-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IREN_Alexa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 123
Комментариев: 13
Написано: 143


Йогурт домашнего приготовления

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:45 + в цитатник
Несмотря на невероятную полезность и отменные вкусовые качества такого продукта как йогурт, покупать в магазине его не всегда хочется, особенно для ребенка. Ведь подавляющее большинство йогуртов промышленного изготовления напичканы красителями, консервантами и прочими «полезностями». В то же время о наличии в них живых бактерий можно поспорить, ведь срок годности, проставленный на упаковке, зачастую превышает 2 недели, а то и доходит до месяца.

Выход из ситуации – йогурт домашнего приготовления. Если не полениться и сделать дома такой продукт, вы получите массу удовольствия не только благодаря его вкусу, но и моральному удовлетворению от употребления экологически чистого и абсолютно полезного продукта питания.
Приготовление йогурта в домашних условиях:
•Возьмем два с половиной литра цельного молока (как на домашний сыр) и йогуртовую закваску (50 мл).
•Молоко необходимо довести до кипения и упарить до четверти первоначального объема. В этом случае йогурт получится плотным и однородным.
•Затем упаренное молоко остужаем до 43-45 градусов («любимая» температура бактерий).
Немного остуженного молока отливаем в чашечку и добавляем закваску. Тщательно перемешав, выливаем к остальному молоку и снова перемешиваем.
•Теперь накрываем сосуд с молоком крышкой, укутываем в полотенце и ставим в теплом месте, например у батареи, на 4-8 часов. Молоко должно стоять неподвижно, температура его должна быть постоянно теплой. Лучше всего применить термос.
•Готовый йогурт храним в холодильнике, чтобы прекратился рост бактерий. В противном случае через день-два ваш домашний йогурт скиснет.
•Хранится йогурт в холодильнике не более 4-5 дней.
•Не забывайте каждый раз оставлять закваску для приготовления следующей партии йогурта.
Чем полезен йогурт домашнего приготовления
Приготовленный своими руками йогурт полон живых бифидо- и лактобактерий, который заселяют микрофлору кишечника, благотворно влияя на пищеварительную систему и иммунитет в целом.
Йогурт обладает противоаллергическим воздействием, помогает организму справиться с дисбактериозом.

Его употребление возможно людям с лактазной недостаточностью и с аллергией на молоко.
Помимо употребления непосредственно йогурта домашнего приготовления, его можно добавлять в блюда из хлопьев, во фруктовые и овощные салаты, к пророщенной пшенице. Ну, а деткам очень понравится йогурт со свежими ягодами и фруктами!
Рубрики:  рецепты/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку