-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3122
Комментариев: 67
Написано: 3270


Без заголовка

Понедельник, 01 Января 2018 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Муравейник из детства

2835299_Myraveinik_iz_detstva1 (700x559, 401Kb)2835299_Myraveinik_iz_detstva2 (700x699, 412Kb)

Нам потребуются: 

Молоко 6 ст лож (60мл) 
Масло сливочное 6 ст лож (80 г) 
Яйцо 1 шт 
Сахар 100 г 
Ванильный сахар 1 г 
Сода 0.5 ч лож 
Мука 330 г 

***Из выше перечисленных продуктов получается 600 г теста! 

Сгущенное молоко - вареное! 1 банка (380г) 
Семечки 100 г (по желанию!) 

Способ приготовления: 

Фото



В начале,необходимо поставить вариться сгущенное молоко 

Для этого - банку помещаем в кастрюлю 
(можно лежа,как у меня) и заливаем холодной водой, 
банка полностью должна находилась в воде! 
(что бы не взорвалась!) Congratulate 
Воды наливаем с расчетом,что за время варки она испаряется, 
лучше сразу налить больше! 
Варим 1.5 часа на среднем огне 
Не больше! 
Так как сгущенка не должна быть сильно густой 

Еще есть один вариант,что бы сгущенку не варить!!! 
Купить уже вареную "Варенку" и поместив ее в кастрюлю с 
холодной водой,довести до кипения и совсем не много поварить, 
для того что бы она стала горячей! 

Фото



Молоко,масло,яйцо,сахар, 
ванильный сахар - перемешать 

Фото



Добавить соду 

Фото



Постепенно частями добавляем муку 

Фото



Вымешиваем тесто 

Фото

 

Фото



Сформировать шар 

Фото



Разрезать его на 4 части 

Фото



Скатать в виде валиков 
И отправить в морозильную камеру 

(для того,что бы тесто стало плотным, 
и удобнее терлось на противень для выпечки!) 

Фото



Достаем один валик,хорошо охлажденный! 
И трем тесто на крупной терке на противень(не смазываем!) 
В целом получается 4 противня! 

Фото



Тесто выпекается очень быстро, 
у меня обычно краешки раньше! 

Фото



По этому я их лопаткой собираю, 
а середине даю еще не много допечся! 

Фото



Снимается выпеченное тесто крупными частями 
Необходимо как только оно остывает покрошить его руками 

Фото



На этот раз добавила в Муравейник семечки! 
Это конечно не обязательно...... Wink 

Фото

 

Фото



Семечки обжарить 

Фото



Соединить с выпеченным тестом 

Фото



Вареную сгущенку необходимо открыть в горячем виде 

Фото



Обязательно при вскрытии банки прикрывайте ее полотенцем, 
что бы при протыкании банки, открывашкой, 
горячая сгущенка в вас не стрельнула! 

Фото

 

Фото



Перемешиваем массу со сгущенкой 

Фото



Я ее не много примяла(не сильно!) в чаше, 
а за тем перевернула на тарелочку! 
Приминать сильно не стоит, 
пусть лучше будут не много пустоты! 
Так тортик получится нежнее по консистенции! Wink 

Фото



Полученную горку отправляем в холодильник, 
остужать! 

Через несколько часов достаем 

Фото



И с помощью кусочка шоколада, 
натертого на крупной терке 
Делаем имитацию муравьев! Yahoo! 

Фото

 

Фото



добавила 07 01 2011г 

Фото



Тортик готов! 
Приятного чаепития! Rose Rose Rose

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку