-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira_Zvonova

 -Подписка по e-mail

 


Согревающий пунш для холодной погоды

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Согревающий пунш для холодной погоды:4 рецепта

Среди согревающих алкогольных коктейлей первым появился именно пунш. Он и стал прародителем популярных глинтвейна и грога.



Согревающий душу пунш состоит из пяти ингредиентов. Вероятно потому напиток и называется пунш, что в переводе с древнеиндийского обозначает пять. Придумали его британские моряки, которые несли службу в далекой Индии, чтобы разогнать грусть-тоску, одолевавшую их на чужбине.




По другой версии слово пунш нужно переводить как удар, причем в голову.))))) Не удивительно, ведь горячая сладкая смесь с крепким алкоголем очень действенна и действительно бьет градусом.



Шоколадный пунш



2 стакана воды
50 г горького шоколада
бутылка красного сухого вина
2 рюмки коньяка
яйцо

На небольшом огне довести до кипения шоколад с водой. Немного остудить, добавить подогретое красное вино. Процедить, добавить коньяк или виски. Взбить яйцо с тремя ложками воды и добавить в пунш.



Чайный пунш



500 мл красного сухого вина
500 мл крепкого черного чая
сахар
полстакана воды
2 бутона гвоздики
корица
лимонная цедра

Нагреть вино, не доводя до кипения. Добавить крепкий черный чай и сахар. В отдельной емкости прокипятить воду с добавлением гвоздики, корицы, лимонной цедры. Сразу же влить воду с пряностями в горячее вино с чаем.



Пунш с рислингом



бутылка рислинга
250 г сахара
корица
гвоздика
цедра апельсина
100 мл шампанского
ломтик апельсина


Нагреть вино, но ни в коем случае не доводить его до кипения. Добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновую цедру.
Уменьшить огонь, проварить смесь примерно три минуты.

Снять пунш с огня, накройте крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Перед подачей добавить в пунш шампанское, разлейте по бокалам и в каждый добавить по ломтику апельсина.



Пунш Том и Джерри



6 яиц
темный ром
6 ст. ложек сахара
½ ч. ложки корицы
1/8 ч. ложки молотого перца
1/8 ч. ложки молотой гвоздики
¼ ч. ложки пищевой соды
25 мл бренди
молоко
мускатный орех

Взбить в пену яйца с ромом, сахаром, корицей, перцем, молотой гвоздики и пищевой содой. Разлить по чашкам по 25 мл яично-ромовой смеси, 25 мл бренди. Долить пунш кипящим молоком, посыпать тертым мускатным орехом.
(собрано в сети)

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - горячие напитки холодной осени
Часть 2 - Молочный ликер "Дамский коньяк"
...
Часть 25 - Безалкогольный глинтвейн в холодное утро
Часть 26 - Домашний коньяк
Часть 27 - Согревающий пунш для холодной погоды
Часть 28 - наливка «100 листьев»
Часть 29 - Домашнее лимонно-имбирное пиво

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку