-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irena421

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей: 209
Комментариев: 38
Написано: 285


Суфле из семги

Пятница, 15 Июля 2011 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Суфле из семги

Суфле из семги

Ингредиенты

Суфле из семги. Ингредиенты
    /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 500 г филе сырой семги или форели
  • 2 белка
  • 300 мл сливок 33-35%
  • соль
  • для украшения:

      /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
    • сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
    • икра
    •  

      Рецепт приготовления


      Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
      Прекрасно подойдет для романтического ужина.
      Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
      Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.




      Фото 1Рыбу нарезать крупными кусочками.

      Фото 2Измельчить в блендере.
      Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.

      Фото 3Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).

      Фото 4Добавить сливки.
      Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

      Фото 5Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

      Фото 6Выложить суфле в формочки для запекания.
      Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.

      Фото 7Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
      В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
      Выпекать в течение 35-40 минут.
      Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
      Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
      При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
      Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
      В серединку выложить икру.

      Приятного аппетита!


      Рубрики:  закуски

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку