-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КУРИНОЙ ВЕТЧИНЫ

Среда, 04 Декабря 2019 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения Skvorcov Лучший рецепт домашней куриной ветчины

3925073_1352228_74460nothumb500_1_ (500x333, 53Kb)

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу.

Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Можно и как горячее подать на ужин.

 

 

 Ингредиенты:

Грудка куриная (филе) — 500 г 
Филе куриное (бедра) — 300 г 
Молоко сухое — 1 ст. л. 
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л. 
Перец черный (по желанию) — 1 щепот. 
Орех мускатный (небольшая) — 1 щепот. 
Яйцо куриное — 1 шт
 
3925073_1352190_19201640x480 (359x480, 41Kb)
 
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
 
3925073_1352191_25975640x480 (640x479, 80Kb)
 
 Филе куриных бедер порезать кусочками примерно по 1,5 см.
 
3925073_1352206_98068640x480 (640x479, 80Kb)
 
 В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать
 
 К фаршу добавить соевый соус
 
3925073_1352210_69476640x480 (640x426, 63Kb)
 
 Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
 
3925073_1352217_54016640x480 (640x479, 76Kb)
 
 Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.
 
 Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.
 
3925073_1352221_14404640x480 (640x426, 115Kb)
 Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и запекать 40-50 минут.
 

3925073_1352222_94157640x480 (640x426, 82Kb)

По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания.

 Нежнейшее лакомство!
3925073_1352226_55694640x480 (640x426, 76Kb)

источник

 

 

novogodnietovari122222 (700x437, 414Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку