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Путеводитель_по_Питеру Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 276


Суп Гаспачо

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 04:44 + в цитатник
Цитата сообщения капинка Суп Гаспачо

Рецепт Гаспачо

 

Суп Гаспачо (Gazpacho) был специально создан для длинных жарких дней и ослепительного солнца. Этот знаменитый испанский суп идеально сочетает в себе всевозможные летние овощи.

Гаспачо очень часто называют “жидким овощным салатом” и происходит он от древнеримского блюда, которое представляло из себя смесь чеснока, оливкового масла, чёрствого белого хлеба, оливок, соли и уксуса. Во время того, как римляне изо всех сил трудились, чтобы построить мосты и дороги по всей Испании, этот крем-суп восполнял все необходимые витамины и полезные соли, утраченные в процессе изнурительной физической нагрузки.

Позже, пастухи и фермеры добавили в суп свежие летние овощи, чтобы сделать его более сытным, а вкус более богатым.


 

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы красного лука
  • 1 крупный огурец
  • 5 больших зрелых томатов
  • 2 красных или зеленых сладких перца
  • 1 цукини
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 литр томатного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу
  • острый соус по вкусу
  • черный перец по вкусу

:

  • Все овощи тщательно вымойте.
  • Порежьте на мелкие кубики.

 Рецепт Гаспачо

  • Переместите 1/3 части нарезанных кубиками овощей в кухонный комбайн с насадкой “нож”, оставляя остальную часть для гарнира.

Рецепт Гаспачо

  • В ёмкость кухонного комбайна к овощам добавьте уксус, половину томатного сока, оливковое масло, сахар, соль, острый соус Табаско.
  • Взбейте полученную смесь в течение 1 минуты.

Рецепт Гаспачо Рецепт Гаспачо

  • Перелейте гаспачо в кастрюлю или большую салатную миску, добавьте оставшийся томатный сок. Перемешайте.
  • Проверьте, хватает ли соли. Добавьте по вкусу черный перец.
  • Добавьте оставшиеся овощи, нарезанные кубиками.
  • Поставьте суп в холодильник минимум на 2 часа. Суп должен быть очень холодным.

 Рецепт Гаспачо

Подавайте гаспачо к столу, добавив ложечку сметаны, свежей зелени, пару ломтиков авокадо и сухарики их белого хлеба.

Рецепт Гаспачо Рецепт Гаспачо

Это удивительно вкусный и освежающий суп. Лето впереди, возьмите на заметку и не упустите возможность приготовить его;)

А на второе рекомендую приготовить очень вкусный плов и тогда полноценный, сытный обед и заряд бодрости и энергии обеспечен вам на весь день :)

Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Супы-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Сливочный суп из цветной капусты
Часть 3 - Суп Гаспачо
Часть 4 - Аристократически изысканный грибной суп-жульен
Часть 5 - Окрошка на кефире и минералке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку