-Цитатник

Библия вязания крючком и спицами - (0)

Библия вязания крючком и спицами Не можете выбрать между крючком и спицами? Но зачем выбирать,...

Кардиган реглан сверху - (0)

Кардиган реглан сверху Увлекательный, замечательный и просто ну очень красивый кардиган спицам...

Огурцы маринованные, только лучшие рецепты - (0)

Огурцы маринованные, только лучшие рецепты Маринованные огурчики ...

Как связать идеальную макушку шапки - (0)

Как связать идеальную макушку шапки     КАК СВЯЗАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ МАКУШКУ Ш...

Бабушкины слоистые мини пирожки - (0)

Бабушкины слоистые мини пирожки Бабушкины слоистые пирожки  На самом деле, начинок, к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren32

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 86) Моя_дача Лорелея Материнство_с_умом zdravy Мы_и_Дети Народные_советы Вязаный_вальс Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы я_беременна ХуДеЕм_ПрАвИлЬнО Женская_доля Любимые_рецептики Здесь_всё_для_вас Рецепты_домохозяек полезные_игрушки ДВОЙНИКИ_ЗВЕЗД Особенные_Аватарки Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Психология_для_чайников _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ -KRASOTKA_RU ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Мои_ВОЛОСЫ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Женское_общество_фей Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Я_и_мой_малыш Царство_Кулинарии КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Цитируем_Тут Женская_планета Аватары_для_всех Я_мама Уголок_психолога Ногтевой_дизайн Рукодельница Бисероплет ПИАР_дневников накрасим_глаза Книжный_БУМ Хотим_быть_мамочками НАШ_САД Вязание Женский_Клуб_БИКИНИ Семейный_очаг Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Make_up Photoshop_for_you УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца простые_рецепты союз_хендмейдеров_Украины Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) Мы_на_диете Рукоделие_Оленьки63 Ссылочки_малятам Темы_и_схемы_для_Вас Уголок_родителей Книжная_полка Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 1558
Комментариев: 71
Написано: 1641


Мировой закусон (Заморские соления)

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения I_SASHA Мировой закусон (Заморские соления)

 

БАКЛАЖАНЫ

С помидорами по-гречески

на 10 полулитровых банок - 3,5 кг баклажанов, 2,8 кг лука, по 150г укропа и петрушки, 2,5 кг томатов или 0,5 томатной пасты, 90г соли, 100г сахара, 0,35г чёрного молотого перца, 0,55г душистого молотого перца, 700г растительного рафинированного масла.

Мелкие баклажаны обжариваем в прокалённом растительном масле. Перед обжаркой сделать посередине глубокий надрез, чтобы лучше прожарились. Можно вместо этого запечь в духовке. Мелко нарезанный лук обжарить, зелень порубить. Смешать обжаренный лук, зелень, 40г соли. Из томатов приготовить томатный соус. Можно использовать томатную пасту. Подготовленные баклажаны нафаршировать смесью лука и зелени. В банки налить немного томатного соуса, уложить фаршированные баклажаны, залить горячим соусом, стерилизовать 1 час. Может служить гарниром и закуской.

По - корейски

2кг баклажан, 6 столовых ложек соли+1столовая ложка для заливки, 3 луковицы, 1 пучок петрушки (сельдерея), 5 зубчиков чеснока, 3 штуки сладкого перца, 150г подсолнечного масла, 150 мл уксуса 6%, 2 столовые ложки сахара.

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю 3л воды, добавить 6 столовых ложек соли, положить баклажаны, варить 10 минут. Баклажаны вынуть из воды, остудить, разрезать поперёк.

Заливка: лук, зелень,чеснок измельчить, сладкие перцы нарезать тонкой соломкой, перемешать, добавить уксус, подсолнечное масло, сахар, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки кипячёной воды, залить баклажаны, перемешать, поставить в холодильник.
 

1300399250_1005de76bdf1-300x225 (300x225, 27Kb)


С маслятами - по корейски

1кг баклажан, 1кг отварных маслят.

Заливка: 3 большие луковицы, 1 большой пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 150г растительного масла, 150г 9% уксуса, 2столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки кипячёной воды.

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю 3л воды, добавить 6 столовых ложек соли. Положить баклажаны, варить 10 минут, охладить, нарезать кусками по 3см, добавить отваренные маслята. Лук мелко нарезать, петрушку порубить, чеснок измельчить, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, кипячёную воду, всё смешать, залить баклажаны и грибы, перемешать, сложить в банку. Хранить в холодильнике. Блюдо остренькое!
 

Солёные фаршированные (азербайджанская кухня)

Баклажаны (маленькие), острый перец, сладкий болгарский перец, мята в любом виде, винный уксус.

Баклажаны вычистить, сделать разрез вдоль плода, посолить и на несколько часов оставить в сторонке. Сварить в воде, потом вынуть готовые баклажаны в дуршлаг, сверху накрыть небольшим грузом.
Начинка: мелко нарезать перец, чеснок, добавить мяту, соль.

Нафаршировать начинкой баклажаны, поместить в 3-х литровую банку, залить уксусом. Через недельку соление готово, хранить в прохладном месте. все ингредиенты берутся по вкусу.

Самое главное - не переварить баклажаны!

 

Закуска по - армянски
 

7кг баклажан, 2кг репчатого лука, 100г чеснока, соль, смесь хмели - сунели (по вкусу).

Баклажаны нарезать соломкой, посолить, положить под гнёт на ночь. Утром баклажаны поджарить по частям на сковородке (как картошку), смешать с отдельно поджаренным луком, измельченным чесноком, солью, хмели - сунели, тушить 0,5 часа, помешивая массу. Затем разложить по банкам, кипятить 30 минут.
 


0_5044a_177c16cf_L-300x225 (300x225, 33Kb)

(фотографии скачены из интернета)

Приятного аппетита!drinks
 

Рубрики:  Рецепты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку