Цитата сообщения Дина312
Хлеб бездрожжевой на кефире
Автор lapundrik Татьяна, фото и текст автора.
![](http://stuffed.ru/uimages/y2013/05-02/95443.jpeg)
Ингредиенты:
250 г пшеничной белой муки
250 г цельнозерновой муки (у меня ржаная цельнозерновая)
коричневый сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч. л.
кефир (любой кисломолочной продукт) - 2 стакана
раст. масло - 1 ст. л.
овсяные хлопья - 2 ст.л.
плюс любые вкусовые добавки по желанию, у меня хлопья жареного лука - 2 ст.л.
Приготовление:
Смешать все сухие продукты.
Постепенно добавить кефир и 1 ст.л. раст. масла, замесить тесто.
* В блендер я засыпала отмеренные сухие ингредиенты, закрыла, вжикнула.
Через отверстие в крышке постепенно влила кефир и масло.
Затем достала и обмяла тесто.
![](http://stuffed.ru/uimages/y2013/05-02/95444.jpeg)
Тесто получается плотным.
![](http://stuffed.ru/uimages/y2013/05-02/95445.jpeg)
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную овсяными хлопьями форму или сформировать лепёшку руками, обсыпав хлопьями.
![](http://stuffed.ru/uimages/y2013/05-02/95446.jpeg)
Поставить в разогретую до 210*С духовку, печь около 40 минут.
![](http://stuffed.ru/uimages/y2013/05-02/95447.jpeg)
Разрезала ещё горячим, по идее там даже пар должен быть виден. Очень понравился!
Буду ещё не раз повторять.
источник