
Без заголовка |
|
Шаль"Rhodion " |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Китайские каталоги Bianzhi - это сенсационный ресурс по вязанию. В одном выпуске публикуется от 100 до 5000 и более моделей с описаниями в форме схем, так что даже язык знать не нужно. Сами модели в основном собираются из книг и журналов с разных стран. Вашему вниманию предлагается подборка из 70 изданий по вязанию спицами и крючком одежды и аксессуаров для взрослых и детей, декоративных изделий, а также сборники узоров, мотивов и рисунков. Эти каталоги можно смотреть в полной версии и без предварительного скачивания с файлообменников в онлайн-библиотеке международного блога по вязанию Knits4Kids (русская версия на http://knits4kids.com/ru/). В этой онлайн-библиотеке есть почти 3000 журналов и книг на 15 языках .
После простой регистрации на сайте можно смотреть подборку Bianzhi здесь http://knits4kids.com/ru/collection-ru/library-ru?postTabs=7
Серия сообщений "журналы":
Часть 1 - веселые петельки
Часть 2 - коврики
...
Часть 98 - Журнал: ДУПЛЕТ спецвыпуск. Ленточные кружева №3
Часть 99 - Журнал: Всё сама №4 2011 Вяжем, плетем, вышиваем.
Часть 100 - Knitting Block by Block: 150 Blocks for Sweaters, Scarves, Bags, Toys, Afghans, and More (Вязание)
|
Без заголовка |
Метки: одежда la decollette |
Филейное панно с розами |
Метки: вязание |
Лимон как средство для укладки волос |
Однажды в каком-то старом журнале (даже не помню, в каком) я вычитала и попробовала сделать натуральное средство для укладки волос, потому что от геля волосы стали "сыпаться". Они у меня тонкие и капризные. Со временем я потеряла точный рецепт, но пропорции примерно соблюдаю и по-прежнему периодически готовлю себе.
Берем один крупный лимон, моем его и режем вместе с кожурой как можно мельче. Заливаем почти литром воды, ставим на медленный огонь и варим, пока количество жидкости не уменьшится вполовину. Затем остужаем и процеживаем через ткань или несколько слоев марли. Для того, чтобы полученная жидкость не портилась, добавляем 50 граммов водки. Получаем лосьон. Пахнет очень приятно. Наносим на мокрые волосы, пальцами прочесываем ( в корни втирать не нужно) и укладываем феном.
Прическа (особенно на короткой стрижке) держится очень хорошо, волос живой, аж "шуршит", даже лаком брызгать не нужно.
Надеюсь, что рецепт кому-то пригодится. Кстати, и волосы укрепляет.
Мне нравится это сообщество, я много нужного для себя почерпнула именно отсюда. Думаю, что мои публикации сыграют свою роль для его развитии.
Метки: полезности |
Жилетик крючком |
Метки: вязание |
То ёлочка, то ли пальмочка... |
Метки: вязание |
Условные обозначения петель в японских журналах. |
Первый эпизод:
Первый ряд: "Magic circle" (кольцо амигуруми)
Второй ряд: столбики без накида по кругу
Третий ряд: столбики без накида
Четвертый ряд: столбики с накидом с общей вершиной
Второй эпизод:>>>
Метки: вязание |
Не потерять ни странички ! |
Метки: вязание |
Голубые цветы весны |
Метки: вязание |
Рыба под снегом |
Метки: интересные рецепты |
Платье квадратиками |
Метки: вязание |
ИМИТАЦИЯ ТКАНОГО ПОЛОТНА КРЮЧКОМ |
Метки: вязание |
Закрома схем вязания крючком |
Scemos ...
Метки: вязание |
Если выпадают волосы |
Метки: полезности |
Орехово-чечевичная смесь для бутербродов |
Орехово-чечевичная смесь для бутербродов, очень вкусно.
В блендере (я несколько раз пропустила через мясорубку) смешать 130г вареной чечевицы (в рецепте красная, у нас такой нет), 100г орехов кешью, подсушенных на сковородке, чеснок (я положила совсем капельку), соль, черный перец, паприку по вкусу, растительное масло (добавила горчичное). Смесь намазать на бутерброд, сверху положить ломтики соленого огурца, а мне понравилось на черный или пеклеваный хлеб и с кетчупом. Очень вкусно есть такой бутерброд с постным
супом.
Паштет
Отварную или консервированную фасоль вместе с орехами (или без них) прокрутить в блендере с обжаренными (побольше) в раст масле луком и морковкой. Посолить, поперчить. Сюда же можно добавить мелко нарезанных грибов (обжарить вместе с луком и морковкой) или выдавить зубочек чеснока, накрошить зеленушки.
Этот паштет и на бутер можно и как гарнир к пюре, жареной картошке, к драникам. Можно в холодном и горячем виде .
Мои фасоль не любят, а этот сабантуйчик (так обзывают) едят, хоть и не постятся.
Кстати, я этот паштет делала и из нагута (нута). Очень даже ничего.
http://www.svechaforum.ru/index.php?showtopic=692&st=0&p=34803&
Метки: интересные рецепты |
"Соты" крючком |
Метки: вязание |
Необычная одежда: Вязаные летние брюки "Гарем" |
Вяжете 2 одинаковых квадрата и сшиваете в прямоугольник
Метки: дневник комментарии блог блоги вязаные летние брюки "гарем" |