-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей: 467
Комментариев: 6
Написано: 554





Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы китайской живописи. Энциклопедия.

 

Основы китайской живописи. Энциклопедия 

 

Замечательная книга, какие редко встретишь по рисованию в этом направлении.

Книг по японской и китайской живописи сейчас очень много. У меня есть несколько, но именно для обучения эта энциклопедия – одна из ЛУЧШИХ.

 

4195696_Kopiya_10001 (411x503, 39Kb)   

   Название: Основы китайской живописи. Энциклопедия


   Автор: Джейн Дуайт


   Издательство: АРТ-РОДНИК


   Страниц: 256


   Язык: Русский


   Год издания: 2008
 

 

 Скачать книгу -->  depositfiles.com

 

 

 

 

 

 

В китайской живописи кистью употребляется минимум линий для передачи сюжета, ритма и изящности. Эта книжка предложит вам более 200 завершенных тем для воспроизведения, от расцветок и плодов до живой природы и рельефов.

Каждый тема имеет в своем составе изъяснение его условных значений, палитры расцветок и пошлаговую аннотацию, обучающую тому, как верно живописать.

Вводная часть книжки оценивает неотложные приборы, мат-лы и техники. Вы выучитесь адекватно избирать кисти, бумагу, а еще готовить тушь, добиваясь ее верной густоты.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Урок из этой книги: "Водная лилия и лотос". смотрите здесь…

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

С уважением и любовью!

Алёна.

heart


Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский рисунок: техники и жанры.

 

4195696_kal (176x325, 34Kb)

«Внешний мир мы познаем

через окружающую природу,

а внутренний

познаем душой».

ЯоЦзуй (555-603)

Истинным мастерством считалось не механическое копирование окружающего мира, а умение увидеть суть вещей и воплотить это на бумаге скупыми средствами.

Китайские художники всегда следовали девизу:

“Учитесь у природы”.

 

 

4195696_kniga (356x491, 291Kb)

Название: Китайский рисунок: техники и жанры

Автор: Лэй Лэй Цюй

Издательство: Ниола-Пресс

Страниц: 114

Язык: Русский

Год издания: 2009

 

Это не просто учебник по правильному владению кистью и красками, это пособие по отображению художником своей философии, вкладываемой в рисунок.

 

Рисунки смелые, быстрые, живые, передающие настроение одним лишь цветом, толщиной пера, поворотом кисти, все это выдает настоящего художника, которому не всегда важно, на чем и чем рисовать, главное поймать момент и характер объекта.

 

Автор умело использует цвет, фактуру бумаги, недосказанность и легкость... что стирает грань между вами и листом, но в книге не только рисунки, он любезно делится с нами своими ценными советами, техникой и подходом к работе, цитируя древних китайских мастеров.

 

Эту чудесную книгу можно скачать здесь --> depositfiles 

Урок из этой книги:  Лотос. Урок китайской живописи.  смотрите здесь…

 

С уважением и любовью!

Алёна.

heart

 


Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская живопись. Энциклопедии и техники рисования (три книжки)

Три книги о китайской живописи (формат PDF, отсканированные страницы).

Китайская живопись кистью (63,5 Мб), автор Вив Фостер, 2009 год, 114 страниц.

Руководство по китайской живописи кистью содержит практические советы – выбор сюжета, техника исполнения, компоновка цветов и использование материалов.

Китайская живопись: техника рисования (40,9 МБ), автор Анна Эм, 2007 год, 114 страниц.

Издание показывает стилевые особенности традиционной китайской живописи, наиболее характерных представителей и их произведения. В практической части вы сможете проследить за поэтапным созданием изображений различных предметов, растений, животных, пейзажей.

Основы китайской живописи. Энциклопедия (44,2 Мб), автор Джейн Дуайт, 2008 год, 131 страница.

В книге рассматриваются необходимые инструменты, материалы и техники рисования. Даются советы по композиции и так далее.

2447247_kitaiskaya_jivopis (650x650, 254Kb)


Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой по-новому!!!

рыба (700x466, 243Kb)

 

Нашла очень интересный и новый..для меня рецепт шубы...Сразу же быстренько сделала..Эта шуба получается легкая,нежная..вкусная...хотя о вкусах не  спорят...Попробуйте сами...

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню: "Праздничная ореховая нуга"

 

Этот очень вкусный десерт я нашла в журнале "Просто вкусно". Правда, на мой взгляд, это совсем не нуга, а скорее очень вкусное мороженое с шоколадом, орехами и цукатами. Я нугу по другому представляла. Но, как этот десерт не назови - вкусно будет по любому! Рекомендую!

Пишу со своими изменениями.

 


н1 (400x300, 39Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с грибами и сыром

 
 

Мясной рулет с грибами и сыром. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление мясного рулета с сыром и грибами.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с перцем

  Куриный рулет с перцем

Необыкновенно вкусный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и сладкого перца понравится всей семье!

рулет (600x436, 55Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсины в шоколаде

 Апельсины в шоколаде

333 (500x408, 139Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные профитроли с икорным кремом




Сырные профитроли с икорным кремом


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Овсепян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки ухода за лицом

3860323_3709277_resize_2 (465x700, 199Kb)

Работая консультантом косметической компании, я постоянно задаю женщинам один и тот же вопрос: «Расскажите мне, как вы ухаживаете за собой». То, что я слышу в ответ, иногда заставляет меня содрогаться. Даже женщины, которые вроде бы тщательно следят за своим внешним видом, допускают кучу ошибок. Некоторые из них могут стоить нам молодости, красоты и даже здоровья.

Умываться мылом

Против использования мыла у косметологов есть два довода.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пресные лепешки с начинкой!!!

Сегодня предлагаю вам посмотреть, как я делал пресные лепешки с начинкой. Рецепт нашел на сайте Поваренок.ру, выложила его барышня под псевдонимом «xsenia». Смотрю – просто масса восторженных отзывов, ну как не попробовать, тем более что продуктов минимум, готовится вроде бы просто и быстро. И вот моя "проба пера":

Пресные лепешки фото


Оказывается, и в этом простом рецепте есть свои маленькие «секреты», которые я узнал, полистав многочисленные отзывы к заметке.


Так что, после подобного «курса теории» я был уверен - лепешки с начинкой получатся как надо, а вот когда делал мясную закуску, такой уверенности не было. Думал: «испорчу три кило мяса – прощай блог и читатели – жена секир башка будет делать», а вышло очень даже неплохо.


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с крабовыми палочками и сыром (Легко приготовить, а как вкусно!!!)))

 Завитушки с крабовыми палочками и сыром

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло шампуневое,горчичное(стимулирует рост волос,против перхоти)

d (281x390, 122Kb)

 

"Горчичное масло  укрепляющее и оздоравливающее средство для волос (регулярное наружное применение горчичного масла путем втирания в кожу головы и нанесения на волосы помогает предотвратить выпадение и преждевременное поседение волос)."

 

 Я горчицу развела горячей водой,процедила, и использовала эту жидкость как раствор.

В составе:оливковое мыло,горчичное масло,кокосовое,пальмоядровое,касторовое,эфир лемонрасса.

Делала горячим способом,то есть уже  готово к употреблению.

100 грам 20 гривен,есть фотрмы разного веса.

 

О полезных свойствах горчицы и горчичного масла

Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Весенняя_рапсодия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символизм и поэзия китайской живописи.


Аллегоричность китайской живописи.

Цветок сливы мэйхуа раскрывается в самую суровую зимнюю стужу, и его чистый аромат опьяняет человека. Поэты очеловечили мэйхуа, уподобив его гордой личности кристальной чистоты. Так растение стало воплощением человеческого характера. Не страшен холод и стройному бамбуку, гордо уходящему ввысь, и старой могучей сосне. Потому-то под картинами с изображениями сливы, бамбука и сосны, наделенных человеческими качествами, стоит подпись "Три друга холодной зимы". Стоит прибавить к ним хризантему, и картина будет называться уже иначе - "Четверо совершенных". Все эти картины символизируют чистых благородных людей, чья дружба и взаимная поддержка прошли все испытания. Китайские художники любят прибегать к такого рода иносказаниям, отождествляя с образами идеального воображаемого мира явления человеческой жизни. Вот почему трудно постичь китайскую живопись тому, кто не понимает этой ее особенности.

Орхидея


Орхидея — символ весны. Одно из четырех благородных растений. Другие: бамбук, ветка дикой сливы — мейхуа и хризантема. Так же означает многочисленное потомство, благочестие, изящество, скромность и скрытое благородство. Дикая орхидея ценилась за свой аромат и не броскую утонченную красоту.

Бамбук

Бамбук – одно из самых популярных растений, которое можно встретить на китайских картинах. Бамбук символизирует долголетие, силу духа и верность. Это вечнозеленое растение растет даже в холода, не гнется и не ломается на сильном ветру, поэтому стало символом стойкости и крепости духа. Изображая бамбук, художник воспевает настоящего мужа высоких моральных качеств. Он также ассоциируется с жизнелюбием. Если бамбук изображается вместе со сливой мэйхуа – это символ мужа и жены. Часто на одной картине встречаются бамбук, сосна и слива мэйхуа, тогда они символизируют верных друзей. Эти растения считаются тремя неразлучными друзьями, потому что остаются зелеными и в холода Бамбук символизирует лето, искренность, силу и стойкость. Одно из четырех благородных растений.

Хризантема


  

Хризантема вовсе времена была любимым цветком китайцев, поскольку она продолжает цвести до поздней осени, когда все другие растения уже оцвели. Более того — хризантема это буйство красок, бросающее вызов наступающей зиме. Этот цветок символизирует осень, а так же бодрость духа перед наступающим ненастьем, уединение. Этот цветок - символ возвышенного одиночества. В 9-ый день 9-го лунного месяца отмечается праздник хризантем. Одно из четырех благородных растений.

читаем дальше

Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные фигурки для новогодних подарков.

CIMG0045 (361x316, 87Kb)

   Лет 10 тому назад я начала заниматься литьём фигурок из шоколада. Это очень увлекательно и легко делать. Только нужно иметь соответствующие формочки.

 

На фото слева: так выглядят чипсы молочного шоколада для плавления.

 

Продаётся 3 основы шоколада в виде чипсов: тёмный (горький), молочный и белый. Также продают специальные пищевые красители и ароматизаторы для этой цели. Фантазии нет предела, можно делать конфеты с разными начинками, конфеты на палочке, батончики, шкатулочки, фигурки... Когда я обнаружила "шоколадоделие", не могла остановиться. Сейчас вроде успокоилась, все мои друзья и родственники уже наелись от меня шоколаду!

 


Опишу процесс как я это делала.


Разогреть чипсы в микроволновке, не спуская глаз. Надо не отходить и проверять каждые 10 секунд, особенно в конце плавления помешиванием, чтобы шоколад не перегрелся. Иногда можно добавить пару капель (начинайте добавлять по одной!) растительного без запаха масла, но ни в коем случае не воды. А белый шоколад может даже за 30 секунд начать подгорать в микроволновке. Зависит от мощности печи и от количества шоколада. Безопаснее всего плавить на водяной бане. Этот процесс называется темперированием шоколада.

Когда масса станет жидкой, однородной и глянцевой, можно потихонечку начать добавлять краситель и ароматизатор. Затем залить в форму, но не всё сразу, примерно наполовину. Постучать осторожно формочкой по столу, чтобы случайные пузырьки воздуха вышли на поверхность, долить до верху формочки, опять постучать. Дать остыть. Если остужать в холодильнике или морозилке, то на поверхности могут образоваться белые разводы.

Красиво упакованные, это могут быть замечательные подарки на новогодние праздники!

 

Некоторые фигурки из моих творений:

1. Чашка с блюдцем из молочного шоколада. Сверху конфетки.
22 (289x240, 9Kb)

 



2. Набор слесарных инструментов из белого, футляр из молочного шоколада.

(Я специально сразу положила формочку с футляром в морозилку для застывания, чтобы выглядело как старый футляр. На фото видны белые разводы.)
24 (320x222, 13Kb)

 



3. Сундучок (молочный шоколад) с драгоценными камнями в фольге. Отделка сундучка золотой съедобной пудрой.
26 (320x240, 13Kb)

 



4. Так выглядят шоколадные "драгоценные камни" в разноцветной фольге.
25 (320x240, 16Kb)

 

 

5. Чашка с блюдцем из белого шоколада. Сверху стружка из молочного.

dfaew (240x320, 13Kb)

Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Часть 2 - Морковный торт (Carrot cake)
...
Часть 6 - "Шифоновая Прага".
Часть 7 - Рецепты блюд с добавлением шоколада.
Часть 8 - Шоколадные фигурки для новогодних подарков.

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Без заголовка

Цитата

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 22:36 + в цитатник
Просмотреть видео
110 просмотров
Проект новой достопримечательности Китая - здание Chongqing Chaotianmen.

Safdie Architects спроектировали здание Чунцин Чхаотхяньмен (Chongqing Chaotianmen) для китайского города Чунцин. Чунцин — город центрального подчинения в центральной части Китая, крупнейший по площади из четырёх китайских административных единиц этой категории.

3925073_ChongqingChaotianmenbySafdierchitects01 (600x579, 65Kb)

 

>>> далее 


Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александр Борисович Угланов






ОБРАЗЫ ГИПЕРБОРЕЙСКОЙ РУСИ


Веда

В современной России, да и во всём Белом мире, лишь несколько художников посвятили себя изучению и воссозданию образа нашей древнейшей Руси Гиперборейской. Среди них Александр Угланов, уже состоявшийся мастер станковой живописи. Его сказочные картины можно было увидеть в подлиннике на лучших коллективных выставках по славянской тематике, организованных Юрием Михайловичем Медведевым в Музее Москвы (2009) и в Школе искусств им. Балакирева (2010). И вот пришло время осмыслить творчество Угланова как индивидуальный, своеобразный и неповторимый мир.
Читать далее >>>


Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат праздничный!:)

Рецепт нашел в журнале, очень-очень давно, внес свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям !:)

3290568_6b387e9e7d107165f9c61195d35e1458_25095_1_ (700x525, 184Kb)

Приготовление

Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клубника в шампанском - просто ,красиво и удивительно празднично)

Для желе: 250 г клубники 400 мл шампанского 200 г сахара 15 г желатина Сок 0,5 лимона 

 

Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить!!! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить. Клубнику разрезать на половинки, выложить в форму. Сверху полить будущим желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.


Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с сыром (Н.Г.)

Рулетики (400x300, 38Kb)
РулетикиК (270x90, 14Kb)
Мне понравился рецептик - "Куриные рулетики с сыром", хочу потренироваться до Нового года.

Потребуются продукты:

-Куриная грудка - 1кг
-Сыр - 150гр
-Морковь - 1 ш
-Масло растительное
-Чеснок
-Майонез
-Соль
-Специи

Приготовление:
*Куриную грудку разрезаем на ломтики вдоль. Отбиваем кусочки, солим, перчим и оставляем минут на 20.
*Сыр натираем на терке (лучше мелкой)
*Морковь натираем на терке.
*Смешиваем сыр, морковь, добавляем чеснок (размятый) и 1 столовую ложку майонеза - перемешаем.
*На каждую полоску грудки выкладываем смесь и сворачиваем рулетиком. Перевяжем белой ниткой.
*Обжариваем рулетики с двух сторон на сковороде.
*Снимаем нитку с рулетиков и укладываем их в форому, заливаем водой на половину. Сверху смазываем каждый майонезом.
*Запекаем в духовке, разогретой до 230* минут 15.
Источник: рассылки povarenok.ru

ПР-АП (480x101, 26Kb)


Поиск сообщений в Irchen
Страницы: 23 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь