-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Супы-пюре из шампиньонов

Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:41 + в цитатник

Сливочный суп-пюре из шампиньонов


Грибной суп-пюре

Для приготовления вкуснейшего и нежного супа-пюре из шампиньонов вам понадобится:

  • 600 гр. грибов (шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 ст. ложка муки
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан жирных сливок

Грибы порезать и пожарить в масле. Пару ложек грибов отложить в миску, а к остальным грибам добавить рубленный лук и чеснок, продолжать жарить. Затем добавить муку.

В кастрюле вскипятить молоко (можно пополам с грибным бульоном), затем добавить грибы с луком, проварить. Перелить содержимое в блендер и пюрировать. Перелить обратно в кастрюлю, добавить 1/2 стакана сливок и отложенные грибы. Довести до кипения.

Грибы можно использовать не только свежие, а так же замороженные и консервированные в собственном соку. Но со свежими намного вкуснее!

Подавать горячим и добавив в тарелку оставшиеся сливки.

Приятного аппетита!

 

Рецепт. Сырный суп-пюре с грибами.

Сырный суп с грибами

Этот вкусный и сытный супчик элементарно готовится и не оставляет никого равнодушным.

Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится:

куриный, мясной или овощной бульон
морковь
картофель
шампиньоны
зеленый лук
сыр плавленный
сыр твердый
зелень для украшения

Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, а шампиньоны порезать на пластинки. Закинуть картофель, морковь и грибы в кипящий бульон и варить до готовности картофеля минут 10.

Плавленный сыр и сыр твердого сорта порезать на кубики и закидывать небольшими порциями в кипящий бульон с овощами, одновременно постоянно помешивая венчиком до полного растворения сыра. Накрыть суп крышкой и варить минут еще 3 минуты.

Снять кастрюлу с супом с огня и блендером хорошенько размельчить супчик и. Поставить снова кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Зеленый лук и зелень порезать и посыпать супчик.

Подавать горячим с белым хрустящим хлебом.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Борщи, супы, горячее
Метки:  

Процитировано 4 раз

Silwija   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку