Пирог с черносливом |
Пирог с черносливом
Пирог с черносливом - отведайте чудесного пирога с черносливом, и будет вам счастье.
|
Двойные шоколадные бискотти с имбирем |
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
100 г сахара
220 г муки
3 ст.л. какао-порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного сахара
60-70 г горького шоколада (у меня был 90% какао)
1/2 стакана орехов (у меня миндаль)
1 ч.л. молотого имбиря
Размягченное масло взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), яйцом и желтком в однородную пышную массу.
Орехи и шоколад рубим не очень мелко.
Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, имбирем и какао. Добавляем вместе с орехами в масляно-яичную смесь, замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.
Формируем из теста два поленца длиной примерно 25 см и кладем на противень.
Печем 25 минут при температуре 180 градусов. Из готового поленца зубочистка должна выходить сухой. Остужаем прямо на противне в течение 10 минут.
Затем нарезаем наискосок на ломтики толщиной 1,5-2 см и укладываем в один слой на противень.
Возвращаем в духовку и печем 10 минут. Переворачиваем и держим еще 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7716
|
illustrations |
|
Fattah Hallah Abdel |
Художник Fattah Hallah Abdel (Галла Абдель Фаттах)
Прикосновение к Египту… к древней волнующей культуре, смеси мудрости, тайн, золотистого песка и пустынных ветров - в заснеженной Москве - невероятно. Но именно ощущение этой таинственной притягательности возникает, когда встречаешь эту женщину - хрупкую, беззащитную, удивительно красивую, профиль которой напоминает портреты древних египетских цариц. Особенно, когда видишь её среди мерцающего золота созданных ею картин. Но, когда начинаешь общаться с ней, словно туман рассеивается, и сквозь яркий восточный облик проступают черты очень русского, мягкого, поэтичного характера - удивительное сочетание, делающее эту молодую женщину ещё более пленительной. Как родилась эта смесь? Что она обещает? В какой форме творчества может реализоваться такая натура? Я думаю, эти вопросы возникают у каждого, кто знакомится с Галлой и её работами.
далее...
|
Fine Art - flowers |
|
Вяжем "Тысячелистник" |
В ирландском наборном кружеве часто встречается очень популярный мотив "Тысячелистник" или "сороконожка". Выполняется мотив с применением бурдона.
Напоминаю, что бурдон- это нить в 3-4 сложения. Желательно использовать ту же нить, что и рабочая или подходящую точно по цвету. Иначе в перегибах будет проглядывать другая основа.
Начинаем с 18 с.б.н., набранных на бурдоне. Заключаем их в кольцо, зацепив за начальнйю п. соединительной п.
Затем продолжаем набирать на бурдоне ещё 60 ст.б.н.
Переворачиваем вязание, предварительно подтянув нити бурдона поплотнее. Напоминаю- переворачиваем, как прочитанный листок книги.
И провязываем 20 ст.б.н., проложив бурдон поверх петель предыдущего ряда.
Првязав последнюю п., обязательно подтягиваем бурдон, задавая форму и плотность мотива.
Временно отставляем нити бурдона. И далее вяжем в таком порядке: 3 возд.п., пропустив 2 п. предыдущего ряда провязываем 1 ст.с.н., опять 2 возд п.. Так провязать до начала закругления "головки "листа. По закруглению вяжем также, только пропускаем по 1 п. предыдущего р.
Поворачиваем вязание и провязываем в каждую образовавшуюся арку по 3 ст.б.н.
Всё это время бурдон не трогаем!
Дойдя до последней п., переворачиваем работу и на одном бурдоне навязываем 15 ст.б.н.
Опять поворачиваем работу и, проложив бурдон, вяжем так: 2 ст.б.н., 2полустолбика, 7 ст.с.н., 2 полуст., 2 ст.б.н.
Поворачиваем работу,пропускаем 2 п. предыдушего ряда, провязываем 1 ст.б.н., цепляясь за ряд основания и опять, проложив будон поверху уже связанного лепестка, провязываем 8 ст.б.н.
Далее на одном бурдоне набираем 7 ст.б.н.
Опять поворачиваем работу и провязываем в вышеуказанном порядке, формируя очередной лепесток.
Таким образом обвязываем весь ряд до конца.
И получаем очень оригинальный и традиционный мотив ирландского кружева.
|
Цветочное |
Художник Пилко Елена с 1974 по 1979гг. обучалась Государственной Художественно-Промышленной Академии (Мухинское училище) в Санкт-Петербурге. В 1990 году участвовала в выставке ленинградских художников во дворце Боссе. С 1994 по 1996 годы проходили ее выставки Стокгольме (совместно с мужем, Александром Пилко). С 1996 по 1997 занималась книжной графикой.
В 2005 году начала сотрудничать с галереей «Zero Gallery» и Наумом Олевым. В 2007г. - сотрудничество с галереей «Русский портрет».
Работы Елены Пилко находятся в частных коллекциях в Германии, Нидерландах, Америке, Бразилии, Франции и России.
далее...
|
РОзовая птичка |
Колпицы (Plateinae) — подсемейство птиц из отряда голенастых семейства ибисовых, содержащий два рода и шесть видов.
Колпица розовая (Ajaia ajaia) выделенная в самостоятельный род Ajaia стоит особняком. Розовая колпица населяет большую часть Южной и Центральной Америки, живет на Кубе, a в США — на побережье Мексиканского залива и на полуострове Флорида. Она имеет несколько более мощный клюв, но главное отличие от других видов колпиц — интенсивно-розовый цвет оперения, переходящий в алый на крыльях. Ноги у розовой колпицы, в отличие от других, красноватые. Образ жизни розовой колпицы существенных отличий от такового других колпиц не имеет. Этот вид особенно интенсивно преследовался из-за красивых перьев, и численность его даже сейчас невелика.
далее...
|
Художник Эмиль Мунье |
|
Весна. Фотограф |
Цветок весны.
Леонтица Алтайская.На Алтае они распускаются первыми , поэтому там часто называют их подснежниками.
|
Язык в желе «Лебединое озеро» |
Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной
водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки
положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь
погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто
процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим
количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в
кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон
процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.
Камыши. Берём
самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем
набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы
пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или
растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и
каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму
цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
Лебеди. У 2-х
яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим
устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста,
как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и
экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем
«клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца
будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить
белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во
всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под
наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг
другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.
Укропом имитируем берег и траву.
Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не
держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем
«камыш».
Расставляем всё по своим местам (см. фото в заголовке) - и блюдо готово.
Источник >>
|
100 книг, который должен прочитать каждый! |
Тут, конечно, вы не найдете Оксану Робски или мемуары Ксюши Собчак о нынешней моде. Но вот считается, что прочитавший весь этот список человек сможет поддерживать разговор в самом разном обществе, даже с английской королевой. Лично у меня срочно прочесть все упущенное, уже точно не хватит времени. А вот качать в машину и плеер аудикниги - это я с удовольствием. Многие из списка уже прослушала, что-то помню из школьных времен, но вот в университете читала совершенно другие жанры:)
|
смешные чудики, собачки и пр некто... |
|
цветы из бисера схемы |
|
стрижка в марте |
Голубые плюшевые котята-медвежата - лучший подарок к 8 марта!
1 марта | Хороший день для посещения парикмахера. Сегодняшняя стрижка привлечет удачу и благополучие. |
---|---|
2 марта | Хороший день для того, чтобы укрепить кончики волос. Воспользуейтесь для этого специальными маслами и эмульсиями. Также будет результативен массаж кожи головы. |
3 марта | Стрижка, сделанная в этот день, пойдет на пользу не только вашей внешности, но и духовному миру. У вас обострится интуиция и усилится проницательность ума. |
4 марта | После стрижки, сделанной в этот день, волосы станут тоньше. Зато будут медленно отрастать, и форма, созданная парикмахером, сохранится надолго. Возможно, изменится и цвет волос: они станут чуть темнее. |
5 марта | Ваши волосы сегодня получат максимальную пользу от косметических процедур: наносите питательные кремы или используйте средства народной медицины. Волосы надолго зарядятся силой и энергией, которая так необходима им в холодное время года. |
Метки: стрижка волосы прическа |
красиво |
Притча в изложении Ошо Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть. Расслабьтесь! Существованию вы нужны именно таким. Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ: — Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества. Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть! В ином случае кто-то другой был бы здесь. Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного. Почему тебе необходимо быть Буддой? Если бы Бог хотел другого Будду, он произвел бы столько Будд, сколько захотел. Но он создал только одного Будду, этого достаточно. С тех пор он не создал другого Будду или Христа. Вместо этого он создал тебя. Подумай, какое внимание Универсума было уделено именно тебе! Ты избран — не Будда, не Христос, не Кришна. Их дело сделано, они внесли свой вклад в существование. Сейчас ты здесь, чтобы внести свой вклад. Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой ... невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя. |
Метки: цвета мудрость цветы |
упражнения в воде |
Я думаю всем знакомы слова «аквааэробика» или «аквашейпинг». Если говорить простыми словами — это комплекс спортивных упражнений, выполняемых в воде под музыку с использованием специального инвентаря (аквапояса, гибкие трубки, резиновые гантельки).
Что же делать тем кто хочет заниматься аквааэробикой, но не может в силу разных причин? Ответ прост. Запишитесь в бассейн (лучше 2 раза в неделю) и самостоятельно выполняйте нижеприведенные упражнения.
При этом крайне желательно, чтобы в бассейне имелся плавательный инвентарь (гибкие трубки, доски). Если сможете договорится о том, чтобы приносить с собой в бассейн свои резиновые гантельки — тренировка будет эффективнее.
Упражнения с гантелями (вес — 1 кг):
1. Возьмите гантели в руки. Начинайте ходьбу на месте, высоко поднимая колени. Руки при этом поднимаются к подмышкам и опускаются попеременно. Время выполнения 2 минуты.
2. Выполните тоже самое упражнение, но при этом поворачивайтесь вокруг своей оси. 2 круга вправо, 2 круга влево.
3. Ноги на ширине плеч. Гантели в руках и прижаты к груди. Резко выбрасывайте руки с гантелями вперед попеременно (как бы боксируя). Время выполнения 2 минуты.
4. Ноги на ширине плеч и чуть согнуты в коленях. Корпус слегка наклонен вперед. Гантели в руках. Одна рука вытянута вперед, другая вытянута назад. На счет раз-два меняете положение рук под водой, с усилием продираясь сквозь толщу воды. Выполняете упражнение 15 раз.
5. Ноги на ширине плеч и чуть согнуты в коленях. Корпус слегка наклонен вперед. Гантели перед грудью. Руками начинаете вращательные движения вперед (имитируете кручение педалей велосипеда руками). 15 раз вперед и 15 раз назад.
6. Ноги вместе. Руки с гантелями вытянуты в стороны. На счет «раз» подпрыгиваете в воде, прижимая колени к груди и в это же время сводите руки так, чтобы гантели внизу под носочками соприкоснулись. Выполняете 10 прыжков.
7. То же самое исходное положение. Выполняете прыжок с прямыми ногами (уголок). Руки с гантелями при этом соединяются под коленями. Выполняете 10 прыжков.
Метки: вода гантели плоский_животик сильные_бедра |
тепленькие колье и ниточки |
ЗДЕСЬ ещё много
Метки: колье |
хочу такое!!! |
ЗДЕСЬ ещё много чего интересного
Метки: шарфы накидки уют сексапил |
Дневник Iravika |
|