-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IraBoloban

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей: 3509
Комментариев: 175
Написано: 4032




 

  


Корисні поради ШТОРИ - Підшивання тюлі

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:38 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Шторы,подушки, коврики

Превращаем старый стол в произведение искусства

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:12 + в цитатник


Рубрики:  Ремонт своими руками



Процитировано 1 раз

Коврик из тряпок на раме с гвоздиками

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:57 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Шторы,подушки, коврики

Мастер-класс: Панно Подсолнухи

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Рубрики:  Декупаж и разные поделки/Панно, картины, часы



Процитировано 1 раз

Декупаж подноса с элементами старения

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:03 + в цитатник
Рубрики:  Декупаж и разные поделки/Трафареты

Как правильно уложить плитку в ванной своими руками (облицовка стен)

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:00 + в цитатник

http://vse-svoimi-rukami.ru/kak-pravilno-ulozhit-plitku-v-vannoj-svoimi-rukami-oblicovka-sten/#more-945

Как правильно уложить плитку в ванной своими руками (облицовка стен)

26МАЙ

укладка плитки на стену ванной

Укладка плитки в ванной на стены – процесс достаточно непростой и трудоемкий, но и ему можно научиться, имея желание и мотивацию. Наверняка, облицовка керамической плиткой  не сложнее, чем какой-то другой процесс ремонта квартиры, выполняемый своими руками, но многих он почему-то пугает. Для себя я решила разобраться, так ли он сложен и сможем мы с мужем сами облицевать стены и пол в ванной, или же нам придется нанимать кого-то (и пускать в дом чужих незнакомых нам людей – чего мы очень не любим, так как привыкли делать все сами).

 

Для более удобной ориентации в технологических особенностях этого процесса нам понадобится запомнить некоторые спец. термины, которые часто используют в руководствах.

Основанием называется сама поверхность, которую требуется облицевать. В случае облицовки стены – это либо кирпичная или блочная кладка, штукатурка, в каких-то случаях это может быть влагостойкий гипсокартон (в случае, если перегородки в ванной у вас из ГКЛ). При укладке плитки на пол основанием является либо бетонное перекрытие, либо цементно-песчаная стяжка…

Подготовкой называют слой раствора из цемента и песка, которым мы выравниваем основание. Подстилающим слоем является слой раствора, клея или мастики, с которым непосредственно соприкасается плитка и за счет чего она держится.

Облицовочное покрытие – это непосредственно слой уложенной плитки.

Маячными плитками называются плитки, которые мы укладываем первыми и которые непосредственно выравниваются по измерительным приборам и от которых отталкиваемся при укладке остальной плитки. Ряд, уложенный на стене первым, является маячным.

Керамическую плитку на стену можно уложить двумя способами – прямыми рядами «шов в шов» и «вразбежку». Обоими способами можно уложить и квадратную и прямоугольную плитку. В первом случае все швы по горизонтали и по вертикали будут представлять собой прямые линии, а во втором ряды будут сдвинуты друг относительно друга на половину плитки.

Для работы по укладке плитки вам понадобятся материалы и инструменты:

  1. керамическая плитка,
  2. крестики (2 мм или 3 мм в зависимости от размера плитки),
  3. грунтовка «Бетон-контакт»
  4. клей для керамической плитки
  5. затирка для швов

Инструменты: резак для плитки, карандаш, длинная линейка, уровень, отвес (грузик на нитке), затирка для швов, шпатель простой и с волнистым краем.

Важно чтобы поверхность на которую будет осуществляться укладка плитки, была правильно подготовлена. Если стена была покрашена масляной краской, то нужно сделать насечки во всех направлениях для того, чтобы плитка хорошо и долго держалась. Для той же цели следует покрыть поверхность грунтовкой «Бетон-контакт».

Выполнение работы по облицовке стены керамической плиткой

Первым делом вам потребуется произвести разметку плитки на стене. Будьте внимательны с разметкой у пола – если он не настелен, то следует сделать отступ с учетом толщины материала пола и установить рейку, на которую будет опираться первый ряд плиток. Горизонтальные и вертикальные края первого ряда размечаются с помощью уровня и отвеса. Если пол имеет уклон, то обрезаем нижние края плитки по месту, при этом выравнивая верхний край ряда по уровню.

Будьте очень внимательны при укладке первого ряда – здесь очень важна точность, так как от этого будет зависеть укладка всей стены. Можно начать с середины ряда, а можно от угла. Во втором случае вам придется меньше резать плитки.

По высоте следует рассчитать количество рядов так, чтобы к потолку подходила целая плитка. С помощью строительного уровня размечаем границы маячного ряда плитки на всех стенах сразу. Прикручиваем опоры на которых будет держаться маячный ряд. Мы для этого пользуемся металлическим профилем для ГКЛ с размерами 27 х 28 мм.

Важно! Если у вас будет установлена ванна, то можно привязать маячный ряд к уровню ее верхнего края, но лучше смотреть по месту в зависимости от ситуации.

Шпателем с гребенчатым краем наносим на стену клей. Необходимо  ополнительно нанести его на обратную сторону плитки таким же шпателем. Старайтесь наносить клей так, чтобы волны от шпателя на стене и на плитке шли друг к другу под углом 90 градусов – так клей лучше схватится и плитка на стене будет держаться более прочно.

укладка плитки своими руками

На прикрепленную рейку-опору укладываем первый – маячный ряд плитки. Между плитками вставляем пластмассовые крестики, которые должны плотно входить между плитками, для того, чтобы все швы были одинаковыми. Необходимо проверять, насколько ровно уложена плитка, избегать перекосов в какой либо плоскости. Для этого обычно пользуются длинной рейкой. Проверяем это, положив рейку и горизонтально (плоскость плиток одного ряда), и затем – вертикально между рядами.

укладка плитки на стену

Таким образом выкладываем все стены так, чтобы все швы между плитками в углах совпадали. Все декоративные элементы и бордюры укладываются согласно предварительной разметке. Часто в плитку в качестве декора вставляют несколько рядов мозаики на сетке. Это делается по тому же принципу.

как уложить мозаику на стену

Заключительным этапом будет укладка нижнего ряда. Там, где плитка встречает на своем пути препятствия в вид труб, креплений змеевика и т.д. ее необходимо подрезать или вырезать элементы требуемой формы.

укладка плитки своими руками

Круглые отверстия в плитке можно сделать специальными круговыми сверлами по керамике или коронками.

После того, как плитка пристанет вынимаем крестики и затираем швы специальной затиркой.

Рубрики:  Ремонт своими руками



Процитировано 1 раз

Декор цветочного горшка своими руками в технике декупаж

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:53 + в цитатник

Декор цветочного горшка своими руками в технике декупаж

http://vse-svoimi-rukami.ru/dekor-cvetochnogo-gors...-v-texnike-dekupazh/#more-1100

27ИЮН

декор цветочного горшка своими руками 1

На днях посетила магазин Fix Price и купила там горшок для цветов с целью сделать на нем декупаж. Подумалось, что он хорошо впишется в мою винтажную гостиную. Сам по себе горшочек был и так симпатичный, но рисунок с подсолнухами захотелось заменить на винтажные розочки.

Процесс зафотографировала, потому покажу вам, как и что у меня получилось в  итоге.

 

Расскажу поэтапно, какие материалы потребуются для декора горшка своими руками и в какой последовательности.

 

  • Акриловые краски белая и желтая охра
  • Клей ПВА
  • Салфетка с розами
  • Лак акриловый для покрытия
  • Кисть плоская мягкая

Сразу оговорюсь. что для декупажа лучше покупать горшки из керамики, хотя в принципе на пластмассе тоже можно все это проделать, но сцепливание поверхности с акриловой краской будет хуже. Глазурованная керамика – тоже не самый лучший вариант. Лично я предпочитаю шероховатые горшки из глины.

Но если вы все же хотите облагородить горшки из пластмассы – то перед покраской их лучше оклеить в один слой кусочками газеты (сделать однослойное папье-маше). На такую поверхность акриловая краска ляжет идеально, а неровности добавят шарма.

декор цветочного горшка своими руками

1. Итак, первым делом я загрунтовала существующую картинку белой акриловой краской. 

2. После этого покрасила весь горшок в желтоватый цвет (первый слой был более темным) равномерно.

3. Затем после высыхания покрасила его в более светлый оттенок желтоватого, почти белый. Второй слой красила неравномерно, полусухой кистью, чтобы в трещиках текстуры осталась темно-желтая краска. Эффект показался мне красивым. В цвете исходила из общего тона салфетки, чтобы розочки вписались идеально.


декор цветочного горшка

5. Следующий этап – сделала на горшке декупаж. Для этого вырезала нужный рисунок из салфетки, а затем аккуратно оборвала края рисунка, чтобы он более незаметно лег на поверхность.

6. Накладываем сухой рисунок на сухой горшок (!) и аккуратно начинаем промазывать рисунок сверху плоской кистью с клеем ПВА (если есть есть декупажный клей – отлично, но у меня не было). Лучше начинать промазывание от середины рисунка. Складочки, что появляются в процессе, разглаживать не нужно, они формируют красивую структуру, и будут при высыхании практически незаметны.

декор цветочного горшка своими руками 1

7. Я сделала с двух сторон горшка декупаж с разными рисунками. После того, как рисунки высохли, я покрыла горшок двумя слоями акрилового лака. За неимением акрилового лака, можно покрыть горшок любым другим лаком или просто клеем ПВА. Это защитит окрашенную поверхность от воздействия воды.

Рубрики:  Декупаж и разные поделки/Шкатулки, вазы, сундуки

Декор бутылок своими руками – мастер класс

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:37 + в цитатник

[url]http://vse-svoimi-rukami.ru/dekor-butylok-svoimi-rukami-master-klass/#more-169[/url]

Декор бутылок своими руками – мастер класс

11НОЯ

декор бутылок своими руками

Так как сама я не употребляю алкоголь, но обожаю декорировать бутылки, то мне приходится… собирать их в местах отдыха! Благодаря (в кавычках) культуре наших граждан, у меня после прогулок по лесу всегда бывает кое-какой симпатичный «улов». Бутылки я расписываю витражными красками или украшаю еще каким-нибудь образом.

Декор бутылок своими руками – занятие весьма медитативное и очень интересное, вариантов декора бутылок уже придумано множество. Это и витражная роспись бутылок, и декупаж бутылок, и много всего другого-красивого. Однако, когда соприкасаешься с этим видом творчества – в результате каждый раз получается что-то немного новое.

Один из вариантов декора бутылок – оклейка их мятой бумагой, и роспись или покрытие акриловыми красками в несколько цветов. Недавно я довела до ума одну бутылку и сфотографировала процесс декора. Рада показать всем интересующимся мастер класс по декору бутылки мятой бумагой с последующей многослойной покраской.

 

декор бутылок своими руками

Вот такая красивая бутылка из-под вина оказалась «подопытной» у меня в руках.

декор бутылок своими руками

Для декора понадобится клей, краски, кисть и тонкая бумага (можно газета или салфетка).

декор бутылок своими руками

Бумагу надо порвать на клочки размером примерно 10х10 см.

декор бутылок своими руками

Намазываем бутылку клеем и приклеиваем бумагу не разглаживая складки, внахлест клочок на клочок.

декор бутылок своими руками

Вот такая бутылка получилась. Теперь сверху еще раз промазываем клеем пва – грунтуем.

декор бутылок своими руками

Далее красим в понравившийся цвет – мне захотелось, чтобы бутылка стала синей. Я предполагала, что потом нанесу на нее золотую патину.

декор бутылок своими руками

Когда синяя краска высохла, я наношу на нее сухой кистью золотую акриловую краску. Наношу таким образом – боковой частью кисточки аккуратно «мазюкаю» по складочкам.

декор бутылок своими руками

Получается, что в золото окрашиваются только выступающие складки бумаги.

декор бутылок своими руками

Вот такая бутылка-красавица получилась. Отличная ваза для одного или трех цветов!

Рубрики:  Декупаж и разные поделки/Бутылки, досочки, чайники



Процитировано 1 раз

Как покрасить плитку

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 11:52 + в цитатник

http://www.mebeldok.com/masteru/kak-pokrasit-plitku.html

Как покрасить плитку

покраска плиткиУ вас не возникало желания поменять что-то в доме, сделать перепланировку или обновить мебель, словом, внести в обычную жизнь новых, ярких красок? К сожалению, позволить себе часто делать ремонт может далеко не каждый. Но есть «бюджетные» варианты обновления интерьера – к примеру, можно покрасить кафельную плитку на кухне, в ванной комнате или даже тротуарную плитку. Такой подход к ремонту позволит создать весьма оригинальные орнаменты.

Качественная плитка долго сохраняет свои эксплуатационные свойства, потому нет необходимости её менять. При наличии творческих идей будет достаточно просто освежить ее цвет. От типа плитки зависит, какие материалы, краску и инструменты понадобится приобрести. Давайте детальнее поговорим о том, как покрасить плитку.

Стандартная кафельная плитка

Кафель – распространенный материал, используемый для отделки ванных комнат и кухонь. Чтобы покрасить его вам понадобится:

  • /www.mebeldok.com/images/marker.jpg" target="_blank">http://www.mebeldok.com/images/marker.jpg); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 8px; background-repeat: no-repeat;"> моющее средство;
  • /www.mebeldok.com/images/marker.jpg" target="_blank">http://www.mebeldok.com/images/marker.jpg); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 8px; background-repeat: no-repeat;"> нашатырный спирт;
  • /www.mebeldok.com/images/marker.jpg" target="_blank">http://www.mebeldok.com/images/marker.jpg); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 8px; background-repeat: no-repeat;"> мелкозернистая наждачная бумага;
  • /www.mebeldok.com/images/marker.jpg" target="_blank">http://www.mebeldok.com/images/marker.jpg); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 8px; background-repeat: no-repeat;"> эпоксидная грунтовка;
  • /www.mebeldok.com/images/marker.jpg" target="_blank">http://www.mebeldok.com/images/marker.jpg); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 8px; background-repeat: no-repeat;"> валик;
  • /www.mebeldok.com/images/marker.jpg" target="_blank">http://www.mebeldok.com/images/marker.jpg); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 8px; background-repeat: no-repeat;"> краска для кафеля.

Итак, вначале подготовим поверхность. Для этого нужно очистить плитку, используя моющее средство. Мыльную пену и жир очень хорошо смоет водный раствор нашатырного спирта (1:1). После очищения и обезжиривания можно приступить к шлифовке поверхности наждачной бумагой – это нужно для того, чтобы глянцевое покрытие стало шершавым, так сцепление с краской будет прочнее. Далее подготовленную поверхность нужно прогрунтовать эпоксидной грунтовкой и оставить высыхать не менее чем на сутки. Уделите особое внимание швам между соседними плитками – они больше всего подвержены износу, их грунтуйте с особой тщательностью.

После того как слой грунтовки полностью просохнет, можно снова «пройтись» по плитке наждачной бумагой и затем приступить непосредственно к покраске. Выбранную краску (специальную для кафеля или эпоксидную) разводят в соответствии с инструкцией и наносят ровным слоем валиком на плитку. Первому слою нужно дать около двенадцати часов для высыхания перед нанесением второго. Имейте в виду, если плитка изначально была темнее чем краска, то наверняка понадобится нанести не менее трех слоев краски. Учитывайте этот факт при расчете количества краски и времени.

Есть ещё один нюанс – краску и грунтовку следует разводить в том количестве, в котором они будут полностью использованы за один раз, без какого-либо запаса. Такому подходу есть веское оправдание – и краска и грунтовка в готовом к применению виде не могут храниться долго с сохранением всех своих эксплуатационных свойств.

Покраска неколерованной плитки

Название этой плитки уже говорит об отсутствии цвета, то есть она создана под покраску. Красить ее можно даже до укладки, это целесообразно когда конечный рисунок включает несколько цветов, а также когда надо оставить швы неокрашенными. Если планируется создать однотонное покрытие, то можно красить плитку после укладки.

Часто для создания эффекта натурального камня используют именно неколерованную плитку. В домашних условиях сделать это несложно, нужно лишь подобрать подходящие оттенки краски. К слову, тут подойдет любая фасадная краска. Итак, плитку сначала красят в светлый тон, дают просохнуть, и затем наносят второй более темный слой краски. После чего проводят влажной губкой по ещё не высохшей поверхности – это придаёт рельефность плитке, как у натурального камня. Вот и вся сложность.

Покраска тротуарной плитки

Для покраски тротуарной плитки необходимо учесть погодные условия – у вас ничего не получится во время дождя и при температуре ниже +10°С. Кроме того, должна использоваться специальная краска на основе полиуретановых алкидных смол, именно она подходит для уличной плитки. После покраски тротуарная плитка приобретет отличный внешний вид и дополнительные положительные свойства – она станет менее скользкой и легко очищаемой.

Как покрасить плитку на улице? Вначале надо подготовить её поверхность. Этот пункт включает тщательное очищение от уличной пыли, грязи с применением жесткой щетки и сильного напора воды. Приступать к покраске можно только, когда плитка будет сухой.

Процесс покраски аналогичен – валиком с коротким ворсом или удобной кистью наносят слои краски. Причём новый слой надо наносить, только после того, как предыдущий полностью высохнет. Также есть один секрет, который отличает покраску тротуарной плитки от вышеописанных работ – первый слой краски нужно дополнительно разбавить 20%-м раствором минерального скипидара, это значительно усилит соединение плитки и краски, создавая прочную износостойкую основу. И конечно после покраски лучше не ходить по плитке пока она полностью не высохнет.

Часто, особенно в серо-желтые осенние дни хочется видеть вокруг себя яркие цвета. Для этого необязательно затевать «высокобюджетные» ремонтные работы, можно воспользоваться нашими советами и просто освежить цвет плитки.

Рубрики:  Ремонт своими руками



Процитировано 1 раз

Окраска и оштукатуривание печей и каминов

Пятница, 31 Октября 2014 г. 23:06 + в цитатник

http://www.helpmaste.ru/artcl-okraska_pechey_kamoniv.html

Отопительная печь и камин являются деталями интерьера, и поэтому к их окраске предъявляются повышенные требования.

Если печь или камин сложены из качественного кирпича, их можно покрасить так, чтобы подчеркнуть красоту материала. Например, окрасить кладку теплостойкой краской цвета старого кирпича (красно-малинового цвета), высококачественного кирпича (насыщенно-красного цвета), декоративного (желтого цвета) кирпича.

Для окраски используют обычно кремнийорганические краски и лаки, имеющиеся в продаже: КО-168, КО-174, КО-813, КО-835А, КО-1112 и др. Некоторые из этих красок и эмалей продаются в аэрозольной упаковке.

Кремнийорганические краски и эмали разжижаются растворителем 646 или скипидаром. Их цвет корректируют добавлением сухой гуаши нужного цвета (предварительно жидкую гуашь сушат и растирают).

Печь (камин) покрывают краской или эмалью в 2-3 слоя. Каждый слой сушат и затем только кладут следующий. Для того чтобы получить качественную окраску (без изъянов и потеков), необходимо каждый слой краски (эмали) класть как можно тоньше. Швы между кирпичами окрашивают в светлые тона (беловатые, желтоватые и т. п.).

Кроме кремнийорганических красок (эмалей) для окраски печей или каминов используют; например, смесь лака ПФ-283 и скипидара в пропорции 1:1.

Получают прозрачное матовое покрытие. Эту смесь можно превратить в краску, добавив в нее сухую гуашь необходимого цвета.

Если печь или камин сложены из некачественного кирпича, кладка небрежная и т. п., их штукатурят известково-глиняными или известково-гипсовыми растворами.

Известково-глиняные растворы (в объемных частях) 1. Глины — 1

Известкового теста — 1

Песка мелкого — 2

Асбеста (крошки) — 0,1. 2. Глины — 1

Известкового теста — 2

Песка мелкого — 1,0-1,5

Асбеста (крошки) — 0,1.

Известково-гипсовый раствор:

Гипса строительного (алебастра) — 1

Известкового теста — 2

Песка мелкого — 1,0-1,5

Асбеста (крошки) — 0,1.

Во всех растворах вместо крошки асбеста можно брать такое же количество мелкорубленой минеральной ваты. Для улучшения качества раствора в него добавляют жидкий столярный клей из расчета 1 стакан клея на ведро раствора.

Печь (камин) тщательно зачищают (если надо, удаляют старую штукатурку). Выбирают (углубляют) все швы на 7-10 мм. Протапливают так, чтобы поверхность была умеренно теплой. Смачивают поверхность водой. Раствор наносят в 2-3 слоя, причем первый слой делают жидким раствором с тщательной затиркой всех швов. Затем кладут 1-2 слоя густым раствором. Общая толщина штукатурки не должна превышать 10 мм. Поверхность аккуратно выравнивают и затирают.

После полного высыхания штукатурки все трещины на ее поверхности разделывают и затирают раствором. Оштукатуренную печь (камин) обрабатывают крупнозернистой шкуркой, закрепленной на дощечке, затем шлифуют тампоном из мочала или тряпкой из мешковины.

Если помещение оформляют в сельском стиле, то печь можно расписать. Краска для росписи печей проста: в литровой банке разводят гуашь до нужного цвета и в нее добавляют белок одного яйца. Все долго размешивают. Если ваши печь или камин имеют облицовку, вы можете столкнуться с проблемой замены изразца. Лопнувший изразец, не разбив, удалить из тела печи

нельзя: он крепится проволокой или металлической скобой. Удалив осколки, уберите раствор под ним и с боков соседних изразцов. Смочив очищенное место, заполните раствором с щебенкой румпу изразца и вокруг ниши. Подгоните, постукивая через деревянный брусок, вровень с другими изразцами.

Рубрики:  Ремонт своими руками



Процитировано 1 раз

Оберег на дачу - на удачу))

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:37 + в цитатник

http://www.7dach.ru/Tangeya/obereg-na-dachu-na-udachu-5671.html

Всё под руками, особенно на даче))
 Мешочек набиваем душистым сеном — высушенными мятой, чабрецом, шалфеем… ну, смотря кому что нравится. Каждая деталь оберега имеет определенный смысл: фасоль — это сила, перец – мир в семье, чеснок — здоровье, мешочек — благополучие, подсолнечник — энергия, семена — удача, мак — долголетие, хлеб — благоденствие и так далее) А если нет у какого-то семечка-плода общепринятого значения — можно придумать и самим)))

5f8855 (525x700, 81Kb)

 

f9997c (525x700, 191Kb)

Рубрики:  Заговоры,обереги

ТНМК - Пливе Човен

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:19 + в цитатник


Рубрики:  Музыка
О.Е.

Шпаклевка гипсокартона: как заделать швы и подготовить поверхность под покраску или обои

Четверг, 30 Октября 2014 г. 22:51 + в цитатник

http://remboo.ru/steny/shpaklevka-gipsokartona.html

В современное время, люди все чаще используют на стены не древнюю песчано-цементную штукатурку, а облагораживают поверхности стен и потолка гипсокартоном. Он имеет стыки и углы, согласно конфигурации комнаты, которые необходимо заделывать и ровнять. Шпаклевка гипсокартона своими руками делается не очень сложно, каждый может осилить такую процедуру.
Статья в тему: как выровнять стены гипсокартоном на каркас или клей.
Гипсокартон представляет вид отделочного материала в виде готовых больших листов гипса, покрытых слоем картона. Листы чаще имеют размеры 1.2 метра на 2.5, но площадь поверхности помещения больше, с углами и изгибами, поэтому листы совмещают между собой, или добавляют резные детали по форме комнатной поверхности.

После того как помещение обшито листами, необходимо подготовить поверхности под декоративную покраску или оклейку. Соблюдая важные советы, как шпаклевать гипсокартон правильно, каждый сможет это осилить.

Этапы работ

Приступая к процессу, как шпаклевать гипсокартон под обои или покраску, помните о четырех этапах работ: грунтовка, стартовая шпаклевка, затем финишная, затирка.

Возникает вопрос, какой шпатлевкой шпаклевать гипсокартон.
Есть гипсовые смеси, которые хорошо подходят в большинстве случаев. Они не подойдут лишь во влажных комнатах, так как быстро отслоятся.
В помещениях с повышенной влажностью нужно использовать влагостойкие шпаклевки. Например в ванне, на кухне, в подвале.
Полимерные шпаклевки обычно используются для нанесения финишного слоя. Они создают гладкую поверхность, которую иногда даже не приходится шлифовать.

Для шпаклевки швов гипсокартона вы можете купить специализированные виды: Кнауф Унифлот, Кнауф Фугенфюллер, Волма ШОВ, Kestonit GP, Форвард Гипсмонтаж Гидро. Но можно воспользоваться и проверенными временем Sheetrock или Ветонитом.

Грунтовка поверхности

gruntovka (350x251, 24Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Ремонт своими руками

Обои в интерьере квартиры: как красиво комбинировать несколько видов

Четверг, 30 Октября 2014 г. 22:33 + в цитатник

Красиво отделанные стены являются неотъемлемой частью удачного интерьера квартиры, потому существует достаточно способов для решения подобной задачи. Можно попросту покрасить стены или же обратиться к традициям, выработанным еще в советское время: обои в интерьере квартиры являются простым и одним из самых оптимальных решений.
Достоинства и недостатки обоев

Как и у любого материала, есть у обоев свои достоинства и недостатки.
Несомненный плюс — возможность использовать их в различных условиях при минимальных затратах.
Появляется возможность скрыть мелкие трещины, и быстро придать стенам красивый вид.
Существует огромный выбор стилей, расцветок, орнаментов и рисунков.
Обои имитируют любую отделку, причем их цена заметно ниже оригинала.
Главным их недостатком считают способ производства — вы получаете не уникальный облицовочный материал, а суррогат, имитирующий их.
Кроме того, не стоит забывать, что даже современные обои, выполненные из прочнейших материалов, не могут служить долго, потому их придется время от времени менять.
На солнце этот материал выгорает, и боится влаги, однако для этого существуют моющие обои для кухни (см. также другую статью про обои для кухни).
Выбор цвета

Когда определяется дизайн стен обоями, то особое внимание нужно уделить их цвету, ведь именно от него зависит восприятие человеком пространства. Для увеличения площади жилища советуют использовать светлые или бежевые тона. Для зрительного уменьшения пространства принято работать с коричневыми или темными цветами. Кроме того, от цвета отделки стен будет зависеть атмосфера в доме и психологическое состояние постояльцев, на которых разные оттенки могут оказать позитивное или негативное воздействие. Важно осознать, нужны ли вам агрессивные цвета или успокаивающие.

Если в вашей квартире окна выходят на юг, советуют там применять обои холодных тонов: голубого, зеленого или синего цветов. Для помещений, выходящих на север, нужны теплые цвета. Для комнат большой площади применяют глубокие и насыщенные цвета обоев. А для маленького помещения, например, для кухни нужны более размытые.

Цветовая гамма обоев должна сочетаться с оттенками штор, которые используются в этой комнате, об этом мы писали в этой статье. В некоторых случаях даже лучше применить контрастные яркие переходы и сочетания, чтобы отделить зону в комнате.

Синий или зеленый цвет могут оказывать разное воздействие при разной освещенности, потому нужно сделать так, чтобы цвета не были холодными. Красный цвет лучше не выбирать, если вы не хотите получить сильный раздражитель. Удачные примеры гармоничного использования этих цветов показаны на фото:

 

sochetanie-tsvetov-v-interere (700x443, 54Kb)

Таблица сочетания цветов в интерьере


Обои, несомненно, помогают скрывать дефекты стен, поскольку не все они могут похвастаться безупречной поверхностью. Лучше всего в этом плане выбирать продукцию, имеющую пятнистый фон, который напоминает брызги. Мягкое напыление на обоях отлично скрывает неровности стен. Но этот стиль не подходит любителям классики.

Однотонные гладкие обои подходят только для абсолютно ровных поверхностей. Наибольший эффект получается, если добавить к ним подсветку — появляется красивый градиент.

Для зрительного увеличения высоты помещения используется вертикальный рисунок на стенах. При выборе обоев в полоску нужно учитывать их ширину, которая по-разному влияет на зрительное восприятие пространства. Для его увеличения рекомендуется использовать широкие полосы.

Также нужно принимать во внимание рисунки. Для небольшого по площади помещения обои с крупными рисунками не подходят, поскольку они зрительно уменьшают площадь помещения. Лучше остановиться на мелком рисунке или расплывчатом контуре, которые способны прекрасно маскировать изъяны стены.

Далее читать:http://remboo.ru/design/oboi-v-interere-kvartiryi.html

Рубрики:  Ремонт своими руками



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как собрать подвесной потолок из гипсокартона: секреты монтажных работ от профессионалов

Четверг, 30 Октября 2014 г. 22:19 + в цитатник

http://remboo.ru/potolok/kak-sobrat-podvesnoy-potolok-iz-gipsokartona.html

Гипсокартон уже долгое время приобрел статус незаменимого материала для ремонта в квартире. Что только из него не делают: различные арки, ниши, выравнивают стены. Мы уже рассказывали о многоуровневых конструкциях, но про подвесные потолки из гипсокартона одноуровневые еще не успели упомянуть. Сегодня мы исправим это, и расскажем вам подробную инструкцию с видео и поэтапными фото наших работ.
 Содержание:
Преимущества гипсокартона на потолке
Необходимые инструменты
Важные нюансы – что нужно знать новичкам
Разметка потолка и крепеж направляющих
Монтаж каркаса
Крепление гипсокартона на каркас
Подсчет материалов
Заделка швов
Преимущества гипсокартона на потолке

Чем же потолки из гипсокартона лучше обычной штукатурки?
Возможность выравнивать любые неровности с наименьшими усилиями. Если делать это с помощью гипсовой штукатурки, то максимально допустимый слой будет всего лишь 1.5 сантиметра.
В каркасе можно спрятать любые коммуникации, трубы, провода.
Вы можете встроить практически любое освещение направленного действия в потолок. Хорошо подобранный свет значительно преобразит итоговый вид ремонта.
Отделка потолков гипсокартоном позволяет создавать одно- и многоуровневые конструкции с различным дизайном и формой изгибов, а также с нишами для светодиодной подсветки.
Возможность дополнительно встроить изоляцию от посторонних звуков, утеплить комнату.
Установка гипсокартона на потолок происходит сухим методом, поэтому не нужно будет ждать высыхания раствора. Не обязательно быть профессиональным штукатуром, чтобы получить идеально ровную поверхность.


Тем не менее, подшивка потолка гипсокартоном имеет и свои недостатки:
Уменьшение высоты комнаты минимум на 5 сантиметров, из-за большой высоты профиля.
Трудный процесс монтажа для начинающего мастера. Обязательно нужно иметь перфоратор и шуруповерт.
В будущем могут появиться трещины на стыках листов.
В одиночку своими руками сделать его трудно. Как минимум во время обшивки потребуется помощь напарника.

Конечно же, монтаж натяжных потолков еще более трудный процесс, чем гипсокартонных, но все-таки они по многим пунктам превосходят его. Оцените все плюсы и минусы сами и сделайте выбор – что вам больше нравится.

В этой инструкции мы рассмотрим, как собрать навесной потолок из гипсокартона самой простой одноуровневой конструкции.
Необходимые инструменты

Прежде чем, как делать потолок из гипсокартона, нужно докупить недостающие инструменты и материалы.

Instrument-dlya-montazha-gipsokartona (516x334, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ремонт своими руками



Процитировано 2 раз

П’ять природних «антибіотиків», що здатні допомогти боротися з хворобами

Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:19 + в цитатник

http://ridna.ua/2014/10/pyat-pryrodnyh-antybiotyki...pomohty-borotysya-z-hvorobamy/

Існує думка: якщо лікар призначає антибіотик, то він реально не бачить іншого шляху подолати недугу. Тому що ці препарати, як багато хто слушно вважає, мають чимало протипоказань і побічних ефектів. Один із них — антибіотики знищують не лише «погані», а й корисні мікроорганізми, таким чином порушуючи важливий для здоров’я баланс мікрофлори. Тому паралельно з антибіотиками хворому неодмінно призначають курс пробіотиків — ліків, що відновлюють корисні бактерії. Така аксіома. Якщо ваш лікар «забув» про цей важливий момент — варто подумати, наскільки він кваліфікований. І шукати іншого фахівця. Тому що терапія антибіотиками неможлива(!) без одночасної компенсації корисної мікрофлори.

Ось ще кілька важливих моментів про антибіотики, які не завадить знати кожному.

1. Антибіотики бувають вузького і широкого спектра дії. Препарати вузького спектра діють тільки на певні мікроорганізми, а аналоги, що мають широку дію (ампіцилін, тетрациклін тощо), впливають і на палички, і на коки. Якщо збудник інфекції не відомий, оптимальніше вживати ліки широкого спектра.

2. Антибіотики бувають у вигляді пігулок, капсул, сиропу, ін’єкцій, мазі. Але який би не був шлях введення в організм, препарат потрапляє в кров і розноситься по всьому тілу.

3. Середня тривалість курсу лікування антибіотиками — 7-10 днів. У деяких випадках виникає потреба у більш тривалій терапії — до трьох тижнів і більше.

4. Антибіотики в невеликих дозах небезпечні. Якщо припинити прийом ліків завчасно або самостійно зменшити дозу (скажімо, приймати раз на день замість рекомендованих лікарем трьох), то хвороботворні мікроби вціліють, адаптуються до ліків і втратять до них чутливість.

5. Антибіотики не допомагають при ГРЗ, грипі, гепатитах, вітрянці, краснусі, герпесі та інших вірусних захворюваннях. Антибіотиками не лікують кашель, не знижують температуру, вони не розріджують мокроту і не зменшують проявів алергії. Ці ліки також не здатні боротися з грибковими захворюваннями і глистами, які провокують інфекційні захворювання.

6. Під час лікування антибіотиками вживання алкогольних напоїв неприпустиме! Поєднання спиртного з деякими ліками може мати серйозні побічні ефекти (нудота, блювота, ядуха і навіть смерть).

Як свідчить тривалий досвід боротьби з різними недугами, аптечні антибіотики іноді можна замінити антибіотиками природними. Вони не завдають шкоди, справляють добрий оздоровчий ефект і однозначно коштують не так багато, як аптечні препарати.

За даними досліджень, до п’ятірки найкращих природних антибіотиків входять хрін, часник, базилік, журавлина, лохина. Як краще задіяти ці диво-ліки?

Хрін. Його корінь містить ензим і гірчичну олію. Якщо корінь розтерти, ці речовини з’єднаються під впливом кисню і утворять алілову гірчичну олію (алілізотіоцинат) — природний антибіотик. Ця сполука успішно бореться з бактеріями носоглотки і порожнини рота. Є підтвердження, що з допомогою настоянки з однієї столової ложки хрону і 3 столових ложок меду можна успішно лікувати трахеїт, бронхіт, хронічний кашель. А якщо ложку тертого хрону залити склянкою окропу і випивати по 200 мл такого «чаю» тричі на день, можна усунути цистит.

Журавлина. Противірусні та антибіотичні властивості цієї ягоди відомі давно. Журавлина є також чудовим антиоксидантом, морс із неї здатен очистити сечовий міхур та сечовивідні протоки від патогенних бактерій. Журавлина незамінна при лікуванні застудних хвороб. Для приготування морсу змішайте журавлину з цукром (у пропорції 3 до 1), залийте півлітра теплої води.

Часник. Він здатен виганяти з організму кишкових та інших паразитів, знищує бактерії і віруси, запобігає тромбозу, понижує тиск. Завдяки антиоксидантним властивостям часник попереджає онкологічні недуги. Один зубчик часнику містить понад 400 (!) корисних сполук. Часником лікують дифтерію, виразкову недугу, він помічний при туберкульозі, глистяних захворюваннях. Відомо кілька часникових «мікстур». Одна з них готується так: у прозору посудину помістити 12 зубчиків часнику, залити 3 літрами червоного вина, настоювати 2 тижні.

Базилік. Це універсальний природний антибіотик. Базилік має дезінфікуючі та бактерицидні властивості, захищає організм від різних інфекцій. Відвар з базиліка допомагає при ангіні, кон’юктивіті, знімає головний біль. Щоб його приготувати, 4 ложки подрібненого листя залийте 250 мл окропу.

Лохина. Плоди цієї рослини містять природний аспірин, який усуває больові відчуття і допомагає усунути хронічні запальні процеси. Лохина діє, як і лікарські антибіотики, знищуючи бактерії в сечових шляхах, не дає інфекції поширитися по всьому організму.

І найголовніше. Пам’ятайте, що ці рослини хоч і справляють добрий лікувальний ефект при різних недугах, однак замінити повністю справжні антибіотики їм не під силу. Тому в будь-якому разі, перш ніж розпочинати лікування, порадьтеся з лікарем. Самостійно призначати собі будь-яку терапію — небезпечно.

Рубрики:  Здоровье

Кабаре "Весёлый песецЪ" & Борис Филатов - "ДЕТКА, ЭТО ДНЕПР!"

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:39 + в цитатник


Рубрики:  Музыка
О.Е.

РЕЙЛИНГИ НА КУХНЕ

Среда, 29 Октября 2014 г. 14:16 + в цитатник
reylingi_main (700x466, 73Kb)

http://homester.com.ua/design/apartments/reylingi-na-kuhne/

Правильно организованное пространство кухни настолько облегчает процесс приготовления пищи, что этот, для многих обыденный ритуал, становится почти удовольствием. Преимущества кухни, отлаженной и приспособленной к поварским манипуляциям, высоко ценят люди, уважающие свое и чужое время, львиная доля которого тратится на решение важных дел вне дома.

Сегодня мы хотим рассказать о рейлингах на кухне и о том, какую помощь способны оказать нам эти не затейливые системы.

Что такое рейлинговая система

Рейлинги, иначе – трубы, на которые подвешивают крючки, полки, держатели для кухонных принадлежностей, емкостей со специями и маслами, полотенца и поварешки. Крепят такие перекладины к стене под навесными шкафчиками, над кухонным островом, к краю столешницы и, в общем, в любом другом, наиболее удобном для вас месте. Для более эстетического, завершенного вида, концы труб закрывают специальными декоративными заглушками, подобными тем, что украшают карнизы для штор.

Рейлинги — это простой, но эффективный способ экономии места, сил и времени, предоставляющий свободный доступ к самым необходимым предметам. Давайте посмотрим, какую кухонную утварь можно подвесить к трубе-рейлингу:

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн-интерьер-декор

Хитрости, которые зрительно увеличат пространство дома

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:29 + в цитатник

http://zagopod.com/blog/43447913365/Hitrosti,-koto...ce=main&utm_medium=page_11

Хитрости, которые зрительно увеличат пространство дома

Квартира – вещь весьма дорогостоящая, поэтому многие люди, приобретая или снимая недвижимость, выбирают менее удобные, но приемлемые по цене варианты. Однако маленькое темное жилище хочется облагородить, расширить помещение, наполнить его воздухом и светом. Вы не можете убрать несущие стены, но можете использовать некоторые хитрости, которые помогут вам зрительно увеличить пространство дома.

Хитрости, которые зрительно увеличат пространство дома

 

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн-интерьер-декор

Упражнения для идеального живота

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:02 + в цитатник

http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/1549773-4-upr...ogo-pressa.html#comments_block

Выполняйте следующие четыре упражнения каждый день и ваш пресс будет в идеальном состоянии всегда.

Несмотря на то, что осенью и зимой живот можно прятать под толстым слоем одежек, это еще не значит, что фитнес отменяется! Выполняйте следующие четыре упражнения каждый день и ваш пресс будет в идеальном состоянии всегда!

1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочередно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на двух ногах.

2. Примите положение как при отжимании от пола. Оторвите ногу от пола и подтяните колено к груди, затем другую ногу также. Сделайте 20 повторений и затем сразу же 10 прыжков на двух ногах.

3. Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

4. Сядьте на стул, втяните живот. Возьмитесь руками за край стула. Аккуратно подтяните ноги коленями к груди, затем вернитесь в исходное положение. Корпус не наклоняйте, нагрузка должна идти только на пресс. После 20 повторений сделайте 10 прыжков.

 

Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в IraBoloban
Страницы: 70 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь