Цитата сообщения elena_110
Соляночка по-домашнему.Вариант для первого.
* 300 гр. филе индейки
* 150 гр.докторской колбасы
* 100 гр. краковской колбасы
* 100 гр. карбоната
* 2 шт. маринованных огурца
* 1 шт. лука репчатого
* 5 ст.л. томатной пасты
* 3 шт. картофеля
* 1 шт. моркови
* оливки
* лимон
* зелень
* растительное масло
* несколько зубчиков чеснока
* несколько горошин душистого и чёрного перца
* 2 лавровых листика
* соль-по вкусу
Способ приготовления
Отварить до готовности индейку, остудить мясо и порезать его на кусочки.
Приготовить колбасно-мясной сбор.Порезать колбасу и карбонат кубиками.
Огурец, морковь и картофель натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
На растительном масле обжарить колбасно-мясной сбор(колбасу, индейку и карбонад).
На отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук, добавить морковь, потушить, добавить огурцы и томатную пасту.Обжаривать до испарения жидкости.
Вскипятить бульон, выложить в него смесь из овощей и смесь из мяса, добавить картофель.
Довести до кипения, убавить огонь.
Добавить порезанные оливки, лавровый лист, порезанный чеснок, перец и соль.
Довести до готовности.
При подаче добавить лимон, порезанный кружочками и зелень.