-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren_Yusuf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2013
Записей: 14558
Комментариев: 2447
Написано: 17651




Номинант Национальной литературной Премии"Поэт 2013","Поэт 2014","Поэт 2015", "Поэт 2016", "Поэт 2017", "Поэт 2018, ","Поэт 2019"

Номинант Национальной литературной Премии "Георгиевская лента 2017 года""Георгиевская лента 2018 года"

Номинант Национальной литературной Премии"Писатель 2014", "Писатель 2015", "Писатель 2016","Писатель 2017 года", "Писатель 2018 года"

Номинант Премии им.С.А.Есенина"Русь моя 2016", "Русь моя 2017","Русь моя 2018", "Русь моя 2019" по поэтике и прозе

Номинант Премии "Наследие 2015","Наследие 2016"," Наследие 2017", "Наследие 2018", "Наследие 2019" по поэтике и прозе Российского Императорского Дома под эгидой Великой княгини Марии Владимировны

Номинант Международной Литературной Премии Мира 2019

Член Интернационального Союза писателей.

Неоднократный Победитель конкурсов по поэтике и прозе.

Победитель более 40-ка Блиц и Суперблиц турниров.

Судья литературных Конкурсов по поэтике и прозе.

Награждена Орденом "Грани Таланта"

Ирина Стефашина - творческий псевдоним Iren Yusuf


 

 

 


Я в любви объясниться не смею.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:25 + в цитатник
stickers_e8b25b5820727795bce0f05600c45a55 (404x380, 49Kb)
Я в любви объяснится не смею.
В горле ком, да и руки дрожат.
Вспоминая твой пристальный взгляд,
От волнения сердце немеет.

Для меня он,как утренний снег,
Очищающий душу и воздух,
Но далёкий,как яркие звёзды
И ночами мне снится твой смех.

Он бывает мрачнее,чем тучи,
Заслоняя собой небосвод
И я жду,пока солнце взойдёт,
Подарив мне ласкающий лучик.

Он,как шумный прибой,а я -море,
Что играет с лазурной волной.
Но ты самый на свете родной.
Я надеюсь,что свидимся вскоре.

Ты - мой крестик,висящий на шее,
Что в молитвах целую,любя.
Как же мне не хватает тебя!
Но в любви я признаться не смею.

27.08.14. (20:40)


© Copyright: Ирина Стефашина, 2014
Свидетельство о публикации №114082708540
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любовь - музыка моей души

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:10 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Цветы
Проза

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я тебя люблю!!!

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 02:09 + в цитатник
Рубрики:  Личное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Радость моя

Суббота, 30 Августа 2014 г. 09:01 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Стихи
Религия.

Метки:  


Процитировано 2 раз

С Ореховым и Хлебным Спасом!

Пятница, 29 Августа 2014 г. 02:26 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Религия.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новые православные храмы России

Четверг, 28 Августа 2014 г. 08:29 + в цитатник
Рубрики:  Религия.

Метки:  


Процитировано 1 раз

С Праздником Успения Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии

Четверг, 28 Августа 2014 г. 07:44 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Религия.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Успение Пресвятой Богородицы

Четверг, 28 Августа 2014 г. 07:41 + в цитатник
0d23a86819e8a25173c60951fec85188 (400x480, 886Kb)
УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ
День памяти: Август 15

Успение Богородицы

После Вознесения Господа Матерь Божия оставалась на попечении апостола Иоанна Богослова, а в его отсутствие жила в доме его родителей близ горы Елеонской. Для апостолов и всех верующих Она была утешением и назиданием. Беседуя с ними, Матерь Божия поведала о чудесных событиях Благовещения, бессеменного зачатия и нетленного от Нее рождения Христа, Его младенчества и всей земной жизни. Подобно апостолам, Она насаждала и утверждала Христианскую Церковь Своим присутствием, словом и молитвами. Благоговение апостолов к Пресвятой Деве было чрезвычайно. По приятии Святого Духа в знаменательный день Пятидесятницы они пребывали в Иерусалиме около 10 лет, служа спасению иудеев и желая чаще видеть и слышать от Нее Божественные слова. Многие из новопросвещенных верою даже приходили из дальних стран в Иерусалим, чтобы видеть и слышать Пречистую Богородицу.

Во время гонения, воздвигнутого Иродом на юную Церковь Христову (Деян. 12, 1-3), Пресвятая Дева Мария вместе с апостолом Иоанном Богословом в 43 году удалилась в Ефес, в котором проповедовать Евангелие выпал жребий апостолу Иоанну Богослову. Она была также на Кипре у святого Лазаря Четверодневного, там епископствовавшего, и на Святой Горе Афонской, о которой, как говорит святой Стефан Святогорец, Матерь Божия пророчески сказала: "Это место будет Мне в жребий, данный Мне от Сына и Бога Моего. Я буду Заступница месту этому и Богу о нем Ходатаица".

Благоговение древних христиан к Матери Божией было так велико, что они сохранили все о Ее жизни, что только могли заметить из Ее слов и деяний, и даже передали нам о Ее внешнем виде.

Успение Богоматери

По преданию, основанному на словах священномучеников Дионисия Ареопагита († 3 октября 96 г.) и Игнатия Богоносца († 20 декабря 107 г.), святитель Амвросий Медиоланский в творении "О девственницах" писал о Матери Божией: "Она была Девою не телом только, но и душою, смиренна сердцем, осмотрительна в словах, благоразумна, немногоречива, любительница чтения, трудолюбива, целомудренна в речи. Правилом Ее было - никого не оскорблять, всем благожелать, почитать старших, не завидовать равным, избегать хвастовства, быть здравомысленной, любить добродетель. Когда Она хоть бы выражением лица обидела родителей, когда была в несогласии с родными? Когда погордилась пред человеком скромным, посмеялась над слабым, уклонилась от неимущего? У Нее не было ничего сурового в очах, ничего неосмотрительного в словах, ничего неприличного в действиях: телодвижения скромные, поступь тихая, голос ровный; так что телесный вид Ее был выражением души, олицетворением чистоты. Все дни Свои Она обратила в пост: сну предавалась только по требованию нужды, но и тогда, как тело Ее покоилось, духом Она бодрствовала, повторяя во сне читанное, или размышляя о приведении в исполнение предположенных намерений, или предначертывая новые. Из дома выходила только в церковь, и то в сопутствии родных. Впрочем, Она хотя и являлась вне дома Своего в сопровождении других, но лучшим стражем для Себя была Она Сама; другие охраняли только тело Ее, а нравы Свои Она блюла Сама". По преданию, сохраненному церковным историком Никифором Каллистом (ХIV в.), Матерь Божия "была роста среднего или, как иные говорят, несколько более среднего; волосы златовидные; глаза быстрые, с зрачками как бы цвета маслины; брови дугообразные и умеренно-черные, нос продолговатый, уста цветущие, исполненные сладких речей; лицо не круглое и не острое, но несколько продолговатое; кисти рук и пальцы длинные... Она в беседе с другими сохраняла благоприличие, не смеялась, не возмущалась, особенно же не гневалась; совершенно безыскусственная, простая, Она нимало о Себе не думала и, далекая от изнеженности, отличалась полным смирением. Относительно одежд, которые носила, Она довольствовалась их естественным цветом, что еще и теперь доказывает Ее священный головной покров. Коротко сказать, во всех Ее действиях обнаруживалась особая благодать". (Никифор Каллист заимствовал свое описание у святителя Епифания Кипрского, († 12 мая 403 г.); Письмо к Феофилу об иконах. Перевод текста святителя Епифания помещен в Великих Четиих-Минеях митрополита Макария. М., 1868, сентябрь, с. 363).

Обстоятельства Успения Божией Матери известны в Православной Церкви от времен апостольских. В I веке о Успении Ее писал священномученик Дионисий Ареопагит. Во II веке сказание о телесном переселении Пресвятой Девы Марии на Небо находится в сочинениях Мелитона, епископа Сардийского. В IV веке на предание об Успении Матери Божией указывает святитель Епифаний Кипрский. В V веке святитель Ювеналий, Патриарх Иерусалимский, говорил святой благоверной греческой царице Пульхерии: "Хотя в Священном Писании нет повествования об обстоятельствах кончины Ее, впрочем мы знаем об них из древнейшего и вернейшего предания". Это предание с подробностью собрано и изложено в церковной истории Никифора Каллиста в ХIV веке.

Ко времени Своего блаженного Успения Пресвятая Дева Мария опять прибыла в Иерусалим. Слава Ее как Матери Божией уже распространилась по земле и многих завистливых и гордых вооружила против, которые покушались на Ее жизнь; но Бог хранил Ее от врагов.

Успение Богоматери

Дни и ночи Она проводила в молитве. Нередко Пресвятая Богородица приходила ко Святому Гробу Господню, воскуряла здесь фимиам и преклоняла колена. Не раз покушались враги Спасителя препятствовать посещать Ей святое место и выпросили у первосвященников стражу для охраны Гроба Спасителя. Но Святая Дева, никем не зримая, продолжала молиться пред ним. В одно из таких посещений Голгофы пред Нею предстал Архангел Гавриил и возвестил о Ее скором переселении из этой жизни в жизнь Небесную, вечно блаженную. В залог Архангел вручил Ей пальмовую ветвь. С Небесной вестью возвратилась Божия Матерь в Вифлеем с тремя Ей прислуживавшими девами (Сепфорой, Евигеей и Зоилой). Затем Она вызвала праведного Иосифа из Аримафеи и учеников Господа, которым возвестила о Своем скором Успении. Пресвятая Дева молилась также, чтобы Господь послал к Ней апостола Иоанна. И Дух Святой восхитил его из Ефеса, поставив рядом с тем местом, где возлежала Матерь Божия. После молитвы Пресвятая Дева воскурила фимиам, и Иоанн услышал голос с Небес, заключавший Ее молитву словом "Аминь". Божия Матерь заметила, что этот голос означает скорое прибытие апостолов и Святых Сил Бесплотных. Апостолы, число которых и исчислить нельзя, слетелись, говорит святой Иоанн Дамаскин, подобно облакам и орлам, чтобы послужить Матери Божией. Увидев друг друга, апостолы радовались, но в недоумении взаимно спрашивали: для чего Господь собрал их в одно место? Святой Иоанн Богослов, с радостными слезами приветствуя их, сказал, что для Божией Матери настало время отойти ко Господу. Войдя к Матери Божией, они увидели Ее благолепно сидящей на ложе, исполненную духовного веселия. Апостолы приветствовали Ее, а затем поведали о их чудесном восхищении с места проповеди. Пресвятая Дева, прославляла Бога, что Он услышал Ее молитву и исполнил желание Ее сердца, и начала беседу о предстоящей Ее кончине. Во время этой беседы также чудесным образом предстал и апостол Павел с учениками своими: Дионисием Ареопагитом, дивным Иерофеем, Божественным Тимофеем и другими из числа 70 апостолов. Всех их собрал Святой Дух, чтобы они сподобились благословения Пречистой Девы Марии и благолепнее устроили погребение Матери Господней. Каждого из них Она призывала к Себе по имени, благословляла и хвалила веру и их труды в проповедании Христова Евангелия, каждому желала вечного блаженства и молилась с ними о мире и благостоянии всего мира.

Успение Пресвятой Богородицы

Настал третий час, когда должно было совершиться Успение Божией Матери. Пылало множество свечей. Святые апостолы с песнопениями окружали благолепно украшенный одр, на котором возлежала Пречистая Дева Богородица. Она молилась в ожидании Своего исхода и пришествия Своего вожделенного Сына и Господа. Внезапно облистал неизреченный Свет Божественной Славы, пред Которым померкли пылавшие свечи. Видевшие ужаснулись. Верх помещения как бы исчез в лучах необъятного Света, и сошел Сам Царь Славы, Христос, окруженный множеством Ангелов, Архангелов и других Небесных Сил с праведными душами праотцев и пророков, некогда предвозвещавших о Пресвятой Деве. Увидев Своего Сына, Божия Матерь воскликнула: "Величит душа Моя Господа, и возрадовася дух Мой о Бозе, Спасе Моем, яко призре на смирение рабы Своея" - и, поднявшись с ложа для встречи Господа, поклонилась Ему. Господь приглашал Ее в обители Вечной Жизни. Без всякого телесного страдания, как бы в приятном сне, Пресвятая Дева предала душу в руки Своего Сына и Бога.

Тогда началось радостное Ангельское пение. Сопровождая чистую душу Богоневесты с благоговейным страхом как Царицы Небесной, Ангелы взывали: "Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах! Се Царица, Богоотроковица, прииде, возьмите врата, и Сию премирно подъимите Присносущую Матерь Света; Тоя бо ради всеродное человеком спасение бысть. На Нюже взирати не можем и Той достойную честь воздати немощно" (стихира праздника на "Господи, воззвах"). Небесные врата возвысились, встретив душу Пресвятой Богородицы, Херувимы и Серафимы с радостью прославили Ее. Благодатное лицо Богоматери сияло славой Божественного девства, а от тела разливалось благоухание.

Успение Божией Матери

Дивна была жизнь Пречистой Девы, дивно и Успение Ее, как воспевает Святая Церковь: "Бог вселенной показует на Тебе, Царица, чудеса, превышающие законы природы. И во время Рождения Он сохранил Твое девство, и во гробе соблюл от истления тело Твое" (канон 1, песнь 6, тропарь 1). Благоговейно и со страхом лобызая пречистое тело, апостолы освящались от него и исполнялись благодати и духовной радости. Для большего прославления Пресвятой Богородицы всемогущая сила Божия исцеляла больных, с верою и любовию, прикасавшихся к священному одру. Оплакав свою разлуку с Матерью Божией на земле, апостолы приступили к погребению Ее пречистого тела. Святые апостолы Петр, Павел, Иаков с другими из числа 12 апостолов понесли на своих плечах одр, на котором возлежало тело Приснодевы. Святой Иоанн Богослов шел впереди с райской светозарной ветвью, а прочие святые и множество верных сопровождали одр со свечами и кадилами, воспевая священные песни. Это торжественное шествие началось от Сиона через весь Иерусалим в Гефсиманию.

Успение Богородицы

При первом его движении над пречистым телом Богоматери и всеми провожавшими Ее внeзапно появился обширный и светозарный облачный круг, наподобие венца, и к лику апостолов присоединился лик Ангельский. Слышалось пение Небесных Сил, прославлявших Божию Матерь, которое вторило земным голосам. Этот круг с Небесными певцами и сиянием двигался по воздуху и сопровождал шествие до самого места погребения. Неверующие жители Иерусалима, пораженные необычайным величием погребального шествия и озлобленные почестями, воздаваемыми Матери Иисуса, донесли о том первосвященникам и книжникам. Пылая завистью и мщением ко всему, что напоминало им Христа, они послали своих слуг, чтобы те разогнали сопровождавших, и самое тело Матери Божией сожгли. Возбужденный народ и воины с яростью устремились на христиан, но облачный венец, сопровождавший по воздуху шествие, опустился к земле и как бы стеною оградил его. Преследователи слышали шаги и пение, но никого из провожавших не видали. Многие из них были поражены слепотой. Иудейский священник Аффония из зависти и ненависти к Матери Иисуса Назорея хотел опрокинуть одр, на котором возлежало тело Пресвятой Девы, но Ангел Божий невидимо отсек его руки, которые прикоснулись к гробу. Видя такое чудо, Аффония раскаялся и с верою исповедал величие Матери Божией. Он получил исцеление и примкнул к сонму сопровождавших тело Богоматери, став ревностным последователем Христа. Когда шествие достигло Гефсимании, там с плачем и рыданием началось последнее целование пречистого тела. Лишь к вечеру святые апостолы могли положить его во гроб и закрыть вход в пещеру большим камнем. Три дня они не отходили от места погребения, совершая непрестанные молитвы и псалмопения. По премудрому смотрению Божию апостолу Фоме не суждено было присутствовать при погребении Матери Господней. Придя в третий день в Гефсиманию, он с горькими слезами повергся пред гробовой пещерой и громко выражал сожаление о том, что не удостоился последнего благословения Матери Божией и прощания с Ней. Апостолы в сердечной жалости о нем решились открыть пещеру и доставить ему утешение - поклониться святым останкам Приснодевы. Но, открыв гроб, они нашли в нем одни только Ее погребальные пелены и убедились таким образом в дивном вознесении Пресвятой Девы с телом на Небо.

Вечером в тот же день, когда апостолы собрались в доме для подкрепления себя пищей, им явилась Сама Матерь Божия и сказала: "Радуйтесь! Я с вами - во все дни". Это так обрадовало апостолов и всех бывших с ними, что они подняли часть хлеба, поставляемую на трапезу в память Спасителя ("часть Господа") и воскликнули: "Пресвятая Богородица, помогай нам". (Этим было положено начало чину возношения панагии - обычаю возношения части хлеба в честь Матери Божией, который и доныне хранится в монастырях.)

Пояс Богоматери, Ее святые одежды, хранимые с благоговением и разделяемые по лицу земли на части, творили и творят чудеса. Ее многочисленные иконы всюду изливают токи исцелений и знамений, а святое тело Ее, взятое на Небо, свидетельствует о нашем будущем пребывании с ним. Оно не оставлено случайным переменам преходящего мира, но несравненно более возвышено преславным вознесением на Небеса.

Праздник Успения Пресвятой Богородицы с особой торжественностью совершается в Гефсимании, на месте Ее погребения. Нигде сердце так не печалится при разлучении с Матерью Божией и нигде так не ликует, убеждаясь в Ее предстательстве за мир.

Святой Град Иерусалим отделяется от Елеонской (Масличной) горы долиной Кедрона или Иосафата. У подножия Елеонской горы находится Гефсиманский сад, масличные деревья которого плодоносят и сейчас.

Святой Богоотец Иоаким преставился 80-летним старцем через несколько лет после Введения во храм Пресвятой Девы. Святая Анна, оставшись вдовой, переселилась из Назарета в Иерусалим и жила близ храма. В Иерусалиме она приобрела два имения: первое у Гефсиманских ворот, а второе - в долине Иосафата. Во втором поместье она устроила склеп для почивших членов семьи, где и была погребена вместе с Иоакимом. Там, в Гефсиманском саду, Спаситель часто молился со Своими учениками.

Пречистое тело Матери Божией было погребено на семейном кладбище. С самого погребения Ее христиане благоговейно чтили гроб Матери Божией и устроили на том месте храм. В храме хранились драгоценные пелены, которыми были повито пречистое и благоухающее тело.

Святой Патриарх Иерусалимский Ювеналий (420-458) утверждал перед императором Маркианом (450-457) достоверность предания о чудесном восшествии Матери Божией на Небо и послал его супруге, святой Пульхерии († 453; память 10 сентября), погребальные пелены Матери Божией, которые взял из Ее гроба. Святая Пульхерия положила эти пелены во Влахернском храме.

Сохранились свидетельства, что в конце VII века над подземным храмом Успения Пресвятой Богородицы существовала верхняя церковь, с высокой колокольни которой был виден купол Храма Воскресения Господня. Следов этой церкви ныне не видно. В IХ веке близ подземного Гефсиманского храма была выстроена обитель, в которой подвизались более 30 монахов.

Большим разрушениям подвергся храм в 1009 году от гонителя святых мест Хакима. Значительные изменения, следы которых остались и поныне, произвели крестоносцы в 1130 году. В ХI-ХII веках исчезла из Иерусалима часть вырезанного камня, на котором Спаситель молился в ночь Его предания. Эта часть камня до VI века находилась в Гефсиманской базилике.

Но, несмотря на разрушения и изменения, общий первоначальный крестообразный план храма сохранился. При входе в храм по бокам железных дверей стоят четыре мраморных колонны. Чтобы войти в храм, надо спуститься по лестнице из 48 ступеней. На 23-й ступени на правой стороне находится придел в честь святых Богоотцев Иоакима и Анны с их гробницей, а напротив, на левой стороне - часовня праведного Иосифа Обручника с его гробницей. Правый придел принадлежит Православной Церкви, а левый - Армяно-Григорианской (с 1814 года).

Храм Успения Матери Божией имеет следующие размеры: в длину 48 аршин, в ширину 8 аршин. Ранее в храме кроме дверей были и окна. Весь храм украшен множеством лампад и приношений. В усыпальницу Матери Божией ведут два маленьких входа: входят западными дверьми, а выходят северными. Усыпальница Пречистой покрыта драгоценными занавесами. Погребальное ложе Матери Божией высечено из камня по образу древнееврейских гробниц и очень сходно с Гробом Господним. За усыпальницей находится алтарь храма, в котором ежедневно совершается Божественная литургия на греческом языке.

Масличные деревья на восточной и северной сторонах храма в VII-VIII веках приобрели православные у турок. Католики приобрели масличные деревья на восточной и южной сторонах в 1803 году, а армяно-григориане - на западной стороне в 1821 году.

12 августа в Малой Гефсимании в 2 часа ночи настоятель Гефсиманского храма совершает Божественную литургию. По окончании литургии в 4 часа утра настоятель в полном облачении совершает краткий молебен перед светлой плащаницей, возлагает ее на руки и торжественно несет вплоть до храма в Гефсимании, где находится святая гробница Матери Божией. Все члены Русской Духовной Миссии в Иерусалиме во главе с начальником Миссии ежегодно участвуют в перенесении святой плащаницы, называемом "литанией".

Успение Божией Матери

Чин погребения Матери Божией в Гефсимании начинается по обычаю утром 14 августа. Множество народа во главе с архиереями и клириками отправляются от Иерусалимской Патриархии (возле Храма Воскресения Христова) в печальный путь. По узким улочкам Святого Града погребальная процессия движется в Гефсиманию. В первых рядах шествия несут икону Успения Пресвятой Богородицы. По дороге икону встречают богомольцы, лобызают лик Пречистой и подносят к иконе детей разных возрастов. За духовенством в два ряда шествуют чернецы - монахи и монахини Святого Града: греки, румыны, арабы, русские. Шествие, продолжительностью около двух часов, завершается параклисом в Гефсиманском храме. Перед престолом, за усыпальницей Матери Божией, сооружается возвышенность, на которой в благоухающих цветах и миртах, покрытая драгоценными пеленами покоится плащаница Пресвятой Богородицы.

"О дивное чудо! Источник Жизни во гробе полагается, и лествица к Небеси гроб бывает..." - здесь, у гроба Самой Пречистой, эти слова пронзают своим первоначальным смыслом и печаль растворяется радостью: "Благодатная, радуйся, с Тобою Господь, подаяй мирови Тобою велию милость!"

Многочисленные паломники, прикладываясь к иконе Успения Пресвятой Богородицы, по древнему обычаю, наклонившись, проходят под ней.

В день отдания праздника (23 августа) снова совершается торжественное шествие. В обратный путь святая плащаница Пресвятой Богородицы переносится духовенством во главе с настоятелем-архимандритом Гефсимании.

О чине литании и празднике Успения Матери Божией во Святой Земле - "Журнал Московской Патриархии", 1979, N 3.
Рубрики:  Религия.

Метки:  

Одной тобою я живу

Среда, 27 Августа 2014 г. 03:49 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО

Метки:  

Уж небосклон зарею вышит

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:55 + в цитатник
0b2b55ebd5318e5bc541ed7561bad122 (550x550, 322Kb)
Уж небосклон зарею вышит
И снова утро настаёт.
Душа тебя,надеясь ждёт,
Но слёз её никто не слышит.

Остатки тех счастливых дней
Я,молча,вновь перебираю.
Душа свечой оплывшей тает.
Ей с каждым часом всё больней.

Я жду весеннего рассвета,
Что мы не встретили с тобой,
Где соловьи шумят гурьбой
И за окошком шелест ветра.

Ты чувства смог мои убить.
Ни до кого тебе нет дела.
Но,как с душой окаменелой,
Скажи,мне в этом мире жить?

30.12.13. (02:00)


© Copyright: Ирина Стефашина, 2014
Свидетельство о публикации №114082610078
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Плакала осень дождями

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:53 + в цитатник
0_40538_f19f0efa_XL (450x600, 1161Kb)
Плакала осень дождями
Слёзы,роняя с небес.
Был ты,как сон,но исчез
Вместе с моими мечтами.

Ты растворился под утро,
Как на востоке звезда.
В сердце теперь холода
И на душе неуютно.

Прошлого мрачная тень
Смотрит звериным оскалом.
Ночью мне воздуха мало,
Давит бездушие стен.

Снова мне вспомнилось лето,
Травы густые в росе.
Были счастливее всех.
Нам не вернуть больше это.

Боль от разлуки,как камень,
Давит,мешает дышать.
Чтобы меня утешать,
Плакала осень дождями.

26.08.14. (10:20)


© Copyright: Ирина Стефашина, 2014
Свидетельство о публикации №114082605217
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Твой голос во мне музыкой звучал

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:51 + в цитатник
0d1e9e1f756e43c0ba9bad8cce9a2fe2 (650x650, 2008Kb)
Твой голос во мне музыкой звучал.
Души лились божественные звуки.
В твоих руках лежали мои руки,
А взгляд любовный трепет излучал.

Порхало сердце бабочкой в груди
И к облакам летела в поднебесье.
Ты стал на свете самой лучшей песней,
Исполненной аккордами любви.

Тебя я,как Вселенную открыла
С потоком чувств,похожим на родник.
Когда ко мне губами ты приник,
На волю душу,без раздумий,отпустила.

Я нежность почерпнула из ручья
И мы слились в стремительном теченье.
Объятий плен и страстное влеченье,
Твой шепот,словно трели соловья.

В ту ночь нас царь Небесный повенчал
И стала я счастливою из женщин.
Я знаю,ты мне Господом завещан.
Твой голос во мне музыкой звучал.

26.08.14. (12:50)


© Copyright: Ирина Стефашина, 2014
Свидетельство о публикации №114082604769
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Листая жизни календарь

Вторник, 26 Августа 2014 г. 09:23 + в цитатник
1306394309_be5bdb60d1be (420x320, 213Kb)
Листая жизни календарь,
Читаю медленно страницы
И,вспомнив имена и лица,
Немного прошлого мне жаль.

Так жаль,что годы пролетели,
Которых не вернуть назад.
Что шла,порою,наугад
И замели виски метели.

Что много сделано ошибок
И не исправить их уже
И,что душа,как неглиже -
Её изменою зашибло.

Что в мире уйма параллелей-
Им пересечься не дано.
Что нам расстаться суждено
И вмиг сердца осиротели.

Смотрю сейчас с тоскою вдаль
И,разложив судьбу по полкам,
Оставлю место кривотолкам,
Листая жизни календарь.

26.08.14. (00:40)


© Copyright: Ирина Стефашина, 2014
Свидетельство о публикации №114082600888
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Люби меня одну

Вторник, 26 Августа 2014 г. 09:20 + в цитатник
73280664_4ad25e93e956 (342x433, 167Kb)
Я так хочу,чтоб ты меня любил.
Чтоб стала для тебя я всех дороже.
Сказав,что без меня ты жить не можешь,
Ночами моё имя ты твердил.

Я так хочу,чтоб ты меня любил
И,согревая жарким поцелуем,
Шептал на ушко:Лишь тебя люблю я!
И сотни раз об этом повторил.

Я так хочу,чтоб ты меня любил.
Чтобы с тобой в обнимку мы сидели.
С годами,чтобы чувства не скудели
И навсегда других ты позабыл.

Я так хочу,чтоб ты меня любил.
Чтоб с нами не могла беда случится.
Стать первой и последнею страницей
В той Книге,что когда-то ты открыл.

Любовь и верность,бережно храня,
Я для тебя живу на этом свете.
На нашей маленькой и радужной планете
Я так хочу,что ты одну любил меня!

25.08.14. (22:50)


© Copyright: Ирина Стефашина, 2014
Свидетельство о публикации №114082509806
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домовой

Вторник, 26 Августа 2014 г. 09:17 + в цитатник
domovoi-foto (600x304, 26Kb)
Недавно мне исполнилось 150 лет.За недолгую жизнь ничего примечательного в ней не происходило.Обычная,монотонная и рутинная,как и у всех.Правда,поначалу жил я в деревне,а потом понаехали.Всё поснесли и настроили коробок бетонных.Но жить,где-то надо!Да...забыл представиться.Зовут меня просто - Домовой.
Смотрю я со стороны на окружающих - все,что-то пишут,видимо,на память не надеются.Меня природа памятью не обделила,но решил я всё же завести себе "дневник".Так-то надежнее будет.Стащил из хозяйского старого письменного стола обычную тетрадь и карандаш.Думаю,что не заметит.Она днями сидит около компьютера.Ох,терпеть я его не могу.Хоть и сам не "святой",но он меня общеголял.Хозяйка с ним,прям,припадочная стала.Всё у неё "виснет",пропадет и еще злится на какие-то "чёрные списки".Очевидно,в них что-то ведьмовское,раз она вне себя от гнева.Пару раз даже мат от неё слышал.Допекли,наверное.

Ну,тьфу-тьфу...начинаю...
1-е число.Сегодня всю ночь гремел посудой и скрипел дверью.Хозяйка даже не проснулась.Во...нервы у человека.Спит,как "пожарник".Конечно,я же не компьютер! Тогда решил помучить кота.Тот заорал благим матом,рванул от меня,свалил с телевизора шкатулку.Разбудил-таки хозяйку.Был отшлепан полотенцем и заперт в туалете.Скучно...
2-е число.Хозяйка весь день наводила порядок.Включила пылесос.Ух, и адская машина.Мы с котом забились под диван и просидели,битых 2 часа.Аж,затекли все.Одна приятность - помирились.
5-е число.Только нашел дневник после уборки.Как хозяйка умудряется всё "расставить по местам",что сама потом ищет неделями.Мне этого не понять.
6-е число.К хозяйке приходил жених.До чего ж противно от него одеколоном несёт.Чуть не задохнулся.Попросил кота наделать ему в туфли.Кот долго отнекивался.Всё же согласился после того,как я пообещал достать из-за шкафа его любимую игрушку.
7-е число.Скучно...Кот на весь день был отправлен в кладовку.Всё бы ничего,но он называл меня "козлом".Посмотрел в зеркало.Никакого сходства не обнаружил.
8-е число.Ночью душил хозяйку.Не со зла,а так...по старой привычке.Лучше б я этого не делал.Притащила домой попа.Надымил,всё водой забрызгал.Иконы принес с собой.Глянул я издали.Где у людей глаза? Халтура! Раньше лучше писали.Красиво,а сейчас - срам один!
9-е число.Опять нарисовался хахаль хозяйкин.Ночью душил его.Не нравится он мне,хоть ты тресни.
10-е число.Час от часу не легче.Хозяйка натащила полный дом экстрасенсов.Каждого послал по известному "адресу".Никто даже не возмутился.Может,не расслышали?
11-е число.Стащил из косметички пудру и дорогую помаду.Не заметила.Естественно,там столько барахла для "ремонта" хозяйского фасада.А смысл? Канализация всё равно старая ( у Раневской мысль содрал.Пару раз к другу наведывался и услышал)
12-е число.Подкинул помаду в горшок к коту.Опять со мной не разговаривает.Буркнул,что я отменная сволочь,а у него нет запасных ушей.Скучно...
13-е число.О-о-о-о-о-о-о-о....сам дедушка мне велел:Гуляй,как душа скажет.И чего мне только она не подсказала! Оторвался по-полной....Кота жаль.Хозяйка ему пригрозила,что отнесёт к ветеринару.Ясное дело....кому он потом нужен,инвалид такой.
14-е число.Приходили какие-то люди.Писали бумажки,спорили.Никак из кота правду не вытащил.Доигрался! Съезжает хозяйка.Кота жалко.Терпеливый был,ласковый.
20-е число.Писать не было никакой возможности.Собирались вещи и выносилась мебель.Съехали-таки.
Ладно.Что ж поделать?.Боязно...поселятся какие полоумные и без кота впридачу.Он мне ближе родного стал.Пойду к "себе",за плиту.Буду дожидаться новосёлов.

Вот же дрянь!!! Наделал мне кот за плитой перед отъездом.Ни у кого совести нет!

26.08.14. (06:20)

P.S. Идея взята из Инета.

© Copyright: Ирина Стефашина, 2014
Свидетельство о публикации №214082600319
Рубрики:  Смешно.
Проза

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тёплой и яркой осени!

Вторник, 26 Августа 2014 г. 05:01 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Стихи

Метки:  

Я нанесла желанья на мольберт

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 22:01 + в цитатник
Ne_govorite (550x550, 433Kb)
Я нанесу желанья на мольберт
И нарисую жизнь свою красивой,
А рядышком,с улыбкою счастливой,
Увижу на холсте я твой портрет.

И,протянув,с картины нежно руки,
Твой образ вмиг предстанет предо мной.
Я тихо прошепчу:Привет,родной!
Ну,как же долго были мы в разлуке!

Частенько я мечтала по ночам,
Что встретимся,когда-нибудь однажды
Всё остальное станет вдруг неважным
И я тебе любовь свою отдам.

Я имя твоё в мыслях повторяла
И видела пророческие сны.
С тобой мы друг для друга рождены:
Я сердцем одиноким понимала.

Написан до конца простой сюжет
И я в сторонку кисти отложила -
Правдоподобно выглядит и мило.
Я нанесла желанья на мольберт.

25.08.14. (13:20)


© Copyright: Ирина Стефашина, 2014
Свидетельство о публикации №114082508767
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Благодарю.

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 10:02 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО

Метки:  

Мне тепло,что ты есть на земле

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 09:16 + в цитатник
0_95c4b_aaedd450_L (375x500, 294Kb)
Мне тепло,что ты есть на земле.
Что могу тебя гладить и трогать.
Я люблю твою ласку и строгость,
Сильных рук,обнимающий плен.

Когда вьюга метёт или зной,
Или волосы треплет мне ветер,
Я счастливей всех женщин на свете
Потому,что ты рядом со мной!

Когда встанет заря поутру,
В поцелуях твоих утопаю.
Как молитву одно повторяю:
Без тебя я,наверно,умру!

Когда прячется небо в листву
Или дождь барабанит по крыше.
Я шепчу,что ты послан мне Свыше.
Ты - мой мир! И тобой я живу!

Ты - мой Рай,а,порою,и ад,
Только нет человека роднее.
Без тебя даже солнце не греет
И весною ручьи не журчат.

Я пишу на оконном стекле,
Когда встречи с тобой ожидаю:
"Быть твоею всегда я желаю!
Мне тепло,что ты есть на земле!"

25.08.14. (02:50)


© Copyright: Ирина Стефашина, 2014
Свидетельство о публикации №114082501564
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ангел-хранитель

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 09:10 + в цитатник
858587958 (471x500, 248Kb)
Эти несколько бессонных ночей вымотали её окончательно.У дочки резались зубы,со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Днём,когда,хоть ненадолго удавалось уложить ребенка поспать,она бежала заниматься домашними делами,которых,как всегда невпроворот.Так,что к концу недели она,что называется,спала на ходу.
Вот и сегодняшнюю ночь ожидала с ужасом."Неужели снова до утра придется носить дочку на руках?" - устало подумала она.Но,к удивлению,ребенок к вечеру почти успокоился.Положив её рядом с собой и,дав грудь,не заметила,как задремала.
Сквозь полусон она почувствовала,как кто-то коснулся её плеча.Она приоткрыла глаза и увидела перед собой старичка,ростом чуть побольше метра,в белой длинной одежде,с волосами чуть пониже плеч и приятным грудным голосом.
- Дочечка,чего же ты спишь? У тебя ребенок умирает!
Было впечатление,что под неё плеснули кипятка.Подскочив на кровати,она схватила дочку.Та не подавала признаков жизни и была похожа,скорее на тряпичную куклу,чем на человека.Не помня себя,она начала её трясти вниз головой.Изо рта,из носа у девочки ручьём хлынуло молоко и ребенок закричал,что было сил.Она прижала к себе кроху и зарыдала,чуть ли не в голос.
В соседней комнате мирно посапывал муж,рядом в кроватке спал старший сын.

25.08.14. (08:40)

P.S. Это реальные события.Моей дочке Катерине было чуть больше 7-и месяцев.


© Copyright: Ирина Стефашина, 2014
Свидетельство о публикации №214082500501
Рубрики:  Проза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Iren_Yusuf
Страницы: 294 ... 271 270 [269] 268 267 ..
.. 1 Календарь