Без заголовка |
Основы китайской живописи. Энциклопедия
Замечательная книга, какие редко встретишь по рисованию в этом направлении.
Книг по японской и китайской живописи сейчас очень много. У меня есть несколько, но именно для обучения эта энциклопедия – одна из ЛУЧШИХ.
Название: Основы китайской живописи. Энциклопедия
Автор: Джейн Дуайт
Издательство: АРТ-РОДНИК
Страниц: 256
Язык: Русский
Год издания: 2008
Скачать книгу --> depositfiles.com
В китайской живописи кистью употребляется минимум линий для передачи сюжета, ритма и изящности. Эта книжка предложит вам более 200 завершенных тем для воспроизведения, от расцветок и плодов до живой природы и рельефов.
Каждый тема имеет в своем составе изъяснение его условных значений, палитры расцветок и пошлаговую аннотацию, обучающую тому, как верно живописать.
Вводная часть книжки оценивает неотложные приборы, мат-лы и техники. Вы выучитесь адекватно избирать кисти, бумагу, а еще готовить тушь, добиваясь ее верной густоты.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Урок из этой книги: "Водная лилия и лотос". смотрите здесь…
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С уважением и любовью!
Алёна.
|
Без заголовка |
«Внешний мир мы познаем через окружающую природу, а внутренний познаем душой». ЯоЦзуй (555-603) |
Истинным мастерством считалось не механическое копирование окружающего мира, а умение увидеть суть вещей и воплотить это на бумаге скупыми средствами.
Китайские художники всегда следовали девизу:
“Учитесь у природы”.
Название: Китайский рисунок: техники и жанры
Автор: Лэй Лэй Цюй
Издательство: Ниола-Пресс
Страниц: 114
Язык: Русский
Год издания: 2009
Это не просто учебник по правильному владению кистью и красками, это пособие по отображению художником своей философии, вкладываемой в рисунок.
Рисунки смелые, быстрые, живые, передающие настроение одним лишь цветом, толщиной пера, поворотом кисти, все это выдает настоящего художника, которому не всегда важно, на чем и чем рисовать, главное поймать момент и характер объекта.
Автор умело использует цвет, фактуру бумаги, недосказанность и легкость... что стирает грань между вами и листом, но в книге не только рисунки, он любезно делится с нами своими ценными советами, техникой и подходом к работе, цитируя древних китайских мастеров.
Эту чудесную книгу можно скачать здесь --> depositfiles
Урок из этой книги: Лотос. Урок китайской живописи. смотрите здесь…
С уважением и любовью!
Алёна.
|
Без заголовка |
Три книги о китайской живописи (формат PDF, отсканированные страницы).
Китайская живопись кистью (63,5 Мб), автор Вив Фостер, 2009 год, 114 страниц.
Руководство по китайской живописи кистью содержит практические советы – выбор сюжета, техника исполнения, компоновка цветов и использование материалов.
Китайская живопись: техника рисования (40,9 МБ), автор Анна Эм, 2007 год, 114 страниц.
Издание показывает стилевые особенности традиционной китайской живописи, наиболее характерных представителей и их произведения. В практической части вы сможете проследить за поэтапным созданием изображений различных предметов, растений, животных, пейзажей.
Основы китайской живописи. Энциклопедия (44,2 Мб), автор Джейн Дуайт, 2008 год, 131 страница.
В книге рассматриваются необходимые инструменты, материалы и техники рисования. Даются советы по композиции и так далее.
|
Без заголовка |
Нашла очень интересный и новый..для меня рецепт шубы...Сразу же быстренько сделала..Эта шуба получается легкая,нежная..вкусная...хотя о вкусах не спорят...Попробуйте сами...
|
Без заголовка |
Этот очень вкусный десерт я нашла в журнале "Просто вкусно". Правда, на мой взгляд, это совсем не нуга, а скорее очень вкусное мороженое с шоколадом, орехами и цукатами. Я нугу по другому представляла. Но, как этот десерт не назови - вкусно будет по любому! Рекомендую!
Пишу со своими изменениями.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Куриный рулет с перцем
Необыкновенно вкусный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и сладкого перца понравится всей семье!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Работая консультантом косметической компании, я постоянно задаю женщинам один и тот же вопрос: «Расскажите мне, как вы ухаживаете за собой». То, что я слышу в ответ, иногда заставляет меня содрогаться. Даже женщины, которые вроде бы тщательно следят за своим внешним видом, допускают кучу ошибок. Некоторые из них могут стоить нам молодости, красоты и даже здоровья.
Умываться мылом
Против использования мыла у косметологов есть два довода.
|
Без заголовка |
Оказывается, и в этом простом рецепте есть свои маленькие «секреты», которые я узнал, полистав многочисленные отзывы к заметке.
Так что, после подобного «курса теории» я был уверен - лепешки с начинкой получатся как надо, а вот когда делал мясную закуску, такой уверенности не было. Думал: «испорчу три кило мяса – прощай блог и читатели – жена секир башка будет делать», а вышло очень даже неплохо.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Горчичное масло укрепляющее и оздоравливающее средство для волос (регулярное наружное применение горчичного масла путем втирания в кожу головы и нанесения на волосы помогает предотвратить выпадение и преждевременное поседение волос)."
Я горчицу развела горячей водой,процедила, и использовала эту жидкость как раствор.
В составе:оливковое мыло,горчичное масло,кокосовое,пальмоядровое,касторовое,эфир лемонрасса.
Делала горячим способом,то есть уже готово к употреблению.
100 грам 20 гривен,есть фотрмы разного веса.
|
Без заголовка |
Аллегоричность китайской живописи. Цветок сливы мэйхуа раскрывается в самую суровую зимнюю стужу, и его чистый аромат опьяняет человека. Поэты очеловечили мэйхуа, уподобив его гордой личности кристальной чистоты. Так растение стало воплощением человеческого характера. Не страшен холод и стройному бамбуку, гордо уходящему ввысь, и старой могучей сосне. Потому-то под картинами с изображениями сливы, бамбука и сосны, наделенных человеческими качествами, стоит подпись "Три друга холодной зимы". Стоит прибавить к ним хризантему, и картина будет называться уже иначе - "Четверо совершенных". Все эти картины символизируют чистых благородных людей, чья дружба и взаимная поддержка прошли все испытания. Китайские художники любят прибегать к такого рода иносказаниям, отождествляя с образами идеального воображаемого мира явления человеческой жизни. Вот почему трудно постичь китайскую живопись тому, кто не понимает этой ее особенности. |
|
Орхидея![]() |
Орхидея — символ весны. Одно из четырех благородных растений. Другие: бамбук, ветка дикой сливы — мейхуа и хризантема. Так же означает многочисленное потомство, благочестие, изящество, скромность и скрытое благородство. Дикая орхидея ценилась за свой аромат и не броскую утонченную красоту. |
Бамбук![]() |
Бамбук – одно из самых популярных растений, которое можно встретить на китайских картинах. Бамбук символизирует долголетие, силу духа и верность. Это вечнозеленое растение растет даже в холода, не гнется и не ломается на сильном ветру, поэтому стало символом стойкости и крепости духа. Изображая бамбук, художник воспевает настоящего мужа высоких моральных качеств. Он также ассоциируется с жизнелюбием. Если бамбук изображается вместе со сливой мэйхуа – это символ мужа и жены. Часто на одной картине встречаются бамбук, сосна и слива мэйхуа, тогда они символизируют верных друзей. Эти растения считаются тремя неразлучными друзьями, потому что остаются зелеными и в холода Бамбук символизирует лето, искренность, силу и стойкость. Одно из четырех благородных растений. |
Хризантема![]() ![]() |
Хризантема вовсе времена была любимым цветком китайцев, поскольку она продолжает цвести до поздней осени, когда все другие растения уже оцвели. Более того — хризантема это буйство красок, бросающее вызов наступающей зиме. Этот цветок символизирует осень, а так же бодрость духа перед наступающим ненастьем, уединение. Этот цветок - символ возвышенного одиночества. В 9-ый день 9-го лунного месяца отмечается праздник хризантем. Одно из четырех благородных растений. |
|
Без заголовка |
Лет 10 тому назад я начала заниматься литьём фигурок из шоколада. Это очень увлекательно и легко делать. Только нужно иметь соответствующие формочки.
На фото слева: так выглядят чипсы молочного шоколада для плавления.
Продаётся 3 основы шоколада в виде чипсов: тёмный (горький), молочный и белый. Также продают специальные пищевые красители и ароматизаторы для этой цели. Фантазии нет предела, можно делать конфеты с разными начинками, конфеты на палочке, батончики, шкатулочки, фигурки... Когда я обнаружила "шоколадоделие", не могла остановиться. Сейчас вроде успокоилась, все мои друзья и родственники уже наелись от меня шоколаду!
Опишу процесс как я это делала.
Разогреть чипсы в микроволновке, не спуская глаз. Надо не отходить и проверять каждые 10 секунд, особенно в конце плавления помешиванием, чтобы шоколад не перегрелся. Иногда можно добавить пару капель (начинайте добавлять по одной!) растительного без запаха масла, но ни в коем случае не воды. А белый шоколад может даже за 30 секунд начать подгорать в микроволновке. Зависит от мощности печи и от количества шоколада. Безопаснее всего плавить на водяной бане. Этот процесс называется темперированием шоколада.
Когда масса станет жидкой, однородной и глянцевой, можно потихонечку начать добавлять краситель и ароматизатор. Затем залить в форму, но не всё сразу, примерно наполовину. Постучать осторожно формочкой по столу, чтобы случайные пузырьки воздуха вышли на поверхность, долить до верху формочки, опять постучать. Дать остыть. Если остужать в холодильнике или морозилке, то на поверхности могут образоваться белые разводы.
Красиво упакованные, это могут быть замечательные подарки на новогодние праздники!
Некоторые фигурки из моих творений:
1. Чашка с блюдцем из молочного шоколада. Сверху конфетки.
2. Набор слесарных инструментов из белого, футляр из молочного шоколада.
(Я специально сразу положила формочку с футляром в морозилку для застывания, чтобы выглядело как старый футляр. На фото видны белые разводы.)
3. Сундучок (молочный шоколад) с драгоценными камнями в фольге. Отделка сундучка золотой съедобной пудрой.
4. Так выглядят шоколадные "драгоценные камни" в разноцветной фольге.
5. Чашка с блюдцем из белого шоколада. Сверху стружка из молочного.
Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Часть 2 - Морковный торт (Carrot cake)
...
Часть 6 - "Шифоновая Прага".
Часть 7 - Рецепты блюд с добавлением шоколада.
Часть 8 - Шоколадные фигурки для новогодних подарков.
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Без заголовка |
Цитата |
Safdie Architects спроектировали здание Чунцин Чхаотхяньмен (Chongqing Chaotianmen) для китайского города Чунцин. Чунцин — город центрального подчинения в центральной части Китая, крупнейший по площади из четырёх китайских административных единиц этой категории.
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт нашел в журнале, очень-очень давно, внес свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям !:)
|
Без заголовка |
Для желе: 250 г клубники 400 мл шампанского 200 г сахара 15 г желатина Сок 0,5 лимона
Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить!!! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить. Клубнику разрезать на половинки, выложить в форму. Сверху полить будущим желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
|
Без заголовка |
|