-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IraBoloban

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей: 3509
Комментариев: 175
Написано: 4032




 

  


Выкройка-основа платья, блузки (построение)

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:29 + в цитатник

http://korfiati.ru/2009/02/kak-sshit-plate/#more-116

Выкройка-основа платья – построение

Выкройка-основа платья

Если вы шьете, то знаете, что любое изделие (платье,  блузку или юбку) можно смоделировать по выкройке-основе. Так как выкройка-основа платья идеальной точности позволит сшить любое платье практически без многочисленных примерок и очень построить такую основу, чтобы она облегала фигуру, давая свободу движениям и отвечала требованиям модели платья. Силуэты платьев бывают сильно облегающие, облегающие, полуоблегающие и свободные. Чтобы ваше платье “сидело”  идеально, согласно задуманному вами силуэту, следует правильно сделать прибавки на свободу облегания при построении выкройки-основы платья.

Что это прибавки? Прочтите: Как шить одежду по фигуре, и будете все знать о прибавках. Далее необходимо снять мерки и затем переходим непосредственно к построению выкройки.

Специально для новичков! Пошаговое построение выкройки платья

Выкройка-основа платья. Чертеж

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Выкройка рукава для платья

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:27 + в цитатник

http://korfiati.ru/2009/02/kak-sshit-rukav-k-platyu/#more-119

Выкройка узкого рукава для платья

выкройка рукава для платья

Узкий рукав сейчас очень популярен и применяется при пошиве как платьев, так и блузок и летних пиджаков. Здесь мы даем вам построение выкройки-основы узкого рукава для платья.

Выкройка узкого рукава для платья: построение

Выкройка рукава для платья

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Выкройка женских брюк

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:21 + в цитатник

http://korfiati.ru/2010/01/kak-sshit-zhenskie-bryuki/#more-217

Выкройка женских брюк: строим выкройку-основу

Женские брюки - фото

Для того, чтобы сшить женские брюки, необходимо построить выкройку основу женских брюк. Выкройка основа женских брюк – это выкройка, по которой вы сможете смоделировать любые брюки – брюки-бананы,джинсовые брюки, брюки с заниженной талиейбрюки на резинке и даже брюки для беременных! Итак, приступим к построению выкройки-основы женских брюк.

СОВЕТ! Чтобы выкройки открывались в полный размер – открывайте каждую в новом окне!

Выкройка женских брюк – построение

Выкройка женских брюк - передняя половинка

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитье



Процитировано 2 раз

Выкройка рукава для платья, блузки, пиджака, пальто

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:08 + в цитатник

http://korfiati.ru/2010/02/kak-sshit-rukav-dlya-bluzki/

Автор: Анастасия Корфиати

Выкройка одношовного рукава – построение основы

Выкройка рукава к блузке

Выкройка этого одношовного рукава подходит для всех видов верхней женской одежды – пальто, пиджака, платья или блузы.

Технология построения выкройки рукава описана ниже, а за основу при его построении берется окружность груди.

СОВЕТ! Чтобы выкройки открывались в полный размер – открывайте каждую в новом окне!

Выкройка одношовного рукава

Выкройка рукава

Рис. 1. Выкройка рукава. Нажмите, чтобы увеличить выкройку рукава

Для построения выкройки одношовного рукава к женской блузке с нагрудной вытачкой  необходимо использовать те же мерки, что и при построении основы блузки, а именно:

1.  Длина спины до талии…………………38 см
2.  Длина плеча…………………………………13 см
3.  Полуокружность шеи………………….18 см
4.  Полуокружность над грудью………44 см
5.  Полуокружность груди……………….48 см
6.  Полуокружность бедер………………..50 см
7.  Длина рукава………………………………..58 см
8.  Полуокружность запястья…………….9 см

Выкройка рукава: построение

Выкройка рукава: построение сетки чертежа

Вычерчивают прямоугольник ABCD.

Выкройка рукава – ширина сетки. Линии прямоугольника AB и DC равны 34 сантиметрам (1/3 полуокружности груди по мерке плюс прибавка 1  см, умноженное на 2 для всех размеров):
(48:3 +1) X 2=34.

ВАЖНО! Прибавку можно увеличить, исходя из обхвата руки в верхней части от 1,5 до 3  см.

Выкройка рукава – длина сетки. Линии прямоугольника AD и ВС равны 58 сантиметрам (длина рукава по мерке).

Выкройка рукава: построение линии оката

Выкройка рукава: высота оката. От точки А вниз откладывают 15 сантиметров и ставят точку П (3/4 глубины проймы блузки или платья с нагрудной вытачкой): 20 : 4 X 3=15.

От точки П вправо проводят прямую линию до пересечения с линией ВС. Точку пересечения обозначают буквой П1.

Выкройка рукава: вспомогательные линии рукава. Линию АВ делят на четыре равные части. Среднюю точку деления обозначают буквой О, а точки деления слева и справа – О1, и О2. На нижней линии рукава получены точки Н, Н1 и Н2.

От точек О, О1, О2 опускают вниз прямые линии до пересечения с линией DC и точки пересечения их обозначают буквами Н, Н1, Н2.

Выкройка рукава: линии оката. Точки П, О, а также О, П1 соединяют пунктирными линиями. Точки пересечения пунктирными линиями вспомогательных обозначают буквами О3 и О4.

Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Кувшин "Дачные истории" - МК от Елены Герчиковой

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:32 + в цитатник


Автор статьи: Елена Герчикова

Дополнения: Ольга Сухова

Фото: Елена Ростунова, Ася Славная

 Статья опубликована в журнале "Делаем сами" №7, 2013
http://online-journal.net/5447-delaem-sami-7-2013-iyul.html
1-0 (560x699, 244Kb)

Читать далее...

Как испечь дрожжевые рогалики?

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:39 + в цитатник
1280830368_drozhzhevye-rogaliki (450x338, 34Kb)

http://otvetin.ru/recept/19115-kak-ispech-drozhzhevye-rogaliki.html

Чем хорошо дрожжевое тесто – выпечка долго не черствеет, рогалики получаются мягкими, пушистыми. Самая простая начинка для них – корица с сахаром, можно делать с мармеладом, повидлом, вишней.

Что понадобится для приготовления

Стакан теплого молока
Около четырех стаканов муки
50 грамм свежих дрожжей
Три столовых ложки сахара
250 грамм маргарина
Четыре яйца
Сахар и корица для начинки

Приготовление

Дрожжи растереть с сахаром, влить теплое молоко, размешать. Добавить растопленный маргарин (его нужно остудить до комнатной температуры), яйца, взбить смесь венчиком и начинать подсыпать просеянную муку. Тесто после замеса должно быть мягким, нежным. Накрыть его и дать подняться в тепле.

Готовое тесто обмять, разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на сегменты. В блюдечко насыпать сахар (корицу добавлять не обязательно), каждый треугольник обвалять с двух сторон в сахаре, свернуть рулетом начиная закручивать с широкой стороны к узкой. Выложить на застеленный пергаментом противень, дать подняться и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. По времени это 15 – 20 минут. Еще рецепты >>

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, вареники...

Как сделать быструю маринованную капусту?

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:36 + в цитатник

 

http://otvetin.ru/recept/25459-kak-sdelat-bystruyu-marinovannuyu-kapustu.html

Эта необычайно вкусная капустка готовится всего сутки. Ее можно добавлять в рагу, тушить, заправлять борщи и делать из нее начинку для пирожков. Ну и конечно с удовольствием есть просто с маслицем и лучком!

Что понадобится для приготовления (на 3-х литровую банку)

Два с половиной килограмма капусты
750 грамм морковки
Щепотка тмина и несколько горошин черного перца (тмин и перец по желанию)

Заливка

Литр воды
Столовая ложка сахара
Две столовых ложки соли
Восемь столовых ложек 9% уксуса

Приготовление

Капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке. Капусту хорошо обминаем и смешиваем с морковкой. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе. Укладываем капусту в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала.
Литр воды доводим до кипения, снимаем с огня. Засыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник. Через сутки она полностью готова. Еще рецепты >>

Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить котлеты с рисом и овощами

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:24 + в цитатник
1310045114_kotleny-s-risom-i-ovoshhami (100x75, 3Kb)

http://otvetin.ru/newcat/28601-kak-prigotovit-kotlety-s-risom-i-ovoshhami.html

Когда от приготовления голубцов или фаршированного перца остается начинка, добавьте к ней немного капусты и сделайте котлеты. Очень вкусно!

Что понадобится: 500 грамм фарша; Стакан вареного риса; Половинка среднего кочана капусты (можно и больше); Лук; Морковка; Пучок свежей зелени; Одно яйцо; Панировочные сухари для панировки котлет

Приготовление. Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту.
Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать массу.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой. Еще рецепты >>
Чтобы котлеты были ароматнее, в панировку можно добавить специи – немного перчика, тимьян, базилик, орегано – что любите.

Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет "Курятина в желе"

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:22 + в цитатник
1376908644_91_rule (250x250, 60Kb)

http://nice.by/4101-rulet-kuryatina-v-zhele.html

Такой вкусный и совсем не сложный в приготовлении рулетик из куриного филе в желе из овощного бульона может стать, к примеру, замечательной альтернативой покупаемой в магазинах колбасе, причем такую закуску смело можно предложить даже маленькому ребенку, ведь блюдо, во-первых, сделанное дама и соответственно натуральное, а во-вторых, курятина ведь является в какой-то мере диетическим и к тому же гипоалергенным продуктом.

Чтобы приготовить подобные рулет из курицы и желе вам потребуются такие ингредиенты: половина килограмма куриного филе, примерно 150 миллилитров овощного бульона, 40 граммов желатина, немного приправы карри и соль, а еще литровая упаковка от сока или молока (так называемый тетра-пак).

Заранее сварить бульон из овощей (лука, морковки, петрушки, зелени и специй) и остудить его, после чего залить указанным количеством бульона и оставить до тех пор, пока желатин хорошенько не набухнет. Филе курицы порезать на довольно тонкие ломтики и слегка отбить, после чего посыпать солью и карри.
В чистый пакет от молока или сока выкладывать поочередно по несколько кусочков куриного мяса, прослаивая его смесью набухшего желатина в бульоне до самого верха, затем пакет прикрыть и поставить в глубокую кастрюлю, залить водой (немного не доливая доверху) и варить на среднем огне около получаса. Пакет с содержимым нужно сверху чем-то прижать (крышкой от кастрюльки), чтобы он не всплывал. Готовый рулет остудить и прямо с пакетом отправить в холодильник, а перед подачей вынуть и порезать.

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из лаваша с тунцом

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:02 + в цитатник

http://otvetin.ru/newcat/28806-kak-prigotovit-rulet-iz-lavasha-s-tuncom.html

Рулеты из лаваша с разными начинками стали очень популярным блюдом. Не удивительно – времени на приготовление такой закуски нужно немного, расходы небольшие, а универсальность лаваша дает огромный простор для кулинарной фантазии. Добавлю к имеющимся на сайте рецептам еще один – с тунцом и колбасным сыром.

Что понадобится для приготовления Упаковка лаваша (в ней два листа); Баночка консервированного тунца (сайры, сардины) в собственном соку; 100 грамм колбасного сыра; Два – три маринованных огурчика; Два яйца; Свежая зелень по вкусу; Майонез.

Приготовление Яйца отварить вкрутую, мелко порубить или натереть на крупной терке. Колбасный сыр натереть на терке. Зелень и маринованные огурчики нарезать очень мелко. С консервированной рыбы слить жидкость, рыбу размять вилкой в кашицу. Смешать все ингредиенты, если нужно – чуть подсолить. Заправить майонезом, но его не должно быть очень много. Если хотите чтобы рулет получился более сочным, смажьте майонезом поверхность лаваша.
На один лист лаваша выкладываем половину начинки, размазываем равномерным слоем. Накрываем вторым листом, выкладываем оставшуюся начинку, хорошо размазываем. Сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на два часа (можно на ночь

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Капустные конвертики в кляре

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:00 + в цитатник
1317919535_konvertiki (140x95, 4Kb)

 

http://nice.by/979-kapustnye-konvertiki-v-klyare.html

Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.


Для кляра понадобятся такие продукты: одно яйцо, 300 мл. холодной воды, мука, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Кроме этого – капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты, соль и перец, пучок свежего укропа (если есть), растительное масло.

С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленую воду и варим несколько минут. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
Сыр трем на терке, мелко режем ветчину. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком. На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками.
Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи.
В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета. Еще рецепты >>

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Быстрые пирожки на кефире

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:55 + в цитатник
1336757040_pirozhki-na-kefire (135x92, 6Kb)

 

http://nice.by/3735-bystrye-pirozhki-na-kefire.html

Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом.

Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли.
Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, вареники...

Печеночные трюфеля в сыре

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:49 + в цитатник

1338146836_trufelya (135x92, 6Kb)

http://nice.by/4074-pechenochnye-tryufelya-v-syre.html

Ну просто потрясающе красивая, а также очень нарядная и вкусная закуска, прекрасно подходящая для того, чтобы подать ее к праздничному застолью и угостить ею гостей. Готовится предложенное блюдо на удивление простенько и быстро, хотя и съедается так же очень быстро...

Для приготовления таких печеночных трюфелей вам будут необходимы такие ингредиенты: 300 граммов куриной печени, примерно 100 граммов твердого сыра, два куриных яйца, 50 граммов белого хлеба (точнее мякиша) и еще два небольших зубчика чеснока.

Куриную печенку необходимо вначале отварить до полной готовности. Куриные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Чеснок также следует почистить.
Затем нужно пропустить вареную печень через мясорубку, а вместе с ней также и следующие ингредиенты - вареные яйца, чеснок, хлебный мякиш и 20 граммов сыра. В получившуюся массу необходимо добавить соль и черный перец по вкусу и хорошенько перемешать. Оставшийся сыр натереть на самой маленькой терке и выложить в отдельную тарелку.
 Мокрыми руками из печеночной массы нужно сформировать небольшие шарики и хорошенько обвалять их в сыре, после чего выложить на блюдо и подержать немного в холодильнике. 

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Квашеная капуста

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:44 + в цитатник

1320480789_kapusta (135x92, 4Kb)

http://nice.by/1302-kvashenaya-kapusta.html

Готовлю капусту по этому рецепту уже не первый раз, всегда получается удачной. Постараюсь написать сам процесс подробно – хотя он и несложный – чтобы даже у тех, кто решит впервые квасить капусту, все получилось.


Итак, выбираем плотный и белый кочан капусты, рыхлые кочаны с зелеными листьями не подойдут. Понадобится две-три морковки и крупная каменная соль (не йодированная!). Пропорции такие – на 2 кг. капусты 5 чайных ложек соли и 2-3 морковки.

Капусту разрезаем пополам или на четвертинки, шинкуем, складываем в просторную посуду. Морковку трем на крупной терке, добавляем к капусте. Всыпаем соль и руками перемешиваем, слегка перетирая, но не сильно.

Готовим посуду, в которой будет кваситься капуста. Это может быть 3-х литровая банка, кастрюля (эмалированная, алюминиевая не подойдет). Небольшими порциями складываем капусту в посуду и кулачком хорошенько ее утрамбовываем. До верха посуду не заполняем, оставляем немного места. Если квасите в кастрюле – накройте капусту перевернутой тарелкой и поставьте сверху груз. Если в банке – положите сверху кочарыжку – она прижмет капусту и не даст ей подниматься. Накройте полотенцем и поставьте капусту куда-нибудь в уголок на кухне, чтобы она не мешалась.

Через несколько часов капуста должна полностью покрыться соком. Кваситься капуста будет дней пять. Дня через два на поверхности появится пена – это значит, капуста начала бродить, и теперь каждый день ее нужно прокалывать до самого донышка ножом чтобы выходил газ. На пятый день попробуйте капусту – если готова - разложите по баночкам и поставьте в холодильник, если нет – оставьте в тепле еще на сутки.
 Вот вроде и все. Сложного в общем-то ничего нет. Удачной засолки! 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Драники – картофельные оладьи

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:36 + в цитатник

http://vechorka.ru/article/draniki-kartofelnye-oladi/

Классические дра17650 (700x544, 58Kb)ники

Ингредиенты: 6 шт. картофеля, 2 ст. л. масла подсолнечного рафинированного, 2 ст. л. муки пшеничной, 0,5 ч. л. чёрного молотого перца (или по вкусу), 2 ст. л. сметаны, 1 щепотка соли, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо.

Очищенный картофель трём на мелкой тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать. Добавляем яйцо и сметану – всё тщательно перемешиваем. В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу. Готовое тесто хорошо перемешать, можно добавить зубчик чеснока, выдавленного через пресс. Тесто ложкой выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим драники с двух сторон до золотистого цвета. Подавать сразу – горячими и со сметаной.

Из капусты и картошки

Ингредиенты: белокочанная капуста  – 0,5 кочана, картофель – 6 шт., куриные яйца  – 2 шт., мука – 3 ст.л., соль – 1 ч.л., перец – по вкусу, растительное масло – 5 ст.л., зелень – по вкусу, репчатый лук – 1 шт.

Тонко шинкуем капусту ножом. Промываем зелень (какую только пожелаете, например, укроп, петрушку или кинзу), просушиваем ее на бумажном полотенце, а затем мелко измельчаем. Очищаем картофель от кожуры, промываем его, а затем натираем на крупной терке (отжимаем лишний сок). Очищенный репчатый лук нарезаем на мелкие кубики либо натираем на той же крупной терке. При желании вы также можете добавить в драники немного измельченного чеснока. Взбалтываем в глубокой миске куриные яйца со щепоткой соли, добавляем к ним натертый картофель, нашинкованную капусту и все необходимые специи (соль, смесь перцев и т.п.), муку и тщательно все перешиваем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, вареники...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цивилизационная стена. Россия – территория одичалых

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:51 + в цитатник

.

Stena-odichalyie (700x456, 161Kb)

Как определить, принадлежишь ты к цивилизации или нет? Очень просто. Нужно посмотреть, по какую сторону от цивилизационной стены находишься, пишет Сергей Шинкаренко.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Hvylya.net цивилизационная стена всегда строится цивилизацией тогда, когда она хочет защитить свое пространство от одичалых. Когда цивилизация в какой-то момент не имеет ресурсов для экспансии, но хочет защитить занятое пространство, она начинает строить стену на своей границе. Стена предназначена для защиты пространства цивилизации от разрушений.

Функция цивилизационной стены – не впускать деструкцию на свое пространство. Поэтому цивилизационные стены не нужно путать с тюремными (например, Берлинской), функция которых противоположна – не выпускать на свободу.

Стены никогда не строятся между цивилизациями. Цивилизации настроены на конкуренцию проектов и взаимообмен между собой, но не на разрушение друг друга. Поэтому стена между ними не имеет смысла.

На украинско-российской границе началось строительство Евростены (проект «Европейский вал»). Строительство начато при согласии и взаимоподдержке ЕС и Украины. (И при истеричном возмущении в Кремле).

Эта Стена не имеет никакого смысла в военном плане: современное вооружение дает возможность преодолеть ее за минуты. С экономической точки зрения – это впустую выброшенные деньги.

Но строительство Евростены начато. Потому что она имеет символическое значение: архетипы не обманешь, и они требуют материального воплощения. Эта Стена определяет границу, где сегодня заканчивается европейская цивилизация. В свое время китайская цивилизация защищала свое пространство Стеной, и Евростена – её аналог.

Как сказано выше, между цивилизациями стены не строятся. Та же ситуация и с Евростеной. За ней, на восток, никакой другой цивилизации нет. За ней находится «территория одичалых», межцивилизационное пространство.

Иногда Украину называют межцивилизациоонным постранством. Но это ошибочный миф, так как Украина, как часть европейской цивилизации, ни с какой другой цивилизацией не граничит.

Если бы Украина находилась между цивилизаций, то на ее территории происходила бы конкуренция и миксование различных культурных проектов из двух цивилизаций. Но этого не происходит.

На территории Украины, с востока, сегодня происходит разрушение достижений цивилизации: «одичалые» с востока разрушают и грабят украинский Донбасс и Крым, превращая эти территории в руины.

Украина четко определилась со своей цивилизационной принадлежностью: часть европейской цивилизации. И расположение европейцами Евростены на украинско-российской границе, а не на польско-украинской, только это подтверждает.

Украину могут упрекнуть в отсутствии ценностей европейской цивилизации. Но это тоже не так. Пограничное местоположение Украины требует проявления других европейский ценностей, которые отличаются от тех, что ярче проявлены в центре цивилизации.

Образно это можно продемонстрировать на сериале «Игра престолов». Суровых черных человечков из Винтерфелла, которые защищали цивилизацию от одичалых неся службу на Стене, очень странно было бы обвинять в том, что у них маловато либерализма, толерантности, защиты прав геев/животных… Их пограничное положение требовало проявления других ценностей цивилизации: честь, долг, братство… Точно так же и Украина, которая, по сути, сегодня является теми «черными человечками», защищающими европейскую цивилизацию от одичалых неся службу на Евростене. В Украине доминируют европейские ценности, но они немного отличаются от тех европейских ценностей, что доминируют в спокойном центре цивилизации.

Евростена очень ярко показывает, что никакой цивилизации с центром в московском Кремле не существует. От цивилизаций никогда не отгораживаются, так как цивилизация окультуривает и созидает, а не разрушает. Разрушают одичалые, от них и отгораживаются.

Миф о том, что существует какая-то особая цивилизация с центром в Кремле, — одно из вреднейших заблуждений. Вредное в первую очередь для России. Зацикливаясь на своей особости, Россия тем самым отталкивает от себя цивилизации, которые могли бы окультурить это пространство. А так она все больше превращается в руину, в нецивилизованную территорию одичалых, «рыскающих в поисках где бы чего хапнуть».

Как бы не хотелось пропагандистам из Кремля быть носителями особой цивилизации, этого нет и не будет. Те псевдонаучные сказки, которые сочиняются словоблудами в недрах МГУ, цивилизаций не создают. То, что Московией постоянно воруются наименования других культурных проектов: «Рим 3.0», «Византия 2.0», «Русь 2.0», — также не делает её преемником этих проектов. Наоборот, постоянное воровство чужого, лишний раз говорит об отсутствии своего.

Роль России сегодня – быть межцивилизационной перемычкой. И ждать, когда цивилизации начнут очередную экспансию и окультуривание этого пространства, скорее всего разрывая его.

Итого: Евростене для защиты цивилизации от одичалых быть, так как она уже воздвигнута в головах. И на ее восточной стороне напишут слова поэта-европейца Лермонтова: «Прощай, немытая Россия»

Рубрики:  Украина/Майдан

20 секретов, которые сделают ваш дом уютным и счастливым

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 00:26 + в цитатник

http://miridei.com/idei-dlya-doma/interior-ideas/20_sekretov_kotorye_sdelayut_vash_dom_uyutnym_i_schastlivym/

Наверняка, многие из нас мечтают найти такой магнит, который будет притягивать в наш дом счастье, любовь, богатство, здоровье, удачу. Не тратьте время на поиски такого волшебного артефакта. Сделайте такой магнит для удачи из собственного дома. Думаете, это невозможно? Просто попробуйте!

1) Выбрасывайте все, чем не пользуетесь более года.

2) Разгребите «склады» на балконах на «случай атомной войны». У некоторых хозяев можно найти одну лыжню, неработающий холодильник выпуска до 1913 года, и много других забавных, а, главное, «нужных» вещиц

.3) Цветы в доме должны быть только свежие. Как только первый цветочек начал пропадать – выбрасывайте все. Избавьтесь от привычки засушивать гербарий на память. Помнить вы будете и так, а вот, аллергию от пыльцы заработать можете запросто.

4) Помните: стулья служат для того, чтобы на них сидеть! А не для того чтобы на их спинках валялась ваша одежда. Пусть даже она будет висеть очень аккуратно – не в этом суть. Прячьте одежду в шкаф.

Безымянный_14 (604x377, 418Kb)

5) Помните: новое никогда не придет к вам, если вы не избавитесь от старого. Поэтому, если захотели, к примеру, новое платье, сначала выбросьте или подарите кому-нибудь старое.

6) Протирайте в доме все зеркала, желательно каждый день, а не тогда, когда они уже зарастут мхом. Просто зеркала прекрасно аккумулируют в себе негатив, отсылая его обратно же, в ваш дом. Только уже, в увеличенных размерах.

7) Желательно, одно зеркало повесить прямо напротив входа в ваш дом. По тому же принципу, оно будет брать на себя недобрые намерения ваших гостей (вы ж не знаете, с какими мыслями люди приходят к вам в дом!). Только тут уже зеркало будет играть роль магического артефакта, моментально возвращая недобрую энергию своему хозяину.

8) Если начали ремонт, или, даже, простую уборку, не делайте этого везде и сразу. Наводите порядок уголок за уголком.

9) Если чувствуете какой-то застой в жизни, восточные мудрецы советуют, либо переставить мебель в доме, либо, в отсутствии такой возможности, поменять местами стулья и все, что легко поднять.

10) Разбитую чашку не склеишь. Очень мудро! Так для чего многие хозяйки склеивают черепки от посуды 50-летней давности, бережно храня этот «антиквариат» для «красоты» в шкафах? Сейчас не проблема купить недорогую посуду. Поэтому, если, даже, на предметах посуды появился скол, либо трещина – немедленно на помойку! Треснутая посуда программирует домочадцев на «трещины» в отношениях. Верить или нет – дело ваше.

11) Тоже касается одежды. Все, что в дырочках, потертое, выцветшее и т.д. и т. п. – туда же, куда и треснувшую посуду. Безжалостно! Иначе, так и будете всю оставшуюся жизнь ходить в обносках. Ну, не любят новые дорогие вещи соседствовать с утильсырьем! Поэтому, в такой дом они «не придут». Кроме того, старое тряпье программирует на бедность. Даже, если оно хранится просто так, «на всякий случай». Почему в народе ходит справедливая поговорка: деньги к деньгам? Потому, что четко работает закон соответствия: подобное притягивает подобное. Поэтому, оправданья, типа: «я буду носить это в дырочку, потому, что новое не за что купить» - не прокатят. Новое не за что купить, как раз потому, что ходите в тряпье. Не верите? Проведите эксперимент: выбросьте старое платье, и через время, сами не поймете, откуда у вас взялось новое. Но тут, конечно, есть один секрет: если вы будете жалеть за выброшенной вещью, то ничего не получится. Все нужно проделывать с радостью.

12) Не запасайтесь ненужными на сегодня вещами «на черный день», а лекарствами на случай возможной болезни. Тем самым вы стремительно привлекаете в свою жизнь и черный день, и болезни. Только, в случае чего, не списывайте все на свою «уникальную» интуицию. Дескать, хорошо, что запасся. Нет, все наоборот: запасся – получил.

13) Меняйте в доме все, что можно менять. Таким образом, вы избавитесь от застоя, и заставите энергию дома течь в нужном русле.

14) Решительно избавляйтесь от всего, что вам напоминает о прошлом. Именно, вещи, связанные с неприятными моментами. Это вас тянет назад и возвращает все на круги своя. Пока вы будете тихо страдать по прошлому, о счастливом настоящем и тем более, будущем, можете забыть

15) Выбрасывайте, или, хотя бы, спрячьте все, что не радует глаз, что раздражает вас. Пусть это полежит в чуланчике до поры, если оно уж так вам дорого.

16) Особо опасны в доме неработающие электроприборы. Они тоже требуют своей подпитки, и в данном случае, играют роль вампиров, забирающих вашу жизненную энергию. Это касается, даже, перегоревшей лампочки. Люди в таком доме могут болеть, только не будут знать, от чего.

17) тем же эффектом обладают ненужные вещи, сложенные в каком-то уголке. Вещь несет в себе информацию о хозяине. Об этой вещи забыли, она не нужна, значит, что? Значит, она создает вокруг себя т.н. мертвую зону, которая со временем только увеличивается. Если поломанные электроприборы забирают энергию хозяев, то эта зона выталкивает хозяев из дому. Это может выражаться в том, что человеку, например, не хочется идти домой по непонятной причине.

18) Не вешайте на стенах своего дома портреты покойных людей, даже, если они вам очень дороги. Пусть эти фото лежат аккуратненько в специально отведенном для этого месте. Заностальгировали – достали, посмотрели, вспомнили, поплакали, положили обратно.

19) Что касается интеллектуального продукта в вашем доме. Это в советское время мы «доставали» книгу и берегли ее, как зеницу ока. Теперь с информацией нет проблем. Поэтому, все читанное-перечитанное по сто раз, отдайте в любую библиотеку или подарите кому-нибудь. Дело в том, что застаревшая информация «тормозит» наше мышление, не позволяет рождаться новым идеям. Оставьте у себя только те книги, которые соответствуют вашему сегодняшнему менталитету и мировоззрению.

20) Ваш дом – ваша крепость. Поэтому, не тащите в свою крепость всякий ненужный найденный хлам, на случай «вдруг, пригодится». Помните, что люди тоже не выбрасывают ненужные вещи просто так.

Смело разрывайте порочный круг неудач и застоя, выполняя эти несложные рекомендации. Удачи!

 

Рубрики:  Для себя



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самовар

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:36 + в цитатник

http://searchmasterclass.net/dekupazh/188310-dekupazh-jablochnyj-chaj-o.html

1. Скоро осень, прохладные ночи, дождливые деньки..охото чего-то тёплого, решила приобщиться к самовароделам :о)
 Делалось длительно, точнее, думалось долго- что да как. Не хотелось привязываться к какому-то определённому стилю, самовар он и есть самовар, да и не хотелось, чтоб смотрелся по- лубочному. Поправде, не уверена, что вышло как хотелось, а может, глаз уже замылился, не знаю.

image_2542321 (520x390, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж и разные поделки/Бутылки, досочки, чайники

Как обустроить маленькую прихожую

Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:31 + в цитатник

http://dom-idei.ru/2013/05/kak-obustroit-malenkuyu-prixozhuyu/#more-4152

kak-obustroit-malenkuyu-prixozhuyu

Наша прихожая – это вход в наш дом, значит здесь всё должно выглядеть уютно, красиво и функционально.

 Как же обустроить маленькую прихожую?

Именно с прихожей у всех, кто к нам приходит, начинает складываться общее впечатление о доме в целом.

Поэтому прихожая должна гармонировать  со всеми комнатами и с общим стилем квартиры. Здесь особенно важно выдержать цветовое сочетание и сохранить чувство меры.

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн-интерьер-декор

Интересные правила цвета в интерьере

Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:23 + в цитатник

http://dom-idei.ru/2014/11/interesnye-pravila-cveta-v-interere/#more-5161

Правила цвета в интерьере

Как бы нам не хотелось со знанием дела разбираться в любых вопросах, чаще всего это не возможно. Занимаясь оформлением своей квартиры, мы тщательно выбираем обои, покрытие для пола, мебель, различную фурнитуру и т.д.

И при этом даже не подозреваем, что самые частые ошибки допускаются обычно при выборе цветовой гаммы для всего дома в целом, так как правила цвета в интерьере довольно сложная наука, которую профессионалы дизайна познают не один год.

Я расскажу вам об основных моментах, важных при выборе цветовой гаммы вашего жилого пространства.

interesnye-pravila-cveta-v-interere

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн-интерьер-декор
Ремонт своими руками



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в IraBoloban
Страницы: 70 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь