-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IraBoloban

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей: 3509
Комментариев: 175
Написано: 4032




 

  


Эффективное средство от грибка ногтей

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:59 + в цитатник

http://headinsider.net/2016/04/25/prostoe-2-kompon...egda-izbavit-ot-gribka-nogtej/

Пожелтение и отслаивание ногтевой пластины, появление трещинок и зуд между пальцами —симптомы грибковой инфекции. Статистика свидетельствует, что каждый 5-й житель Земли страдает от этой проблемы.

Сниженный иммунитет, тесная обувь, излишняя потливость ног, лишний вес — факторы, способствующие заражению. Если ты заметил у себя на ногах проявления грибка, следует действовать незамедлительно!

Средства народной медицины не раз доказывали свою эффективность. Предлагаем лучшее натуральное средство от грибка, состоящее всего из 2 ингредиентов.

Эффективное средство от грибка ногтей

Обычная пищевая сода и яблочный уксус в наши дни есть на кухонной полке почти у каждой хозяйки. Именно при помощи этих средств можно нанести уничтожающий удар по грибку.

28_result/headinsider.net/wp-content/uploads/2016/04/28_result-12-300x150.jpg" target="_blank">http://headinsider.net/wp-content/uploads/2016/04/28_result-12-300x150.jpg 300w, http://headinsider.net/wp-content/uploads/2016/04/28_result-12-480x240.jpg 480w" width="670" />Смешай яблочный уксус и теплую воду в соотношении 1 : 3, налей смесь в таз и подержи в этом растворе ноги 20 минут. После этого вытри их насухо. Снова налей в таз теплую воду (2 л) и раствори в ней 2 ст. л. пищевой соды. Подержи ноги в этой ванночке 15 минут, тщательно вытри и обрежь все пораженные грибком участки ногтя (они легко отделятся).

Чтобы победить грибковую инфекцию, нужно проделывать эту процедуру каждый вечер до полного отрастания здоровых ногтей. Суть метода в том, что грибок гибнет в кислой среде, а сода препятствует его дальнейшему распространению.

В запущенных случаях можно после ванночки смазывать ногти маслом чайного дерева: оно отлично зарекомендовало себя как эффективное противогрибковое средство.

Рубрики:  Здоровье

Имитация винтажной швейной машинки

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:50 + в цитатник
Рубрики:  Декупаж и разные поделки/Шкатулки, вазы, сундуки



Процитировано 1 раз

Средства и травы при вирусе папилломы

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:16 + в цитатник

http://zdrava2015.net.ua/sredstva-i-travy-pri-viruse-papillomy/#more-12447

Папиллома является инфекционной болезнью, возбудитель которой – ВПЧ (вирус папилломы человека). Хотя это заболевание определено официальной медициной как доброкачественное новообразование, и в большинстве случаев не грозит человеку серьёзными последствиями, лечить его всё-таки нужно. Существует около сотни разновидностей этого вируса, и избавиться от этого недуга в домашних условиях не так уж и сложно.

Средства и травы против ВПЧ — эффективные рецепты:

1. Сок чистотела.

Чистотел считается одним из самых эффективных средств для удаления папиллом. Для того чтобы его использовать срежьте свежее растение за пять сантиметров до начала корня (с цветками, листьями и стеблем), после чего выдавите из него жёлтый сок. Теперь необходимо намазать им поражённое место на коже и закрыть его сверху медицинским пластырем или стерильным бинтом, которые тоже следует немного пропитать этим соком. Смазывайте этот участок кожи три – четыре раза с интервалом в десять – пятнадцать минут. Повторяйте данную процедуру не менее двух – трёх раз на протяжении всего дня. Для ускорения действия данного народного средства рекомендуется на время лечения исключить из рациона алкоголь и жирные продукты.

2. Касторовое масло.

Это масло содержит в себе кислоту, которая раздражает опухоли папилломы. Необходимо смазывать поражённые зоны тела касторовым маслом вокруг самого образования. Рекомендуется втирать касторку лёгкими массажными движениями в течение пяти – семи минут, после чего накладывать на обработанное место пропитанный соком чистотела пластырь. Примерная продолжительность лечебного курса: от четырёх до восьми недель.

3. Нашатырный спирт.

Кроме вышеперечисленных средств народная медицина в борьбе с папилломами использует нашатырный спирт. Для проведения этой процедуры необходимо намотать на кончик спички немного ваты, а затем, смочив её в нашатыре приложить на несколько секунд (от пяти до десяти) к папилломе. Очень важно не допускать попадания нашатырного спирта на здоровую кожу, находящуюся вокруг опухоли!

4. Травяной настой от папилломы.

Чтобы приготовить это народное средство Вам следует измельчить и смешать в небольшой стеклянной ёмкости (например, пиале) в одинаковых количествах такие ингредиенты: высушенный корень одуванчика, траву мелиссы и хвоща, а также листья подорожника обычного и крапивы двудомной. Теперь отмерьте три больших (столовых) ложки приготовленного сбора, засыпьте его в эмалированную кастрюлю и залейте тремя – пятью стаканами холодной очищенной воды. Доведите смесь до кипения на медленном огне и проварите около семи – десяти минут. Затем дайте средству настояться под крышкой в тёплом месте около трёх часов, процедите его через металлическое мелкое ситечко (для этих же целей можно воспользоваться сложенной в несколько слоёв марлей) и разбавьте при необходимости прохладной кипячёной или очищенной водой. Принимают данный отвар по три столовых ложки трижды в день за час – полтора до приёма пищи. Продолжительность лечебного курса: от семи до десяти дней.

5. Чесночный крем.

Для приготовления этого крема необходимо очень мелко измельчить очищенные зубчики чеснока, из расчёта две ложки крема-основы (любого крема для рук) на одну чайную ложечку чесночной кашицы. Теперь следует в течение нескольких минут тщательно перемешивать оба ингредиента в стеклянной пиале. Помните, что смешивать составляющие такого крема лучше всего чем-то сделанным из природных материалов (чтобы смесь не окислилась). Наложите готовое средство на марлю или стерильный бинт, а затем зафиксируйте повязку при помощи пластыря на поражённом участке тела. Спустя три – четыре часа повязку снимают и аккуратно промывают обработанное место тёплой проточной водой (можно использовать мыло). Продолжительность одного курса лечения: ежедневно повторять процедуру от трёх до шести недель.

6. Народное средство от папиллом из туи, чистотела и картофеля.

Необходимо заполнить на одну треть литровую стеклянную банку свежими молодыми картофельными ростками, не укладывая их слишком плотно. Теперь соберите чистотел (всё растение), хорошо промойте его и просушите в тени на сквозняке. Затем заполните банку чистотелом на вторую треть. Оставшееся свободное место следует заполнить молодыми веточками туи. После того как Вы заполнили банку нужно залить в неё чистый спирт (так, чтобы его было немного больше, чем сбора). Дайте средству настояться не меньше двух недель в тёмном тёплом месте, а потом процедите его (это не является обязательной процедурой). Применяйте приготовленный таким образом настой три – четыре раза в день, смазывая им поражённый участок тела. Продолжительность всего лечебного курса: от десяти до пятнадцати дней. Будьте предельно осторожны, средство очень ядовито!

7. Настойка из чистотела на растительном масле.

Чтобы приготовить эту настойку Вам нужно собрать свежую траву чистотела в период цветения растения, после чего порвать как можно мельче траву руками (не используя ножа!). Для этого нужно надеть на руки резиновые перчатки. Измельчённые таким образом растения следует залить в стеклянной банке любым качественным растительным маслом (например, оливковым) в пропорции 1:1. Дайте народному средству настояться около одного месяца в прохладном тёмном месте. Применяют готовый настой для протирания папиллом два – три раза в день. Продолжительность лечения – до полного исчезновения образований.

8. Настой из зелёных грецких орехов.

Для приготовления настоя Вам понадобятся неспелые грецкие орехи, молочной спелости, с очень мягкой скорлупой. Измельчите собранные орехи в мясорубке или блендере и заполните ими две трети стеклянной банки объёмом не менее одного литра. Теперь необходимо залить ореховую кашицу до самого горлышка очищенным керосином. Плотно закрытую крышкой банку поставьте в прохладное тёплое место для настаивания. Спустя три недели это средство нужно аккуратно процедить и перелить в бутылку из тёмного стекла. Применяйте настой для ежедневного смазывания папиллом до полного их исчезновения. Примерная продолжительность одного лечебного курса: от десяти до двадцати дней.

9. Листья каланхоэ.

Народная медицина рекомендует регулярно прилаживать свежие листья растения каланхоэ к папилломе и фиксировать их повязкой из марли и бинта на несколько часов. Эффективнее всего такие повязки сделанные на ночь. Для полного исчезновения всех образований обычно хватает около пятнадцати процедур.

10. Настойка одуванчика против папиллом.

Необходимо как можно плотнее заполнить стеклянную банку свежими цветками одуванчиков, после чего залить их тройным одеколоном и дать настояться смеси две недели в тёмном месте. Очень важно, использовать только тройной одеколон! По истечении указанного времени отфильтруйте настой, используя сложенную в несколько слоёв марлю, и перелейте его в ёмкость из тёмного стекла. Смазывайте приготовленным настоем папилломы три – пять раз в день до их полного исчезновения. Храните оставшееся средство в защищённом от света прохладном месте. Кроме того, можно попробовать удалить образования, смазывая их свежим соком одуванчика.
Берегите себя!

 

Рубрики:  Здоровье

3 рецепта имбирного чая! Для поднятия иммунитета!

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:13 + в цитатник

http://zdrava2015.net.ua/3-recepta-imbirnogo-chaya...nyatiya-immuniteta/#more-12462

gy7TtiIU0no

1 .Мятный чай.
Необходимые ингредиенты:
* вода (кипяток) – 1 л.;
* свежий тертый имбирь – 2 ч.л.;
* зеленый чай – 1 ч.л.;

 


* мята сушенная молотая – 1 ч.л. (если свежая — лучше);
* сахар, лимон по вкусу.

Как приготовить:
1) Тертый имбирь закладываем в чайник, добавляем чай и мяту.
2) Эту смесь заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и даем настояться. Через 10-15 мин можно пить, добавив сахар и лимон.

2. Чай антидепрессант.
Необходимые ингредиенты:
* кипяток – 200-250 мл;
* чай (можно любой, но лучше зеленый) 13-15 листиков;
* имбирь 0,25 ч.л.;
* мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!);
* красный перец (острый) или чили.

Как приготовить:
1) Завариваем в чашке и пьем мелкими глотками.

3. Утренний тонизирующий.
Необходимые ингредиенты:
* вода (кипяток) – 200-250 мл;
* имбирь ломтиками – 10-20 гр.;
* мята, мелисса или др. травы рубленные – 1 ч.л.;
* сахар, лимон по вкусу.

Как приготовить:
1) Складываем все в чашку и заливаем крутым кипятком.
2) Даем завариться и пьем утром вместо кофе.
3) Заряд энергии и бодрости на весь день вам обеспечен.
4) У меня такой рецепт : 2,5 ч.
5) Ложки тертого свежего имбиря, щепотка чая- зеленого/матэ/каркадэ — какой больше хочется, звездочка бадьяна, палочка корицы, можно гвоздики — для тех кто любит, сок 0,5 лимона, залить кипятком 0,5л, накрыть на 30-40 мин.
6) Процедить и добавить ложечку мёда, когда будет негорячий
7) Укутаться в плед, включить подборку “девичьих” фильмов и пить напиток)

Советы.
1. Если вы купили имбиря больше его можно хранить в морозильнике (об этом подробнее будет рассказано в следующем посте).
2. Если вы не нашли свежий имбирь его можно заменить сухим молотым, но тогда класть его придется в два раза меньше и кипятить на медленном огне дольше (минут 15-20).
3. Если во время простуды вы лечитесь имбирным чаем, то во время приготовления прокипятите на небольшом огне тертый имбирь в воде минут 7-10 с открытой крышкой, получится замечательный отхаркивающий напиток.
4. Если хотите выпить прохладный тонизирующий имбирный чай, то добавьте к любому из этих чаев (кроме индийского чая с молоком и имбирем) сахара, лимонного сока, нарубленных листиков мяты и кубиков льда
Берегите себя!

Рубрики:  Кулинария/Десерт, напитки

Декупаж вареных яиц на крахмале

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:10 + в цитатник

http://zdrava2015.net.ua/dekupazh-varenyx-yaic-na-kraxmale/#more-12551

CatjA5H89kc

Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный).
Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц)

Сложность: 1-2

Нам нужны салфетки с

 

мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов — вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю «лоскутная техника».))

Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.

Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный.

Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит)). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке — 20 сек — помешать — 20 сек — помешать — 10 сек — помешать — 10 сек — помешать — готово.))

После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться.

Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.

После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин)  — покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель.

Сушить задекорированный яйца лучше на решетке.

 

Автор: Марина Sirma Root

Рубрики:  Литература/Обычаи

Французская косынка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 22:02 + в цитатник

http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/frantsuzskaya-kosyinka/

 

Французская косынка

Эта страничка для вас, милые женщины! Ведь нам с вами и в праздники, и в будни хочется выглядеть на все сто. Порой так нужен новый наряд, на приобретение которого нет ни средств, ни времени. Однако совсем несложно оживить имеющуюся блузку, платье. Я предлагаю вам сшить французскую косынку.

 

Такая косынка может стать именно той изюминкой, которая украсит общий ансамбль и сделает весь ваш образ неповторимым. Она способна разбавить будничность строгого делового костюма и добавить романтики простому туалету. Немного сноровки, терпения и в результате у вас получится стильный наряд. Заинтриговала? Тогда приступаем к работе.

Для этого нам понадобится швейная машинка, отрез ткани (75×70, ножницы, линейка, карандаш).

Сначала делаем выкройку на ватмане, можно на обоях, старой газете.

3726295_detsad2609831421163868_1 (700x525, 222Kb)

Для пошива косынки необязательно использовать новую ткань, можно просто взять старый поднадоевший платок. Так я и сделала.

Складываем платок пополам, накладываем на него выкройку, вырезаем.

Сшиваем края, кроме узкой части (хвостика, выворачиваем через него изделие. Хвостик подгибаем на 5 см и строчим в форме петли.

Это будет та петелька, пропуская через которую один или несколько углов косынки, вы получите совершенно новый аксессуар, создавая свой неповторимый образ, который можно носить в любое время года и без возрастных ограничений.

Французскую косынку очень легко завязывать. Накидываем косынку на плечи так, чтобы петелька находилась на левом плече. Ближний к петельке угол продеваем через неё и расправляем, затягивая крепление. Превосходный результат!

Вариант №2. Берем третий — дальний от петельки угол, сгибаем косынку пополам и продеваем угол в петельку. Расправляем вытянутый угол, фиксируя крепление.

Вариант №3. Берем самый нижний угол и продеваем его в петельку. Расправляем вытянутый угол, закрепляем узел — получился новый образ.

Вариант №4. Берём нижний угол и протягиваем всю косынку через петельку. Получается стильный галстук.

Вариант №5. Если вам нужен маленький компактный бантик, то необходимо в петельку продеть два угла одновременно. Соединяем два противоположных угла, продеваем их в петельку, закрепляем узел.

Желаю вам быть всегда красивыми, элегантными, неповторимыми!

Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Мастер-класс простой загибки на двойных стойках

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 15:32 + в цитатник

http://stranamasterov.ru/node/1017616?tid=302

По просьбам трудящихся - МК простой загибки на двойных стойках. Самой очень нравится - такая она душевная и уютная. И ОЧЕНЬ простая. Все ее прекрасно знают, тут просто вводят в заблуждение именно двойные стойки. И еще один нюанс - чем меньше расстояние между стойками, тем более "пухлявой" она получается:)

По просьбам трудящихся - МК простой загибки на двойных стойках. Самой очень нравится - такая она  душевная и уютная. И ОЧЕНЬ простая. Все ее прекрасно знают, тут просто вводят в заблуждение именно двойные стойки. И еще один нюанс - чем меньше расстояние между стойками, тем более "пухлявой" она получается:) фото 1

Итак, начнем! Доплели до верха. Я сразу плела на двойных стойках, у кого по одной - добавляем еще одну.

По просьбам трудящихся - МК простой загибки на двойных стойках. Самой очень нравится - такая она  душевная и уютная. И ОЧЕНЬ простая. Все ее прекрасно знают, тут просто вводят в заблуждение именно двойные стойки. И еще один нюанс - чем меньше расстояние между стойками, тем более "пухлявой" она получается:) фото 2

Хорошо смачивает водой, трубочки должны быть влажными, иначе получится не загибка, а сплошные заломы. И начинаем загибать наши двойные стойки: каждую за соседнюю - и наружу.

По просьбам трудящихся - МК простой загибки на двойных стойках. Самой очень нравится - такая она  душевная и уютная. И ОЧЕНЬ простая. Все ее прекрасно знают, тут просто вводят в заблуждение именно двойные стойки. И еще один нюанс - чем меньше расстояние между стойками, тем более "пухлявой" она получается:) фото 3

Идем дальше, все точно так же.

По просьбам трудящихся - МК простой загибки на двойных стойках. Самой очень нравится - такая она  душевная и уютная. И ОЧЕНЬ простая. Все ее прекрасно знают, тут просто вводят в заблуждение именно двойные стойки. И еще один нюанс - чем меньше расстояние между стойками, тем более "пухлявой" она получается:) фото 4

Доходим до последних сдвоенных стоек.

По просьбам трудящихся - МК простой загибки на двойных стойках. Самой очень нравится - такая она  душевная и уютная. И ОЧЕНЬ простая. Все ее прекрасно знают, тут просто вводят в заблуждение именно двойные стойки. И еще один нюанс - чем меньше расстояние между стойками, тем более "пухлявой" она получается:) фото 5

И заводим их в это прекрасное окошко. палочка показывает направление. Кстати, этой палочкой я кручу трубочки, она от сломанного летучего змея, на конце у нее пимпочка. Палочка как будто создана для кручения трубочек. ОЧЕНЬ прочная, уж не знаю, из какого сплава она сделана, но сломать ее невозможно.

По просьбам трудящихся - МК простой загибки на двойных стойках. Самой очень нравится - такая она  душевная и уютная. И ОЧЕНЬ простая. Все ее прекрасно знают, тут просто вводят в заблуждение именно двойные стойки. И еще один нюанс - чем меньше расстояние между стойками, тем более "пухлявой" она получается:) фото 6

Так, заправили наши стоечки, а теперь начинаем их заводить вовнутрь. Каждую стойку - в ближайшее окошко. снова палочка показывает, куда.

По просьбам трудящихся - МК простой загибки на двойных стойках. Самой очень нравится - такая она  душевная и уютная. И ОЧЕНЬ простая. Все ее прекрасно знают, тут просто вводят в заблуждение именно двойные стойки. И еще один нюанс - чем меньше расстояние между стойками, тем более "пухлявой" она получается:) фото 7

Заправляем сначала правую трубочку, поверх нее - левую.

По просьбам трудящихся - МК простой загибки на двойных стойках. Самой очень нравится - такая она  душевная и уютная. И ОЧЕНЬ простая. Все ее прекрасно знают, тут просто вводят в заблуждение именно двойные стойки. И еще один нюанс - чем меньше расстояние между стойками, тем более "пухлявой" она получается:) фото 8

Вот так.

По просьбам трудящихся - МК простой загибки на двойных стойках. Самой очень нравится - такая она  душевная и уютная. И ОЧЕНЬ простая. Все ее прекрасно знают, тут просто вводят в заблуждение именно двойные стойки. И еще один нюанс - чем меньше расстояние между стойками, тем более "пухлявой" она получается:) фото 9

Снова доплетаем до последних сдвоенных стоечек.

По просьбам трудящихся - МК простой загибки на двойных стойках. Самой очень нравится - такая она  душевная и уютная. И ОЧЕНЬ простая. Все ее прекрасно знают, тут просто вводят в заблуждение именно двойные стойки. И еще один нюанс - чем меньше расстояние между стойками, тем более "пухлявой" она получается:) фото 10

И их заводим в ближайшее окошко.

По просьбам трудящихся - МК простой загибки на двойных стойках. Самой очень нравится - такая она  душевная и уютная. И ОЧЕНЬ простая. Все ее прекрасно знают, тут просто вводят в заблуждение именно двойные стойки. И еще один нюанс - чем меньше расстояние между стойками, тем более "пухлявой" она получается:) фото 11

Вот так, по рисунку все будет видно.

По просьбам трудящихся - МК простой загибки на двойных стойках. Самой очень нравится - такая она  душевная и уютная. И ОЧЕНЬ простая. Все ее прекрасно знают, тут просто вводят в заблуждение именно двойные стойки. И еще один нюанс - чем меньше расстояние между стойками, тем более "пухлявой" она получается:) фото 12

Ну вот, все наши стойки внутри.

По просьбам трудящихся - МК простой загибки на двойных стойках. Самой очень нравится - такая она  душевная и уютная. И ОЧЕНЬ простая. Все ее прекрасно знают, тут просто вводят в заблуждение именно двойные стойки. И еще один нюанс - чем меньше расстояние между стойками, тем более "пухлявой" она получается:) фото 13

И начинаем их заправлять под плетение. Тоже сначала ту трубочку, что снизу, а поверх нее - вторую.

По просьбам трудящихся - МК простой загибки на двойных стойках. Самой очень нравится - такая она  душевная и уютная. И ОЧЕНЬ простая. Все ее прекрасно знают, тут просто вводят в заблуждение именно двойные стойки. И еще один нюанс - чем меньше расстояние между стойками, тем более "пухлявой" она получается:) фото 14

Вот, все стойки заправлены, теперь просто-напросто берем ножницы и, слегка подтягивая, обрезаем как можно короче, чтобы не было видно пеньков..

По просьбам трудящихся - МК простой загибки на двойных стойках. Самой очень нравится - такая она  душевная и уютная. И ОЧЕНЬ простая. Все ее прекрасно знают, тут просто вводят в заблуждение именно двойные стойки. И еще один нюанс - чем меньше расстояние между стойками, тем более "пухлявой" она получается:) фото 15
Рубрики:  Плетение и поделки из бумаги, лозы и картона/Загибки, ручки,углы

Koszyczek piknikowy

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 15:18 + в цитатник

http://papierowecudawianki.blogspot.ie/2013/06/koszyczek-piknikowy-tutorial.html

Po tym jak zrobiłam duży kosz piknikowy,zostałam poproszona o zrobienie kursu.
Niestety nie chciało mi się robić drugiego olbrzyma,więc zrobiłam mały koszyczek tylko na potrzeby kursiku;)
Koszyk zrobiłam na tekturowym dnie i wyplotłam bez wzornika.
Niestety zepsuł mi się mój kochany aparacik i musiałam robić zdjęcia lustrzanką,której niestety zupełnie nie ogarniam;(Kolory są bardzo dalekie od oryginału;(
 

 
środek wyłożyłam materiałem
 

 

 
Po wypleceniu koszyka,odwracamy go do góry nogami i na tekturce odrysowujemy kształt
 
 
przecinamy na pół 
 
 
Odkładamy nasze tekturki i zabieramy się za robienie uchwytu,który jest bardzo ważny w tym koszyczku
 
Ja użyłam dwóch rurek,bo koszyk jest mały.Jeśli będziecie robić duży kosz,trzeba dać więcej rurek,żeby rączka była mocna
Jak widzicie rurki przełożyłam przez dwa przeciwległe boki koszyka i połączyłam na górze
 
 
Teraz każdy robi sobie rączkę jak chce.Ja zrobiłam to w ten sposób.
Dwie rurki kładą  się na rączkę
 
 
trzecią oplatamy pod pierwszą ,nad drugą i odwrotnie
 
 
Kiedy rączka jest gotowa, czas na wieko
Wracamy do naszych tekturek
 
 
Żeby zamknięcie było równo wyplecione,musimy tak ułożyć rurki osnowy,żeby odległości do brzegów tekturki były takie same.
W moim przypadku jest to 5 cm.
Prostokątem  zaznaczyłam miejsce,w którym powinny się znaleźć rurki osnowy
 
 
 wyplatam splotem ósemkowym
Po skończeniu rzędu nie zawracam,tylko zostawiam rurki oplatające jak pokazane na zdjęciu,a dodaję nowe w miejscu zaznaczonym na czerwono
 
 
Niestety zagapiłam się i nie zrobiłam zdjęcia ,dlatego na szybciocha,przed chwilą ,zrobiłam okrutnie brzydkie zdjęcie,żeby pokazać Wam jak dokładać rurki
 
sorki za to;)
 
 
 
po skończeniu wyplatania,obcinam to co wystawało i podklejam
 
 
 
Teraz szerszą rurką maskujemy brzegi wieczek
 
 
Czas na montowanie wieczek.
Ten sposób jest wymyślony przeze mnie i niestety nie jest doskonały.
 
Ja w tym koszyczku skorzystałam z takich małych plastikowych opasek zaciskowych.
Tak to wygląda
 
 
przełożyłam w ten sposób
 
 
zahaczyłam o rurki na środku koszyka i zacisnęłam
 
 
Fakt ,że je widać na zewnątrz ,ale można je zamaskować ,najzwyczajniej  malując w kolorze kosza;)
 
 
W tym dużym koszu nie widać nic,bo zamiast opasek zaciskowych , zastosowałam cienki sznurek,który wlazł pomiędzy rurki.
Sądzę jednak,że w większej pracy lepiej jest użyć opasek zaciskowych
 
 
Tutaj zamalowałam rurki i jakoś mnie nie drażnią;)
 
Рубрики:  Плетение и поделки из бумаги, лозы и картона/Плетение из газет
Плетение и поделки из бумаги, лозы и картона/Загибки, ручки,углы

маленький МК

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 15:02 + в цитатник

http://stranamasterov.ru/node/789238?tid=302

Здравствуйте дорогие жители СМ !!! Мне часто задают один и тот же вопрос... такие же начинающие плетуны, как и я. КАК Я ПЛЕЛА ЭТОТ УЗОР НА ЧЁТНОМ КОЛИЧЕСТВЕ СТОЯЧКОВ ???? И чтобы не отвечать каждому, я решила выложить процесс..... Рука не поднимается назвать это МК, так как я сама ещё ученик, да и возможно это уже есть в интернете, но я всё таки дерзну.... Но по крайней мере, я этого не нашла, пришлось доходить самой и по ходу работы заснять, чтобы самой не запутаться. Когда я сплела узор ШАХМАТКА, мне захотелось продолжить этот узор, но уже по диагонали. Конечно, можно было и без проблем плести на нечётном количестве стоячков....но, так уж получилось.... Возможно кто то захочет вставить этот узор при подобных обстоятельствах ( при чётных стоячках ).
Не буду много описывать, на фото всё и так понятно.

Здравствуйте дорогие жители СМ !!! Мне часто задают один и тот же вопрос... такие же начинающие плетуны, как и я. КАК Я ПЛЕЛА ЭТОТ УЗОР НА ЧЁТНОМ КОЛИЧЕСТВЕ СТОЯЧКОВ ???? И чтобы не отвечать каждому, я решила выложить процесс.....  Рука не поднимается назвать это МК, так как я сама ещё ученик, да и возможно это уже есть в интернете, но я всё таки дерзну.... Но по крайней мере, я этого не нашла, пришлось доходить самой и по ходу работы заснять, чтобы самой не запутаться. Когда я сплела  узор ШАХМАТКА, мне захотелось продолжить этот узор, но уже по диагонали. Конечно, можно было и без проблем плести на нечётном количестве стоячков....но, так уж получилось.... Возможно кто то захочет вставить этот узор при подобных обстоятельствах ( при чётных стоячках ).
 Не буду много описывать, на фото всё и так понятно. фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Плетение и поделки из бумаги, лозы и картона/Узоры, рамки

Плетеная рамочка с загибкой «Мирахелька».

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:14 + в цитатник




Рубрики:  Плетение и поделки из бумаги, лозы и картона/Загибки, ручки,углы

мастер-класс по реставрации стула

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 22:37 + в цитатник


Рубрики:  Декупаж и разные поделки/Переделка мебели

Реставрация кухни в стиле шебби-шик

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  Декупаж и разные поделки/Переделка мебели



Процитировано 2 раз

Обивка для мебели: интересные варианты

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 21:27 + в цитатник

 

http://udav102.livejournal.com/43353.html

Выбрать практичную и качественную обивку для мягкой мебели важно в любом случае, покупаете ли вы новый диван, или реставрируете старый. Но среди того разнообразия тканей, который представлен на современном рынке обивочных материалов, не долго допустить ошибку, жертвуя долговечностью в угоду броского внешнего вида. 
Обивка для мебели: интересные варианты

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж и разные поделки/Переделка мебели

20 вдохновляющих примеров переделки старой советской мебели

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 20:54 + в цитатник

http://udav102.livejournal.com/147877.html

Очень многим людям по разным причинам достаётся в наследство старая мебель. И даже если она кажется малопригодной к дальнейшему использованию, не стоит торопиться её выбрасывать.
20 вдохновляющих примеров переделки старой советской мебели

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж и разные поделки/Переделка мебели

Варим домашнюю морилку.Cook homepage stain.

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 21:15 + в цитатник


Рубрики:  Ремонт своими руками

Морилка. Продолжить тему s. Vetohki Светланы Самаркиной «Самодельные морилки для покраски бумажных трубочек.»

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 21:02 + в цитатник

http://stranamasterov.ru/node/1016678

Здравствуйте, жители Страны, хочу поделится с вами своими экспериментами варки морилки с вишни, ольхи, и сушеных цветов бузины. Прочитав на форуме « Мастерская Веточки» как Света варила морилку, процесс варки был так увлекательный что я забросив всю роботу по доме (поверьте весной не знаешь за какую роботу схватится) побежала резать ветки вишни что бы сварить морилку. И так я нарезала 0,5 кг веток вишни, положила в 6 литровую кастрюлю, налила 5 литров воды, через 30 минут кипения добавила частями 2,5 чайных ложек соды, при добавлении соды «варево» сильно пенится. Дальше варилась морилка часа два. Уварилось до одного литра. Когда остыла жидкость, процедила. Если бы вы знали, какой был аромат, слюнки текли.

Здравствуйте, жители Страны, хочу поделится с вами своими экспериментами варки морилки с вишни, ольхи, и сушеных цветов бузины. 						Прочитав на форуме « Мастерская Веточки» как Света варила морилку, процесс варки был так увлекательный что я забросив всю роботу по доме (поверьте весной не знаешь за какую роботу схватится) побежала резать ветки вишни что бы сварить морилку. И так я нарезала 0,5 кг веток вишни, положила в 6 литровую кастрюлю, налила 5  литров воды, через 30 минут кипения добавила частями 2,5 чайных ложек соды, при добавлении соды «варево» сильно пенится. Дальше варилась морилка часа два. Уварилось до одного литра. Когда остыла жидкость, процедила. Если бы вы знали, какой был аромат, слюнки текли.                                                                                                                   фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Плетение и поделки из бумаги, лозы и картона/Цветы, покраска трубочек, бусины

Самодельные морилки

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 21:00 + в цитатник

 http://pletenie-iz-gazet.net/forum/Плетение-из-газ...терская-веточки.html?start=180

Взяла березовый веник, разрубила на небольшие части. Заложила сырье в 6-тилитровую кастрюлю , добавила 5 литров воды .

DSCN4295.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Плетение и поделки из бумаги, лозы и картона/Цветы, покраска трубочек, бусины

ДВА ВИДА ПЛЕТЕНИЯ В ОДНОМ УЗОРЕ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 18:42 + в цитатник

http://stranamasterov.ru/node/497727

Привет всем. На этих шкатулочках совмещены ДВА ВИДА ПЛЕТЕНИЯ В ОДНОМ УЗОРЕ. Потому так и назвала "Два в одном".
Этот узор увидела еще летом, на одном из чешских сайтов, и вот только сейчас "распробовала", мне очень понравился.
Плетение смотрится великолепно, к тому же плотное. Для узора необходимо нечетное количество стоячек.

Привет всем. На этих шкатулочках совмещены ДВА ВИДА ПЛЕТЕНИЯ В ОДНОМ УЗОРЕ. Потому так и назвала "Два в одном".
Этот узор увидела еще летом, на одном из чешских сайтов, и вот только сейчас "распробовала", мне очень понравился.
Плетение смотрится великолепно, к тому же плотное. Для узора необходимо нечетное количество стоячек. фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Плетение и поделки из бумаги, лозы и картона/Узоры, рамки

Мастер-класс. Ажурная Пасхальная курочка. (часть II)

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 18:41 + в цитатник

http://stranamasterov.ru/node/908240

Пока загружала I часть, уже настало завтра. Итак с Вами снова я, Ильина Марина, и представляю Вам саму долгожданную вторую часть моего МК Пасхальной курочки...

Пока загружала I часть, уже настало завтра. Итак с Вами снова я, Ильина Марина, и представляю Вам саму долгожданную вторую часть моего МК Пасхальной курочки... фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Плетение и поделки из бумаги, лозы и картона/Плетение из газет

Мастер-класс. Ажурная Пасхальная курочка. (часть I)

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 18:38 + в цитатник

http://stranamasterov.ru/node/908230#comment-12557316

По многочисленным просьбам любителей плетения я подготовила подробный МК по созданию Пасхальной курочки. МК очень подробный, сделано это специально для новичков в плетении. Но будет много моментов, которые заинтересуют не только начинающих. Сегодня представляю первую часть - плетение самой курочки. И уже завтра будет готова вторая часть, самая интересная, по ее украшению элементами квиллинга из трубочек.

По многочисленным просьбам любителей плетения я подготовила подробный МК по созданию Пасхальной курочки. МК очень подробный, сделано это специально для новичков в плетении. Но будет много моментов, которые заинтересуют не только начинающих. Сегодня представляю первую часть - плетение самой курочки. И уже завтра будет готова вторая часть, самая интересная, по ее украшению элементами квиллинга из трубочек.  фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Плетение и поделки из бумаги, лозы и картона/Плетение из газет
Плетение и поделки из бумаги, лозы и картона/Узоры, рамки



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в IraBoloban
Страницы: 70 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь