-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irena421

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей: 209
Комментариев: 38
Написано: 285


Томаты с собственном соку "Натуральные"

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 07:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Томаты с собственном соку "Натуральные"

(500x375, 99Kb)

Томаты в собственном соку без соли, без сахара, без уксуса. Натуральные! Зимой такие помидорчики, как находка. И в соус к мясу, к рыбе или пасте, и в суп. Да куда угодно! По вкусу такие томаты не сравняться с теми, что можно купить в магазине. И по цене, естественно, тоже. Конечно, придётся потратить немного времени, но зато как вы будете хвалить себя зимой, открывая баночку с помидорами!

помидор — 400 гр.
сок томатный — 200 мл.


Данное количество продуктов рассчитано на одну банку 0,5 л. Томаты следует выбирать не очень большие, плотные, целенькие, мясистые. Сорт "Сливка" прекрасно подойдёт. Помидоры тщательно вымыть.

Для сока можно использовать любые помидоры. Где-то помятые, мягкие. Одним словом, некондицию. Вырезать у плодов повреждённые места, если таковые имеются и с помощью соковыжималки приготовить сок.

Из одного кг. томатов у меня получается 700 мл. сока.

Варить сок на среднем огне, постоянно помешивая и периодически снимая пенку, минут 45-50.

Пока варится сок можно заняться помидорами. На каждом сделать крестообразный надрез, выложить в глубокую чашку или кастрюлю и залить кипятком на 4-5 минут.

Слить воду и очистить помидоры. Шкурка очень легко снимается.

Каждый томат разрезать пополам и вырезать плодоножку.

Очищенные помидоры плотненько (но без фанатизма) уложить в стерилизованные банки.

К этому времени сок сварился. Залить кипящим (подчёркиваю, КИПЯЩИМ) соком помидоры под самое горлышко банки и простерилизовать баночки 15 минут в кипящей воде. Честно говоря, я этого не делаю-ленюсь. И так хорошо хранятся.

Закрыть банки с помидорами крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или большим полотенцем. Оставить до полного остывания. Всё! Натуральные томаты в собственном соку будут готовы недельки через две. Если есть возможность, хранить лучше помидоры в прохладном месте. Но у меня стоят на кухне и на лоджии.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку