-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3122
Комментариев: 68
Написано: 3271


Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 03:02 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Вареники с картошкой.

Вареники с картошкой.
источник



Для теста вам понадобится:
Кефир – 250 г 
Горячая вода – 100 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Сода негашеная – 0.5 чайной ложки
Мука – 500 г при замесе + мука при раскатке
Для начинки:
Картофель – 6 – 8 средних клубней
2 средние луковицы
Сливочное масло – 30 г
Соль, перец
Приготовление:
Для теста просейте муку, добавьте соль, соду, перемешайте. В кефир добавьте горячую воду, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку, влейте теплый кефир и быстро замесите тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось т.е. не должно быть жидким. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного воды (если остается несмоченная мука или тесто получится излишне плотным) или муки (если жидким). 
Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 – 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до однородного гладкого состояния. В результате у вас должно получиться очень мягкое пластичное тесто. Если оно будет липковатым – ничего страшного, с липкостью легко справиться при раскатке, а вот если тесто забить мукой т.е. если оно будет излишне плотное, вареники могут получиться жесткими.




Вымешанное тесто накройте и оставьте еще минут на 15 – 20, а уж потом можно и вареники лепить. 
Для начинки сварите картофель до готовности. Лучше варить в кожуре, так картошка получится суше. Если будете варить без кожуры, после того как сольете воду, верните кастрюлю с картошкой на плиту и подсушите, а затем уже разомните в пюре. 




Лук обжарьте до приятной золотинки и добавьте в картофельное пюре. 




Все хорошо размешайте, при необходимости досолите. Обязательно дайте начинке остыть и здесь важно, чтобы начинка остыла, но не застыла т.е. она должна быть свежеприготовленной, а если ее приготовить заранее, то картофельная начинка станет плотной т.е. застынет.

Слепите вареники удобным вам способом. Можно раскатывать тесто в пласт, затем нарезать рюмочкой на кружки, в центр начинку и залепить края. 
Как вариант можно сформировать из теста жгут, нарезать его на небольшие кусочки, а затем раскатать каждый кусочек в круг, на центр начинку и залепить края. В общем, лепите как вам удобно и привычно.














Подготовленные вареники варят в большом количестве подсоленной воды. 



Забрасывают в кипящую воду, после всплытия варят 3 – 4 минуты и готово! Сразу же после варки смажьте вареники маслом, чтобы не склеились. 
Вариантов подачи вареников масса!!! Можно просто так, можно со сметаной, можно с обжаренным луком (отдельно обжарить лук до золотинки и аккуратно смешать с варениками), очень вкусно с обжаренными шкварками и луком (нарезаете мелко свиное сало и обжариваете на сковородке до тех пор пока не вытопится жир, жир сливаете, а шкварки хорошенько зажариваете с луком и затем этой смесью поливаете вареники), можно с подливой (мелко нарезаете мясо и/или грибы и обжариваете с луком до готовности, затем добавляете немного муки, жарите еще минутку, а затем вливаете молоко или сливки и тушите до готовности мяса и желаемой густоты). 
Приятного вам аппетита!!!!
Рубрики:  пельмени вареники

пижма123   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 09:45 (ссылка)
75 (240x320, 315Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку