-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСКА С ГРЕЧКОЙ

Четверг, 19 Октября 2017 г. 05:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусная домашняя печеночная колбаска с гречкой

Классическое сочетание печени и гречки – всегда вкусное! А если сделать колбаски, то получится еще удобно и красиво. И такое блюдо можно и на праздничный стол подавать.

тож2 копия (700x465, 307Kb)

SAM_7261 (700x465, 254Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
 
Гречка – 1 стакан
Печень куриная – 600 г
Бекон – 150 г
Лук – 1 шт
Соль
Перец черный молотый
Сливки (или молоко) – 1-2 ст.л.
Черева свиные – 2 м
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2шт
Душистый горошек – 3 шт
 
 
Гречку отварить до готовности и остудить.
 
Печень вымыть и нарезать мелкими кубиками. Бекон тоже нарезать мелко. Бекон хорошо взять подкопченый для лучшего вкуса. Лук измельчить и пассеровать до румяного цвета, остудить. Добавить к гречке печень, бекон, лук, соль, перец по вкусу и смешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. 
 
DSCN9501 (640x480, 198Kb)
 
Если фарш немного сухой, добавьте 1-2 ст.л. сливок или жирного молокаDSCN9503 (640x480, 212Kb)рного молока.
Черева промыть снаружи и внутри. Одеть на специальную насадку для колбас.
DSCN9504 (640x480, 125Kb)
 
Наполнить черева фаршем. Можно периодически перекручивать черева, чтобы сформировать небольшие колбаски. Проколоть колбаски в нескольких местах иголкой.
 
DSCN9505 (640x480, 212Kb)
 
Вскипятить воду, добавить в нее душистый перец, лавровый лист и кориандр. Положить колечко колбасы и варить при очень слабом кипении 15 минут. Колбасу вынуть и сварить второе колечко.



DSCN9507 (640x480, 134Kb)

Если у вас есть мультиварка, вам повезло – время готовки сократится вдвое. Положите одно колечко в корзину для варки на пару, второе непосредственно в воду, налитую в чашу мультиварки. Установить программу «На пару» и варите 15-20 минут.
 
Я варила и в кастрюле, и в мультиварке – получается одинаково вкусно.

DSCN9515 (640x480, 199Kb)

Колбаски поджарить на растительном масле до румяного цвета.
SAM_7261 (700x465, 254Kb)


тож2 копия (700x465, 307Kb)

 
 
Украсить колбаски зеленью и подавать. 
 
 
Такие колбаски можно готовить впрок. Для этого отваренные колбаски остудить, сложить в контейнер и заморозить. При необходимости разморозить в холодильнике и обжарить.
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку