Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Бутерброды остаются, а эта "Волшебная" закуска улетает в первую очередь: делюсь вкусным новогодним рецептом!
Какой же Новый год без яркой, праздничной закуски? А если эта закуска проста в приготовлении и при этом по-настоящему вкусная...
Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых вариантов закуски к праздничному столу. Готовится несложно, а со стола исчезает просто молниеносно: рука так и тянется за очередной порцией. Только посмотрите! Разве можно устоять перед такой красотой?
Приступаем к приготовлению.
Учитывая, что начинка для закуски готовится буквально за пять минут, начинаем с приготовления "формочек".
"Формочки" будут румяными, воздушными и очень аппетитными! А для их приготовления нам понадобится слоёное тесто.
Тесто можно приготовить самостоятельно, но это долго, поэтому мы будем использовать магазинное.
Раскатываем пласт теста до толщины 5—7 мм и вырезаем из него небольшие кружочки с помощью стакана или специальной вырубки.
Перекладываем кружочки на противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200-220 °C примерно 15 минут.
В процессе выпекания кружочки сильно увеличатся в размерах и превратятся в шарики. Их нужно будет надрезать по центру (не до конца) и заполнить начинкой.
Пока наши заготовки остывают, займёмся приготовлением начинки.
Измельчаем укроп.
Небольшими кубиками нарезаем слабосолёную красную рыбу.
Очищаем огурец от кожуры и также нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую чашу, добавляем творожный сыр и аккуратно всё перемешиваем.
ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ
Заполняем заготовки начинкой, по желанию украшаем листьями салата, икрой, и подаём к столу.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Если рецепт понравился ставь Палец Вверх и Подписывайся!