Без заголовка |
Для начала необходимо отварить картофель в мундирах.
Затем очистить его и порезать кольцами. В принципе, можно взять просто сырую картошку и порезать ее, но я боялась, что она будет сырой в результате, поэтому отварила ее предварительно.
Консерву необходимо открыть и разделить ее на мелкие кусочки. Одной консервы однозначно будет мало, поэтому следует взять сразу парочку.
Приступаем к приготовлению самой запеканки. Смазываем форму или противень маслом и укладываем первым слоем нарезанную кольцами картошку. Затем посыпаем ее солью и черным молотым перцем.
Поверх картошки выкладываем кусочки рыбы. Скумбрия мне нравится больше, но с сардиной тоже ничего.
Затем верхним слоем выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук необходимо порезать тонко — так будет вкуснее.
Следующим этапом будет приготовление заливки для нашей запеканки. Смешиваем отдельно яйца с майонезом, добавляем туда муку, соду гасим уксусом и перемешиваем все до однородной консистенции. Получается вот такой соус.
Дальше необходимо залить приготовленной массой нашу запеканку.
При желании сверху можно потереть кусочек сыра — получится ароматная и аппетитная корочка.
Запеканка почти готова, осталось только отправить в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-40 минут. Вот и все — картофельная запеканка с рыбной консервой готова. Приятного всем аппетита! В готовом виде сфотографировать не удалось — очень быстро съели.
Серия сообщений "Кулинария: запеканки":
Часть 1 - ПОТРЯСАЮЩАЯ запеканка на основе хлеба для тостов
Часть 2 - Картофельная мини запеканка
...
Часть 8 - Запеканка с творогом
Часть 9 - Слоеная запеканка «На бис!»
Часть 10 - Запеканка картофельная с рыбой
Часть 11 - Вкусная творожная запеканка без муки
Часть 12 - Картофельная запеканка с грибами
...
Часть 22 - «Цветная капуста под сырным соусом»
Часть 23 - Готовим кабачковую запеканку.
Часть 24 - Рецепты запеканок на завтрак!
Рубрики: | запеканка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |