-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irena456

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 225
Комментариев: 32
Написано: 292


Творожная запеканка как в детском саду

Среда, 16 Февраля 2011 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожная запеканка как в детском саду

 (300x225, 39Kb)
    Лично мне не нравилось, как нас кормили в детском садe (да и в школе тоже), но запеканку из творога и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделится с вами рецептом классической творожной запеканки с манкой. В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком много, то можно количество ингредиентов уменьшить наполовину.

 


Ингредиенты для детской творожной запеканки:
творог – 1 кг;
яйца куриные – 4 шт;
манка – 200 г;
сахар-песок – 200 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 100 г (или половина пачки).
Приготовление творожной запеканки как в детском саду:

1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творог в «кишке» или сырковую массу, то протирать не нужно). Выкладываем в миску.

2. Добавляем яйца с сахаром к творогу и взбиваем.

3. Затем выкладываем мягкое масло и всю творожную смесь взбиваем.

4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем творожное тесто для запеканки на 40-50 минут, для набухания манки.

5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем манкой. Выкладываем в форму тесто для запеканки.

6. Ставим запеканку из творога в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой).

Готовая творожная запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам готовили в детском саду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, любым фруктовым сиропом или вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, яблоки или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая творожная запеканка).

Источник: Чудо-Повар.com.

Рубрики:  запеканка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку