-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren_Yusuf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2013
Записей: 14558
Комментариев: 2447
Написано: 17651




Номинант Национальной литературной Премии"Поэт 2013","Поэт 2014","Поэт 2015", "Поэт 2016", "Поэт 2017", "Поэт 2018, ","Поэт 2019"

Номинант Национальной литературной Премии "Георгиевская лента 2017 года""Георгиевская лента 2018 года"

Номинант Национальной литературной Премии"Писатель 2014", "Писатель 2015", "Писатель 2016","Писатель 2017 года", "Писатель 2018 года"

Номинант Премии им.С.А.Есенина"Русь моя 2016", "Русь моя 2017","Русь моя 2018", "Русь моя 2019" по поэтике и прозе

Номинант Премии "Наследие 2015","Наследие 2016"," Наследие 2017", "Наследие 2018", "Наследие 2019" по поэтике и прозе Российского Императорского Дома под эгидой Великой княгини Марии Владимировны

Номинант Международной Литературной Премии Мира 2019

Член Интернационального Союза писателей.

Неоднократный Победитель конкурсов по поэтике и прозе.

Победитель более 40-ка Блиц и Суперблиц турниров.

Судья литературных Конкурсов по поэтике и прозе.

Награждена Орденом "Грани Таланта"

Ирина Стефашина - творческий псевдоним Iren Yusuf


 

 

 


Ангел Любви

Четверг, 22 Мая 2014 г. 00:42 + в цитатник
Рубрики:  Всё для блога.

Метки:  

Ангелы тоже умеют любить.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 00:24 + в цитатник
Источник:http://www.kassel4russian.info/index.php?module=Forum&do=ShowTopic&id=107
11450378_5302466_angels_can_loves (550x394, 142Kb)
Рубрики:  Всё для блога.

Метки:  

Черная ночь.Анжелика Начёсова

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:45 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Стихи

Метки:  

Любимой женщине!

Среда, 21 Мая 2014 г. 19:47 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз

Михаил Круг

Среда, 21 Мая 2014 г. 16:31 + в цитатник
13850460141173 (521x700, 461Kb)
Родился Михаил Владимирович Круг (Воробьев), 7 апреля 1962 года, в старом районе города Твери, который назывался Морозовский городок, сейчас имеет название «Двор Пролетарки» о котором была написана песня «Милый мой город».

Первые свои стихи Михаил написал в 14 лет, которые посвятил своей однокласснице. В то время кумиром Михаила был В. С. Высоцкий. После армии Михаил под впечатлением его песен стал играть на гитаре и петь в его стиле.

Михаил закончил в городе Твери 39 училище на Соминке по профессии слесарь-авторемонтник. Придя из армии, Михаил женился, родители его жены настояли на том, чтобы он пошел в институт, т.к их дочь окончила с отличием институт легкой промышленности, а его образование не соответствовало их принципам. В 1987 году Михаил успешно поступает в институт, в котором узнает о конкурсе авторской песни, принимает в нем участие и занимает первое место. После этого он серьезно занимается написанием песен, но не малую роль в этом сыграл Е.И.Клячкин, который был председателем жюри на 8 фестивале авторской песни, где и увидел скрытый талант в Михаиле, и сказал: «Миша, тебе надо работать…»

Первый свой альбом «Тверские улицы» Михаил записал на студии «Тверь», потом был записан второй альбом «Катя», и третий альбом без названия, все они не имели выхода, но были украдены и разошлись пиратским способом. Практически все песни с этих альбомов были переписаны и спеты в альбомах: «Зеленый прокурор» «Мадам» «Роза» «Мышка». В 1994 году вышел первый официальный альбом «Жиган- лимон». Первое выступление Круга прошло в городе Москве, в Театре Эстрады на фестивале «Русский Шансон» в ноябре 1996 г. В этом же году был показан первый клип «Это было вчера». На обложке диска «Жиган-лимон» Михаил изображен со своими музыкантами. Слева Владимир Овчаров (уехал в Израиль) справа Влад Савосин, баянист. За выпуск аудио кассет с альбомом «Жиган-лимон» от студии «Союз» Михаил не получил ни копейки, а за выход лазерных дисков с этим же альбомом получил три тысячи долларов (3000$), хотя затратил на запись намного больше. Первое большое интервью Михаил дал, отвечая на вопросы в часовой программе в студии кабельного телевидения А.Л.С. 9 марта 1998 г. (г.Москва. ул. Гончарова 17) Летом 2000 года закончена съемка фильма «Апрель», в котором Михаил Круг сыграл криминального авторитета. В его группе в течение трех лет был сухой закон. Михаил отдал деньги на новый клип, но ему их вернули, т.к. его песни запретили на телевидении. Перстень с тремя алмазами, который он всегда носит, ему подарил вор в законе Хобот. Блатные выражения для своих песен Михаил берет из словаря выпуска 1924 г. для внутреннего пользования НКВД, который приобрел случайно. Второй клип «День как день» ему сняли друзья. Его можно увидеть на видеокассете «Песни Михаила Круга». Песня «Кольщик» писалась три года, и имела три разных варианта. Последний вариант на альбоме «Жиган-лимон». Все свои песни в первых четырех альбомах Михаил посвятил своей первой любви Марине. Песня «Девочка-пай» была написана в 1987 году и посвящена ей.

Первый раз Михаил Круг выступил за границей в 1997 году на фестивале «Русский Шансон в Германии», на котором спел четыре песни, одна из которых «Мадам» была спета в гитарном варианте. Её можно услышать на диске «Русский Шансон в Германии» выпущен немецкой фирмой «Solo-Florentin». С февраля 1997 года с Михаилом работает новая солистка Светлана Тернова, которую он услышал на фестивале песни «Заволжье», и взял ее в группу. Параллельно со своим творчеством он пишет ей альбом в эстрадном стиле. Песни «Поле зеленое», и «Моя королева» которые поет Света. Михаил написал в 16 лет и также посвятил Марине. Он их переделал для исполнения от женского лица. 27 марта 1998 года в гостинице «Космос» Михаил участвовал на вручении премии «Овация» и получил ее в номинации «Русский Шансон». В 1994 году был снят д\ф «Бард Михаил Круг» и показан по каналу «Культура» только в 1999 году. В 2000 году исполнил роль криминального авторитета в фильме «Апрель» (реж. Константин Мурзенко).

В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года убит в своем доме в Твери. Похоронен в Твери на Дмитрово-Черкаском кладбище.

Источник:http://ololo.fm/artist/biography/%D0%9C%D0%B8%D1%8...D0%BB+%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Из жизни звёзд.

Метки:  

Иван Кучин

Среда, 21 Мая 2014 г. 16:13 + в цитатник
ivan-kuchin (450x560, 49Kb)
КУЧИН ИВАН ЛЕОНИДОВИЧ (р. 13.03.1959 г.) – автор-исполнитель, родился в г. Петровск-Забайкальском. Отец – Леонид Иванович (шофером), мама – Нина Иннокентьевна (железнодорожник). Иван учился на художественно графическом отделении Улан-Удэнского педагогического училища, затем служил в Армии, в Забайкальском военном округе. Начал увлекаться музыкой, первый срок получил за кражу музыкальной аппаратуры. Затем последовало еще три судимости, провел в местах лишения свободы двенадцать лет. Освободившись в последний раз в 1993 году из Абагура Лесного (ИТК-12), начал серьезно записывать песни. Как автор-исполнитель выступает с 1994 года, до этого (в 1984 г.) выпустил два магнитофонных альбома, которые имели хождение по стране (их путали с альбомами А. Новикова). В 1995 году переехал в Москву, в следующем году обзавелся жильем. Написал альбом песен для своей бывшей, жены – Ларисы Кучиной. Иван Кучин награжден орденом "За службу на Кавказе" северо-кавказким военным округом генералом Трошиным Г.Н.. Холост, проживает с сестрой в Подмосковье в собственном доме.
Рассказывает Иван Кучин: Я попал за решетку один раз, потом второй, третий, четвертый: Не знаю, как долго это бы продолжалось. Но вот когда у меня умерла мама, а я не смог ее похоронить, в тот момент у меня проснулась душа, и я начал понимать, что уже стал до конца своих дней взрослым, что мне не на кого больше опереться, со мной нет больше любимого человека. Вот тогда и стал всерьез (а не как раньше - урывками!) сочинять стихи и песни. Так, увидел сон и написал песню "Сон". Никогда не думал, что выйду на сцену, просто почувствовал душевную потребность петь. На своих встречах я всегда прошу зрителей: когда придете домой, позвоните своим родителям, просто скажите пару теплых слов - пока еще не поздно. А мне вот уже поздно:
Отмантурил я 12 лет. Но этим не то чтобы горжусь. Просто каждый человек, особенно в молодости, делает ошибки: вот я их наделал на 12 лет. Я сидел по молодости и по глупости. Никого не убил, никого не изнасиловал, бабушку в колодец не кидал, а вот аппаратуру в доме культуры свистнул: Статья одна - 144-я, все 4 раза. У меня была мечта - сделать собственную студию, записать музыку.
Я женился, жизнь пошла спокойная, и раны стали заживать. Но когда встречаюсь со зрителями, записываю, сочиняю, то воспоминания опять наваливаются лавиной:
Три года назад перебрался из Барнаула в Москву. Живем мы там с женой весьма уединенно. Работаю в поте лица в своей домашней студии, записываю свои альбомы сам. Лишний раз никуда не выхожу (машины у меня нет). В Москве не выступаю, на концерты других артистов не хожу. Первый альбом записанный в 1985году специально не распространялся, а был изъят милицией при очередном аресте. Распространили его милиционеры.
Каждый человек, попадающий в места не столь отдаленные, встает перед выбором: либо идти вверх, либо вниз. Среднего там не дано. Конечно, немало людей уходят вниз, но многие - вверх! Начинают самоутверждаться, самовыражаться. Один идет в библиотеку, другой занимается резьбой по дереву, третий рисует картины, четвертый поет и сочиняет. Поверьте мне, я видел такие классные стихи, слышал такие песни: Конечно, большинство вышли на свободу и погрузились в реальную жизнь, бросили эти стихи и песни. А я вот не бросил. Записал свои песни на магнитофон по просьбам друзей, жены. Ни на что особенно не рассчитывал. Ну а потом у слушателей назрели вопросы: "А где же этот Кучин? Кто он такой? Может, эмигрант или вообще нереальное лицо?" И в 1997году я начал выступать на сцене. Первое время - очень активно, а теперь реже. Примерно раз в месяц выхожу на сцену и называю это не концертом, а встречей со зрителями. Я не клоун, а артист...
Однажды мне сказали: "Вы такой талантливый уже потому, что написали песню "А в таверне тихо плачет скрипка". Но, извините, это полная ерунда. "Таверна", я уверен, звучит в голове каждого на дне рождения, свадьбе. Подходит такой момент, когда мужчина выпьет, раздобреет, тогда он всегда поднимает тосты за любовь, дружбу, родителей, а я просто записал эти слова, чувства и спел их. Кто-то потерял маму, у кого-то еще какое горе произошло - каждый человек переживает, а тот, кто переживает,- он и поэт...

Иван Кучин родился 13 марта 1959 года, в простой рабочей семье. Отец - Леонид Иванович работал шофером, мама Нина Иннокентьевна была железнодорожником.
Учился на художественно графическом отделении Улан-Удэнского педагогического училища. Служил в армии, в Забайкальском военном округе. Свой первый срок получил за кражу аппаратуры в доме культуры. Период с1980 по 1993 год Иван вспоминает неохотно и здесь биография ограничивается сухими фактами: четырежды судимый, он провел за решеткой в общей сложности 12 лет.
Освободившись в последний раз в 1993 году из Абагура Лесного, ИТК-12 Иван, благодаря друзьям, начинает записывать песни. В 1995 году, не имея ни семьи, ни средств, ни постоянного места проживания, на свой страх и риск отправляется в Москву. Долгое время скитается по подвалам и чердакам, в то время когда его песни гремели по стране. И только в 1996 году при финансовой поддержке Новокузнецких бизнесменов снимает квартиру, налаживает быт, женится на молоденькой женщине и записывает альбом "Судьба воровская", который в 1997 став абсолютным лидером продаж, позволил Ивану Кучину встать на ноги, купить квартиру, построить современную студию и жить счастливо и богато. Но, судьба и в этот раз нанесла жестокий удар: жена Лариса, которую он так любил, посвящал ей песни и вывел ее в люди - предала его. С 1998 года по 2001 новых альбомов не было.
Единственная сестра, которая младше Ивана на 12 лет узнав, что брат остался один, погряз в бракоразводных процессах и разделах имущества, пришла ему на помощь. По рассказам самого Ивана, мать всегда хотела, чтобы дети жили вместе и, видимо, ее воля свершилась.
В 2001 году выходит альбом "Царь Батюшка", который раскрывает автора как более зрелого и мудрого поэта. И такие песни как "Конь вороной", "Царь батюшка", "Вожатая", я уверена, войдут в историю Русской литературы. Именно за эти песни Иван был награжден орденом "За службу на Кавказе" северо-кавказким военным округом и лично генералом Трошиным Г.Н.
И вот теперь Иван и Елена, оба, не имеющие семей, переехали из Москвы за 101 километр, в глухую деревню, где у них деревянный дом, сад, огород, музыкальная студия и масса дел, которые нужно успеть сделать.
Успехов Вам! От слова успеть.

Источник:http://zaycev.net/artist/118960?page=8&sort=2&period=4&search=
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Из жизни звёзд.

Великие о женщине

Среда, 21 Мая 2014 г. 15:53 + в цитатник
405b27f7fda6409c25b86b498a64a796 (400x306, 81Kb)
Женщина — вторая ошибка Бога.
© Фридрих Ницше

Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин.
© Людовик XIV

Женщина — это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается.
© Вольтер

С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.
© Скотт Круз

Женщина — одновременно яблоко и змея.
© Генрих Гейне

У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей.
© Оскар Уайльд

Женщина — это приглашение к счастью.
© Шарль Бодлер

Обожаю женщин, но терпеть не могу их общества.
© Анри де Монтерлан

Как бы плохо мужчины не думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже.
© Никола Шамфор

Женщины мастерски владеют искусством перевязывать раны — почти так же, как искусством наносить раны.
© Барбе д’Орвиль

Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он не догадывается. © Жан Делакур

Независимая женщина — это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее.
© Саша Гитри

Нынешним женщинам не составляет труда вести себя по-мужски; но им очень редко удаётся вести себя по-джентельменски.
© Комптон Макензи

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать.
© Виктор Гюго

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами. © Джозеф Конрад

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте. © Оскар Уайльд

Все в руках человека, а человек в руках женщины.
© Александр Фюрстенберг

Мужчины, которые плохо отзываются о женщинах, обычно имеют в виду лишь одну.
© Реми де Гурмон

Если женщине нравится другая женщина, она с ней сердечна; а если не нравится — сердечна вдвойне.
© Эрвин Кобб

Мысли и женщины вместе не приходят.
© Михаил Жванецкий

Женщины — большинство, которое существует на правах меньшинства.
© Лиза Кремер

Не требуйте от женщин правдивости, пока вы воспитываете их в уверенности, что главная цель их жизни — нравиться.
© Мария Эбнер-Эшенбах

Женщины не следуют дурным советам — они их опережают.
© Абель Эрман

Всегда говори женщине, что она не такая, как другие, если хочешь получить от неё то же, что от других.
© Уиндем Льюис


Источник:http://indiasait.wordpress.com/2013/01/31/%D1%86%D...D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85/
Рубрики:  Мудро сказано.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пусть мечты сбываются!

Среда, 21 Мая 2014 г. 12:36 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО

Метки:  

Я буду жить любя!

Вторник, 20 Мая 2014 г. 22:47 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО

Метки:  

Тебе,любимый!

Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:15 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО

Метки:  

Любовь и розы.Мила Третьяк

Вторник, 20 Мая 2014 г. 16:34 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Стихи

Метки:  

Пятнистые и пёстрые розы.Фото.

Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:21 + в цитатник


1.
0_2dc9b_7bcacd84_L (500x413, 144Kb)

2.
0_3c5d6_5f7c613a_XL (700x525, 284Kb)

3.
0_5f33d_c25f157_orig (700x568, 224Kb)

4.
0_6e9ef_fca40c7b_XL (610x540, 164Kb)

5.
0_58fbc_aa2f4d06_L (500x375, 153Kb)

6.
0_639d1_912a422a_L (500x500, 212Kb)

7.
0_af5d8_d40512e9_-2-L (500x417, 147Kb)

8.
0_b14bc_a4bcd1af_-1-L (500x366, 146Kb)

9.
0_bb04_df69a460_XL (700x523, 240Kb)

10.
0a04cc1832f5fb0fb257ac840fdabb31 (600x584, 226Kb)

11.
0a04e10796aec82d92a82f65e09fbcd9 (650x436, 190Kb)

12.
0a351df37b85a1e6ace25517fc928a1d (650x488, 247Kb)

13.
88_1 (560x560, 527Kb)

14.
1521 (289x300, 113Kb)

15.
4783 (650x488, 235Kb)

16.
37095dc4a531 (600x449, 147Kb)

17.
296507_220034271472563_11016552_n (700x525, 298Kb)

18.
541230_tsvetok_roza_pyatnista_3000x2250_(<a href=/www.GdeFon.ru" target="_blank">www.GdeFon.ru) (700x525, 288Kb)" />

19.
541231_tsvetok_roza_pyatnistaya_kapl_3000x2250_(<a href=/www.GdeFon.ru" target="_blank">www.GdeFon.ru) (700x525, 321Kb)" />

20.
90734804_large_IMG_0310 (700x525, 278Kb)

21.
108945046_large_0_953e5_7d7de7d7_XL (700x469, 307Kb)

22.
797419132 (700x437, 202Kb)

23.
a7a93b87cc34 (640x480, 186Kb)

24.
Bankoboev.Ru_pyatnistaya_roza (600x375, 98Kb)

25.
Dao Jin2 (499x452, 210Kb)

26.
DSC04486 (700x392, 134Kb)

27.
f649b53582df61dba94636aa71d02886 (700x525, 299Kb)

28.
fc648b343375 (640x639, 277Kb)

29.
medium_chay-gib (480x480, 117Kb)

30.
mjrDapXtpj (579x700, 342Kb)

31.
rose9 (700x595, 310Kb)

32.
Roza-chayno-gibridnaya-Pestraya-fantaziya.-Pestraya-belo-bordovaya (700x525, 293Kb)

33.
roza-simsalabim-200 (200x200, 93Kb)

34.
shop49-1 (600x450, 214Kb)

35.
wallpapers_77814 (700x525, 366Kb)

36.
Абракадабра (545x550, 254Kb)

37.
Пестрая фантазия (1) (700x525, 293Kb)

38.
пестрая-роза (610x482, 184Kb)

39.
Пятнистая-роза (700x525, 270Kb)

40.
Султан (387x348, 170Kb)


Фото роз взяты с Сайтов:
http://go.mail.ru/search_images?q=%D1%80%D0%BE%D0%...=1#urlhash=4123613554160714441

http://moreroz.ucoz.ru/photo/pestrye_rozy/5
Рубрики:  Цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Растворюсь я в твоих поцелуях

Вторник, 20 Мая 2014 г. 05:28 + в цитатник
0_6d8f0_90fadd20_XL (500x668, 2191Kb)
Растворюсь я в твоих поцелуях.
Заиграет,как в юности кровь,
А слова твои: Нежно люблю я!
Вновь вернули мне веру в любовь.

Видишь,сердце в раскрытой ладони?
Оно бьётся,пока ты со мной.
Его смерть даже взглядом не тронет,
Если крылья любви за спиной.

Ты моё долгожданное счастье.
Мы навеки с тобою отныне.
Поцелуй - ты на тонком запястье
И оазис в безлюдной пустыне.

Ты - луч солнца,что светит в тумане.
Голос ветра,в прохладу зовущий.
Ты - спасательный плот в океане,
Что поможет мне в буре ревущей.

Загадать я успела желание,
Когда падала с неба звезда,
Что невзгоды,беда,расстояния
Не поссорят с тобой никогда.

Ты - волнующей страсти причина
И в объятьях так сладко тону я.
Ты - мой самый желанный мужчина.
Растворюсь я в твоих поцелуях.

20.05.14. (01:50)


© Copyright: Ирина Стефашина, 2014
Свидетельство о публикации №114052000922
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песня о Золушке.Людмила Сенчина

Вторник, 20 Мая 2014 г. 05:25 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО

Коллаж "Золушка"

Вторник, 20 Мая 2014 г. 01:00 + в цитатник
Рубрики:  Всё для блога.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История фильма "Золушка" и судьба Янины Жеймо

Вторник, 20 Мая 2014 г. 00:47 + в цитатник
53093111_7fa9beb123c9 (450x358, 421Kb)
Творческая судьба режиссёра Надежды Кошеверовой сложилась вполне удачно. «Укротительница тигров» и «Медовый месяц» до сих пор любимы зрителем. И всё таки лишь «Золушка» стала подлинным шедевром.

О рождении замысла одной из лучших советских киносказок Надежда Кошеверова рассказывала: «В сорок четвёртом году, возвращаясь из эвакуации, я встретила в Москве Жеймо. Она сидела в уголке — такая маленькая, растерянная… Я взглянула на неё и неожиданно предложила: „Яничка, вы должны сыграть Золушку…" Она немного повеселела, и мы тут же отправились к Помещикову, который заведовал тогда Сценарным отделом в Комитете кинематографии. Возражений у него не было, он только спросил: „А кто напишет сценарий?" И я, не задумываясь, выпалила: „Шварц". Разумеется, никакой предварительной договорённости с Евгением Львовичем у меня не было, но, узнав о замысле, он тоже им загорелся. Сценарий писался специально для Жеймо».

Евгений Шварц сочинил сценарий в сжатые сроки. 15 мая 1946 года Кошеверова уже получила первый вариант «Золушки». Сказочные герои были изображены автором с известной долей иронии. Король то и дело по каждому пустяку отказывается от престола и тут же снова водворяет корону на свою голову. Лесничий до смерти боится своей жены; у неё такой же ядовитый характер, какой у её родной сестры, проглотив которую людоед отравился и умер. А Золушка говорит, что очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь, и мечтает о том, чтобы люди заметили, что она за существо.

29 мая сценарий был зачитан автором и обсуждён на худсовете «Ленфильма». Высказывания совета были одобрительными. Отмечали, что «это произведение Шварца наиболее чудесное из всех его произведений» (Г. Васильев), что «увидеть эту сказку глазами советского художника — это задача чрезвычайно трудная. Каждая фраза написана здесь не случайно, а прочувствована всем сердцем, со всем знанием окружающего мира…» (А. Иванов).


Сценарий всем понравился, подобрались великолепные актёры. Художник Николай Акимов, замечательный мастер театра и кино, создал прекрасные эскизы. Летом 1946 года снимали натуру в Риге. Хотя часто шли дожди, экспедиция была успешной.

24 сентября на худсовете студии состоялся просмотр и обсуждение первого отснятого материала. Председательствующий, директор студии И. Глотов предложил вначале заслушать режиссёров (в процессе работы над картиной был назначен второй постановщик — Михаил Шапиро, а художественным руководителем стал Г. Козинцев), чтобы выяснить их позицию и возможность дальнейшей работы.

После жаркой дискуссии было решено прикрепить к молодым режиссёрам трех мэтров для постоянного наблюдения за съёмками: а от Шварца, который отсутствовал на худсовете, потребовать переделок сценария.
22 октября Евгений Львович зачитал текст поправок. Большинству членов худсовета они понравились. Но теперь уже драматург высказал свою неудовлетворённость работой коллектива.

Опекунство режиссёров превратило съёмки в митинги у камеры. Шварц считал, что ликвидация подобного положения гораздо «больше облегчит производственный процесс, чем всякие переделки». Вскоре работа по картине вошла в нормальную колею, и съёмки успешно продолжились в павильонах «Ленфильма».

В блестящем актёрском ансамбле особое место занимала 37 летняя Янина Жеймо. Её Золушка смотрит с экрана широко открытыми, доверчивыми и счастливыми глазами ребёнка, искренне готового к чуду. И как характеристика именно такой Золушки звучат в фильме слова короля — Эраста Гарина, представляющего её своим гостям на балу: «Господа! Позвольте мне представить вам девушку, которая ещё ни разу не была здесь, сверхъестественно искреннюю и сказочно милую…»

После встречи Золушки с принцем, которого удивительно мягко играет Алексей Консовский, объявляются «королевские фанты», и прекрасной незнакомке выпадает честь спеть и станцевать на королевском балу. Напевая «Встаньте, дети, встаньте в круг», Золушка вовлекает в танец и короля, и принца, и старенького придворного, и всех кавалеров и дам. Эти взрослые дети танцуют и поют «Ты — мой друг, и я — твой друг».

Янина Жеймо была на редкость грациозна, ведь прежде она была цирковой артисткой. Эраст Гарин говорил о ней: «Лёгкость и изящество, с которыми провела роль Жеймо, меня восхищают. Вспомните сцены на дворцовой лестнице, на балу, где непосредственность её деловой и детской интонации так естественна и наивна!. Жеймо великая труженица. Она все умеет. Надо танцевать — она добьётся виртуозности в танце, надо петь — она будет петь, как наверняка пела Золушка: музыкально, легко». Думается читатель захочет скачать саундтреки к этому фильму.

Актрисе важно было наполнить сказку живым человеческим содержанием. И в этой связи интересен рассказ Янины Болеславовны о том, как снимался один из последних эпизодов фильма.

«В сценарии Евгения Шварца „Золушка" героиня просто надевала туфельку по приказанию мачехи. Моя Золушка, как я её представляла, не могла просто из чувства страха или покорности мачехе исполнить приказание. Я долго просила Шварца дописать фразу, объясняющую согласие Золушки надеть туфельку. Но он считал, что для Золушки, которую любят дети всего мира, ничего не нужно объяснять. Этот поступок ничуть её не унизит. Вслед за драматургом и режиссёры считали, что нечего заниматься отсебятиной. И тогда я пошла на хитрость.

На съёмке эпизода с туфелькой Раневская мачеха начинает льстиво уговаривать Золушку надеть туфельку. Я, Золушка, молчу. Раневская опять обращается ко мне. Я опять молчу. Фаина Георгиевна теряется от моего молчания и неожиданно для всех — и для самой себя тоже — заканчивает фразу: „А то я выброшу твоего отца из дома". То есть говорит то, что мне и нужно было. Моя Золушка соглашается, боясь за отца.

Присутствующий в павильоне Шварц принял бессознательную «подсказку» Раневской: «Только вы забыли, Фаина Георгиевна, конец фразы: „…и сгною его под забором»». Так родилась в фильме реплика Раневской, отсутствовавшая в первоначальном сценарии…»

И всё таки заводилой в сказочной игре был король — Эраст Гарин. Главную характерную интонацию короля он определил как «безапелляционную наивность, присущую детям и безотказно убедительную для взрослых». Кстати, на эту роль пробовались и Ю. Толубеев, и К. Адашевский — и каждый был по своему хорош, но лишь в Гарине обнаружилась та мера эксцентрики и задушевности, которая нужна сказке. «Ухожу! Ухожу в монастырь!» Вряд ли кто нибудь, кроме Гарина, смог бы произнести эти слова с такой неповторимой интонацией обиженного ребёнка, которому снова испортили любимую игру. А потом мгновенно сменить свой гнев на милость: «Ну так и быть. Остаюсь на троне… Подайте мне корону!»

Именно король делает сказку сказкой. Не случайно фильм заканчивается его монологом: «Ну вот, друзья, мы и добрались до полного счастья. Все счастливы, кроме старухи лесничихи. Ну, она, знаете ли, сама виновата. Связи связями, но надо же и совесть иметь. Когда нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым».
При этих словах король снимает с себя корону, а затем и парик: игра закончена.

Превосходно воплотила образ мачехи незабываемая Фаина Раневская. Во время съёмок она очень похудела и, гримируясь, безжалостно обращалась со своим лицом. Подтягивала свой многострадальный нос с помощью кусочков газа и лака, запихивала за щеки комочки ваты. Все это жутко мешало, было неудобно. Когда её просили не мучить себя, раздражённо отвечала: «Для актрисы не существует никаких неудобств, если это нужно для роли». На съёмочной площадке Фаина Георгиевна часто сидела съёжившись где то в углу и, как вспоминала Елена Юнгер, бормотала сердито: «Не получается… Нет, не получается! Не могу схватить, не знаю, за что ухватиться!»

Раневская не хотела и не могла делать мачеху из «сказки». Этюдно она сымпровизировала и знаменитую сцену, как обычно добавив в неё свой текст. «Жалко, королевство маловато, разгуляться мне негде!» И с улыбкой добавила: «Ну ничего, я поссорюсь с соседями, это я умею… Солдаты! Во дворец, за королевской тёщей, босиком, шагом марш!»
Художники Н. Акимов и И. Махлис создали с помощью декораций и павильонов невероятно уютную и милую страну.

Радостная праздничность атмосферы в «Золушке» создаётся операторской работой Евгения Шапиро (ему помогал знаменитый Андрей Москвин). Он добивается от простой чёрно белой плёнки с помощью света и ракурсов поистине волшебных эффектов. Подпрыгивающий музыкальный галоп, сопровождающий пробежку свиты, написанный композитором Антонио Спадавеккиа, придаёт сказочным событиям особенную волшебность.

В апреле 1947 года съёмки были закончены, а уже в мае «Золушка» вышла на экраны страны. Фильм подкупал удивительной, по детски доверительной интонацией, целомудрием и простотой. «Золушка» имела успех во многих странах Европы и Азии. Повсюду отмечалась своеобразная трактовка сюжета и талант исполнительницы главной роли. Одна из немецких газет писала: «Янина Жеймо так обаятельна и полна очарования, что мы охотно дали бы ей руку, чтобы она проводила нас в сказочную страну». Нежную и добрую Золушку сравнивали с волшебным эльфом. «Мы знали её или считали, что знали, — писал о Жеймо болгарский журнал, — и всё же мы открываем много нового в ней… Это именно она, Золушка из наших детских сновидений».

«Золушка» — тридцать пятый фильм замечательной актрисы. И последний. Больше в кино Янина Жеймо не снималась. Её занимали исключительно в «дубляже», то есть в русском озвучивании иностранных фильмов. Затем Жеймо, ставшая женой талантливого режиссёра Леонида Жанно, переехала в Польшу…


http://orpheusmusic.ru/publ/180-1-0-175
Рубрики:  Кинозал.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Золушка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 00:37 + в цитатник
анимированная картинка Золушка


http://blestiashky.narod.ru/blestjashki-skazka.htm
Рубрики:  Всё для блога.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Глаза

Вторник, 20 Мая 2014 г. 00:17 + в цитатник
itczsuqp (421x600, 38Kb)
Глаза порою скажут больше слов.
В глазах души тепло и жизни жажда.
Они поведают,где ложь,а,где любовь
И боль,когда вдруг предали однажды.

Взгляни,в них еще теплится надежда,
Что не разрушатся желанья и мечты,
Что всё останется таким,как было прежде.
Они боятся тьмы и пустоты.

Глаза влюблённых светятся иначе.
В них отражается огромный шар земной.
У одиноких вместе с ними сердце плачет
И взгляд в разлуке виден ледяной.

У матерей глаза добром искрятся
И нет прекрасней и роднее этих глаз.
Часами ими можно любоваться.
В них выставлены чувства напоказ.

В глазах есть потаённая печаль,
Но огоньком горят они от счастья.
И,вглядываясь в сумрачную даль,
От близких отвести хотят ненастья.

Из зеркала души - любимых глаз
Исходит благодать и в снег,и в слякоть.
Предать их можно только один раз...
Глаза любимые не заставляйте плакать!

19.05.14. (22:00)


© Copyright: Ирина Стефашина, 2014
Свидетельство о публикации №114051909701
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз

С пламенной любовью...

Вторник, 20 Мая 2014 г. 00:15 + в цитатник
Рубрики:  Георгий Гаврил

Метки:  

Пусть в Вашем доме всегда будет хорошее настроение.

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:25 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА
ПЛЭЙКАСТЫ,МУЗВИДЕО
Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Iren_Yusuf
Страницы: 294 ... 245 244 [243] 242 241 ..
.. 1 Календарь