Суп Гаспачо |
Суп Гаспачо (Gazpacho) был специально создан для длинных жарких дней и ослепительного солнца. Этот знаменитый испанский суп идеально сочетает в себе всевозможные летние овощи.
Гаспачо очень часто называют “жидким овощным салатом” и происходит он от древнеримского блюда, которое представляло из себя смесь чеснока, оливкового масла, чёрствого белого хлеба, оливок, соли и уксуса. Во время того, как римляне изо всех сил трудились, чтобы построить мосты и дороги по всей Испании, этот крем-суп восполнял все необходимые витамины и полезные соли, утраченные в процессе изнурительной физической нагрузки.
Позже, пастухи и фермеры добавили в суп свежие летние овощи, чтобы сделать его более сытным, а вкус более богатым.
:
Подавайте гаспачо к столу, добавив ложечку сметаны, свежей зелени, пару ломтиков авокадо и сухарики их белого хлеба.
Это удивительно вкусный и освежающий суп. Лето впереди, возьмите на заметку и не упустите возможность приготовить его;)
А на второе рекомендую приготовить очень вкусный плов и тогда полноценный, сытный обед и заряд бодрости и энергии обеспечен вам на весь день
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Супы-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Сливочный суп из цветной капусты
Часть 3 - Суп Гаспачо
Часть 4 - Аристократически изысканный грибной суп-жульен
Часть 5 - Окрошка на кефире и минералке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |